-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:14 + в цитатник

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher".  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Продукты:
шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,

смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены

и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте  1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.

В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)

Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)

Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.

Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.

Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.

Для глазури растопить шоколад со сливками.  Нанести на верх пирожных.
Приятного аппетита!


Автор мастер-класса Кисуля 

 



Процитировано 914 раз
Понравилось: 76 пользователям



Olga_2008   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:32 (ссылка)
Оленька....лалая вкуснятинка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:41ссылка
На здоровье, Солнышко! Я очень рада, что Вам понравилось!
Еленчка   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо, Олюшка за такую вкуснятинку! Я пожалуй у тебя тут останусь...каждый раз все вкуснее и вкуснее.Удачи тебе во всем...прекрасного настроения...лучезарных дней и душевного тепла!!!

 (600x453, 355Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:23ссылка
Солнышко, я буду только рада! Спасибо тебе за все, моя родная!!!!
Rietta   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:01 (ссылка)
Оленька, зайдешь к тебе - потом уходить не хочется.Кругом вкуснятина. Спасибо, солнышко
022639995 (350x347, 126 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:09ссылка
На здоровье, Солнышко! Я очень рада, что тебе у меня нравится
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 05:32ссылка
И я с большущим удовольствием хожу к Вам в гости! Уже пришло мое время стать Вашим постоянным читателем,ибо постоянным почитателем я уже являюсь
хлорид_кальция   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 06:36 (ссылка)
Как вкусно!!! Я даже почувствовала запах шоколада!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лайминка   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:21 (ссылка)
Божественно по описанию на вкус , но возни .. ) Спасибо , беру себе , попробую как нибудь )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:45 (ссылка)
Очень вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:35ссылка
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось! Вы решили поставить старый ник?
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:37ссылка
Почему старый! Это мой Ник, у меня четыре разных дневника.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:43ссылка
А! я ж не отслеживала. Помню раньше такой был)) Отличного Вам настроения и прекрасных выходных!
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 14:53ссылка
Оленька! Этот Ник давно со мной. Всего доброго!
 (600x480, 6541Kb)
Olga_Zab   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 08:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
danjuha   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:25 (ссылка)
Обалденная вкуснятина!!!!!!!!!Громадное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Inessairis   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Amymone   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:11 (ссылка)
Красота. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NoBoundaries   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:44 (ссылка)
Кажется, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KUNDZE   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Schamada   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 13:13 (ссылка)
Выглядят аппетино.Прощай фигура.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо Оленька за кошек!
КОШКА НОВОГОДНЯЯ (650x666, 925 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 14:38ссылка
Пожалуйста! Такую красоту нужно нести в массы! Да и девочкам лишняя реклама, думаю, не помешает))
александра-александра   обратиться по имени вкуснота!спасибо Суббота, 11 Декабря 2010 г. 14:49 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher".  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!
Продукты:
шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,

смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены

и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте  1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.

В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)

Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)

Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.

Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.

Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.
Для глазури растопить шоколад со сливками.  Нанести на верх пирожных.
Приятного аппетита!


Автор мастер-класса Кисуля 

 

 (360x360, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 15:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга16   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо, аж слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
muter   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:14 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Серый_Бим   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:29 (ссылка)
Как всегда шикарно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:08ссылка
Спасибо! На здоровье!
Varshan   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:20 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо
 (494x699, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:13ссылка
Какая красавица! Спасибо Вам!
соловьва_ирина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 08:27 (ссылка)
Большое спасибо Вам за ваши рецепты - забираю в цитатник практически все Ваши рецепты - Вы,Оленька ,умница ! Всегда что-то оригинальное и интересное!И мне очень понравился новый Новогодний фон Вашего сайта.От темного фона прошлого сайта уставали глаза,а этот просто чудесный.Еще раз большое спасибо за Ваше творчество,буду ждать следующего рецепта с большим интересом.Очень многие рецепты воплощаю в жизнь и все они получаются очень вкусными!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 13:39ссылка
Огромное Вам спасибо за Ваши добрые слова и такую оценку моего дневника. Я очень рада, что рецепты Вам нравятся и более, того готовятся и нравятся))
Постараюсь и впредь радовать и удивлять Вас чем-нибудь интересным и вкусненьким!
А в новый дизайн я сама влюблена! Знаете, ощущение от него - это МОЕ!))
51079560_1977162thrcttlfhn (341x390, 135 Kb)
Julia_Frank   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 13:32 (ссылка)
Какой замечательный и наверное действительно очень вкусный рецепт.....спасибо большое....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Раминачка   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
марианнушка   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 05:27 (ссылка)
Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:33ссылка
На здоровье, радость моя! Чудесного Вам дня и прекрасного настроения!
Витене-Праня   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:32 (ссылка)
Очень необычно!
0_35357_b808d33f_orig (300x200, 55 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]