-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Кролик с розмарином тушёный в вине от Vesy

Суббота, 08 Января 2011 г. 09:50 + в цитатник

Кролик с розмарином тушёный в вине от Vesy

Я первый раз кролика готовила. Моя мама не ела крольчатину, дома ее  не готовила , поэтому я к крольчатине не привыкла. Как то решила приготовить, может моим домашним понравится.
Порыскала по рецептам на разных кулинарных сайтах, заинтересовалась рецептом Гленды (Графоман), не столько рецептом, сколько способом обработки крольчатины перед готовкой:
 

«привет! хочу поделиться своим рецептом пригоовления кролика(этому способу приготовления меня научили мои итаьянские родственники).Первым делом куски кролика кладут на хорошо разогретую сковородку,посыпав солью.После того,как кролик «отдаст свой сок»,кусочки заново помыть,и,обсушить.Таким образом кролик теряет «запах».Затем,в хорошо разогретую сковородку налить оливкового масла,поджарить чеснок и веточки розмаина,затем хорошо поджарить кролика,залить белым вином,и до готовности.Если вина не достаточно,то добавить горячей воды.Вкус получается слегка кисловатым,в зависимоси от вкуса вина.»

Взяла на вооружение, только кое-что изменила в рецепте.
Продукты:
кролик 1400 г
белое вино 300-400 мл
оливковое масло 3-4 ст.л.
чеснок 3 зубчика
розмарин 1 веточка
(я еще майоран добавила, пропадал в холодильнике)
лимонный сок 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Кролика разделать на кусочки. Обжаривать на масле, щедро посыпая солью.

2.Жарила частями , до выделения сока, потом промыла горячей водой .

3.Розмарин снять с веточки, чеснок очистить. Можно все измельчить в блендере. Я просто ножом порубила, и еще с ч.л. соли перетерла, добавила примерно 2-3 ст.л. оливкового масла и ст.л. лимонного сока.

5. Кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем и смазать приготовленной смесью.
Я оставила до вечера, примерно на 4 часа.


6. Духовку разогреть до 200 гр.
Переложить кусочки кролика в форму и залить вином. Я сверху неплотно прикрыла кусочком фольги. Запекался кролик почти час.
В конце фольгу сняла, чтобы кусочки чуть подрумянились.


7. Подавала с макаронами и простым салатиком.
Ничего, запах чесночно-розмариновый. Ребенок ел, если бы папа не травил нам душу, рассказами про пушистых и ушастых, было бы вА-А-бще отлично !

Автор мастер-класса Vesy

 

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из кролика
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 7 пользователям



Милая_Татьяна28   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 19:20 (ссылка)
спасибо за рецепт,обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо, Оленька за рецепт!Романтического тебе вечера....уютного дома....приятных и радостных событий.....удачи во всем и всегда!!!

 (690x520, 278Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 23:31ссылка
Спаибо, Солнышко мое ненаглядное!
Александр_Баловацкий   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:47 (ссылка)
Оля, спасибо за прекрасные рецепты...
 (428x375, 398Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:15ссылка
Спасибо ВАМ! Цветы прекрасны!
Роза_Щупак   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо,солнышко! Давно хочу сделать мужу приятное-он любит кролика,а я не люблю запах. Теперь буду знать,как избавиться от запаха.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 00:18ссылка
Я очень рада, что рецепт Вам понравился!:give_hear
lyalyafei   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 17:59 (ссылка)
обожаю крольчатину...только такого у меня ещё нет...спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]