-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Кексики

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:04 + в цитатник

Кексики
картинка

Эти кексики нравятся мне тем,что они не сухие и это для меня главное,т.к. с детства не люблю всякого рода булочки именно потому,что они сухие.А тут совсем другая история-даже пролежав несколько дней(что случается крайне редко) они не становятся сухими.
В общем,что зря нахваливать,тут надо приготовить и попробовать.Тем более что готовить их не просто легко,а очень легко.

Нам понадобится:
2 стакана муки
2 ч.л.пекарского порошка
300 г.слив.масла(маргарина)
6 яиц
1,5 стакана сахарной пудры (можно и просто сахар,но тогда немного меньше)
1 пакетик ванильного сахара
разные цукаты, изюм, орехи 
картинка

Приготовление:
Растереть масло с сахарной пудрой(сахаром) и ванильным сахаром.
картинка

Яйца взбить. Прошу,не кидайтесь в меня тапками из-за не товарного вида миски.Один раз в жизни решила использовать для чего то бульонный кубик(было это четыре-пять лет назад). Развела именно в этой мисочке,так каёмка от него до сих пор осталась-ничего её не проняло,и в посудомоечной мою,и так оттирала. В общем лишнее напоминание, чтобы не есть эту гадость.
картинка

Смешать яйца с масляной массой и всыпать пекарский порошок.
картинка

Постепенно добавлять муку.
картинка

Вымешать до однородного состояния.
картинка

Если используете изюм, то минут на 15 нужно залить его кипятком. Изюм,орехи,цукаты или всё вместе слегка обваляйте в муке и смешайте с тестом.У меня этот момент пропущен, потому как мое дите, как только я на секунду отвернулась, решило мне помочь и всыпало цукаты так. Ну да не страшно:)
картинка

Опять смешиваем до однородности.
картинка

Теперь берём форму.Тут на выбор-прекрасно получается как в большой форме,так и в порционных.Хорошо делать и в силиконовых и в металлических.Если используете большую форму,то нужно смазать дно маслом или маргарином.Если маленькие формочки,то лучше как на фото такими вот бумажечками,которые я не знаю как называются правильно по-русски.
картинка

Теперь осталось выложить тесто.Нужно учитывать,что оно ещё поднимется.
картинка

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200°С около получаса.Тут уж зависит от духовки,поэтому сказать точное время сложно.Как зарумянятся нужно проткнуть зубочисткой-если сухая,значит готово.
картинка

Вот собственно и всё.
картинка

Пусть всегда будет вкусно:)
Автор мастер-класса FrauRepka 

Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 280 раз
Понравилось: 15 пользователям



Пешкова   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:16 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_Любаша   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:22 (ссылка)
Добро утро, Солнышко!
 (400x437, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Замечательный рецепт! Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:30 (ссылка)
Всегда пожалуйста, Солнышко!
68ae0fa9f19e (500x420, 191 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Раминачка   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:16 (ссылка)
На здоровье!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 23:05 (ссылка)
*
8f4df9770e64 (492x491, 120 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 23:14 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, надо попробовать сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:42 (ссылка)
На здоровье, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 23:45 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 23:46 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шрек_Лесной   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!
 (400x333, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:12 (ссылка)
На здоровье, Солнышко! Авка у тебя потрясающая!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Цаца_в_кружевах   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:23 (ссылка)
Очень интересный рецепт. А вот у меня технический вопрос. Я купила такие бумажные формочки, а их нужно обязательно вставлять в форму или прям так можно печь? Или они развалятся?
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:29 (ссылка)
Обязательно в форму.
Ответить С цитатой В цитатник
Цаца_в_кружевах   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:41 (ссылка)
Ну вот:((( Прям расстроилась. Ну ничего, пусть пока полежат, есть они не просят, когда нибудь куплю большую форму для них и использую:))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:52 (ссылка)
Зачем большую? Можно просто формочки для кексов, чтоб не приставали.. Мне легче, у меня силиконовые - красота!.. Вот это вещь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_рукодельница2   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 23:16 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Маня-ша   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 06:06 (ссылка)
К своему стыду я не знаю что такое пекарский порошок, как то раньше пекла без него. Его где брать или чем заменять??. За рецепт спасибо, хочу попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:58 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:59 (ссылка)
Это разрыхлитель, только называется по другому. На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa-Kamilla   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:05 (ссылка)

0_24ba8_5bee2409_L[1] (344x310, 100 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:21ссылка
Какой букет!!! Спасибо! Он великолепен!!!
mai1974   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]