-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Трубочки

Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:14 + в цитатник

Трубочки
картинка
Сразу предупреждаю, что для приготовления этих трубочек нужен такой агрегатЪ (он же вафельница): 

картинка
он мне достался в наследство со времён строительства Коммунизма и внизу этого прибора заклёпана табличка с надписью "Сделано в СССР"... Знаю, что где-то в 1986 — 1988 г.г. на просторах нашей Родины продавались экземпляры и в прямоугольном исполнении. Продается ли сейчас что-то похожее чеССно скажу — нЭ знаю! Но перейдем к приготовлению трубочек... 
Нам понадобится:

Для теста:
1. 5 яиц
2. 1 ст. сахара
3. 200 гр маргарина (я беру сливочный, но можно и масло)
4. 1,5 ст. муки
Для крема:
1. 400 гр масла
2. 1 б сгущенки
3. ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
4. 200 гр грецких орехов на посыпку.
картинка

Приготовление:
Начинаем с того, что варим сгущенку 1,5 — 2 часа (лучше 2 ч)картинка

сгущенка вариться, приступем к тесту:
необходимо растопить маргарин, но не до конца (не побоюсь этого слова, иначе коржи получатся толстыми)

картинка

Растапливаем маргарин до такого состояния:картинка

пока растапливается маргарин, разбиваем 5 яиц...картинка

смешиваем их с 1 ст. сахара...

картинка

добавляем растопленный маргарин

картинка

перемешиваем
картинка

получается, что плавают небольшие кусочки маргарина в тесте. Порциями добавляем муку...картинка

и размешиваем до получения теста как для оладушеккартинка

Тесто готово, откладываем его в сторонку, а тем временем включаем агрегатЪ (он же вафельница). Пока он греется, мы можем поджарить грецкие орехи...
картинка

и отложить их остывать. Мы подошли к самому интересному... вафельницу открыть, смазать растительным или оливковым маслом или протереть бумагой в которую был завернут маргарин (что и было сделанно). Далее надо определиться с размером выпекаемых трубочек (или труб, или трубИщ) Я использовала 1 десертную ложку теста (без горки) на 1 трубочкукартинка

закрываем, ждем меньше минуты и...

.картинка

извлекаем заготовку-блинчик для трубочки, и кладем ее в блюдце, а затем наливаем тесто в вафельницу для 2-й трубочки. Сворачиваем уже чуть-чуть остывшую заготовку в трубочку. Сворачивать заготовку-блинчик нужно пока она горячая!!! Чуть остынет сильней и всё!!! Сворачиванию нЭ поддаеЦА!!! (на радость кружащим вокруг едокам ;)
картинка

если не будет едоков, которые будут поедать заготовки прямо с "конвеера", то получится вот столько трубочек:
 

картинка

откладываем их и занимаемся приготовлением крема...
Масло смешиваем с вареной сгущенкой  
картинка

добавляем ванилин, замешиваем кремкартинка

Переходим к заключительному этапу. Начиняем трубочки кремом и посыпаем порезанными грецкими орехами. Орехи необходимо резать, а не мельчить в блендере или в мясорубке. Орешки должны ощущаться.
Получается так:

картинка

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса bigben2

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 264 раз
Понравилось: 20 пользователям



тридевятое_царство   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 11:31 (ссылка)
Что-то не так сделала,а теперь не знаю как удалить.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:33 (ссылка)
спасибо! сразу детство вспомнилось....
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо, Оленька за рецепт!Море тебе улыбок и смеха...верных...понимающих друзей...и что бы твое настроение всегда было выше нуля!!!

 (670x604, 654Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:41 (ссылка)
Ничего страшного, я подправила. На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:42 (ссылка)
Это точно...
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо тебе, моя родная. Большое пребольшое!! Завтра покажу постреленку белочку, думаю, пищать аж будет от восторга
Ответить С цитатой В цитатник
bmvsh   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 07:23 (ссылка)
Оленька! Большое спасибо за очередную вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:54 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вера_Маркина   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо! Именно по этому рецепту всегда делала вафли...Напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SwetlanKa5   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо милая за вкусный рецептик! Давно не пользовалась этой вафельницей,обязательно сделаю в выходной...Спасибо ещё раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:55ссылка
Я очень рада, что напомнила Вам рецепт! На здоровье и приятного аппетита!
Жузявочка   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:44 (ссылка)
Агрегат имеется (в свекровкиных запасниках :)) ). Рецепт забылся и был без орешков. Вспомнила - спасибо Вам. Будем печь - вспоминать детство. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 19:22ссылка
Приятного Вам аппетита!
Lana-moon   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 20:06ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Серый_Бим   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:05 (ссылка)
У вас как всегда простые и одновременно шикарные рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rinelka   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 09:58 (ссылка)
спасибо большое, давно искала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 10:03ссылка
Рада, что пригодилось!
deneige   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Yulya37   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:32 (ссылка)
вкуснотыще!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]