-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Суббота, 15 Января 2011 г. 09:06 + в цитатник

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Приготовить этот торт я решилась после прочтения  этого рецепта,.  В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный, хоть ложкой ешь! Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.  У меня лимонная цедра осталась после приготовления «лимончелло». Так как она была уже с водкой, то я просто сложила её в баночку и пересыпала сахаром. Очень удобно, хорошо хранится и можно добавлять в различную выпечку. Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.
Продукты:
Бисквит:
яйцо 5 шт.
сахар коричневый 150 г
вода 2 ст. л.
мука гречневая 150 г
какао порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 11 г.
сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
крем:
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.
орехи (грецкие) для посыпки
малиновый ждем для пропитки коржей
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.

Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.
Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.

Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.

Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.

Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. После остывания я «вырезала» бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом.

Разрезать по высоте на два коржа.


Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.

Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.


Коржи промазать джемом и кремом.

Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами

Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 474 раз
Понравилось: 56 пользователям



Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 09:12 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Айдаскина   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 10:56 (ссылка)
Интересно. Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Олюшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 03:11 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
ВКУСНЯТИНА!!!
 (482x550, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Овен-60   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 05:37 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:44ссылка
На здоровье! Надеюсь, Вам понравится!:give_hear
tamara182   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 09:50 (ссылка)
Оленька_Коваленко, большое спасибо твои рецепты всегда радуют
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:44ссылка
Спасибо ВАМ! За добрые слова
ЛЕДИ_ЛЯ   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!!!! Надо испечь-худеть буду с удовольствием...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
александра-александра   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 11:36 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Приготовить этот торт я решилась после прочтения  этого рецепта,.  В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный, хоть ложкой ешь! Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.  У меня лимонная цедра осталась после приготовления «лимончелло». Так как она была уже с водкой, то я просто сложила её в баночку и пересыпала сахаром. Очень удобно, хорошо хранится и можно добавлять в различную выпечку. Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.
Продукты:
Бисквит:
яйцо 5 шт.
сахар коричневый 150 г
вода 2 ст. л.
мука гречневая 150 г
какао порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 11 г.
сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
крем:
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.
орехи (грецкие) для посыпки
малиновый ждем для пропитки коржей
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.

Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.
Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.

Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.

Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.

Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. После остывания я «вырезала» бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом.

Разрезать по высоте на два коржа.


Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.

Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.


Коржи промазать джемом и кремом.

Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами

Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

_&_33 (600x490, 80 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:45ссылка
Спасибо! На здоровье!
мария_карчина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 14:39 (ссылка)
Это очень элитное изделие, и вкус, наверное, необыкновенный! Спасибо!
У меня есть гречневая мука, так что, дело за малым!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:45ссылка
На здоровье! Надеюсь, потом расскажите, как Вам понравилось
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 14:50ссылка
Надеюсь, что справлюсь, хотя есть сомнения...
Спасибо!
новикова_ираида   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 16:32 (ссылка)
Радует все новое и необычное в твоих рецептах. Очень захотелось попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:46ссылка
На здоровье!
Надеюсь, Вы не разочаруетесь!
НатаЧ   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:56 (ссылка)
Очень необычный рецепт коржей. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
fewral75   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо! Попробую, никогда не пробовала печь с гречневой муки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
 (200x300, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gulbar   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:33 (ссылка)
Оленька, ты суперкулинарка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:47ссылка
Вы мне льстите)) На здоровье!
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:49 (ссылка)
 (497x490, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kapitowa   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 13:00 (ссылка)
.
59993552_661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 00:37 (ссылка)
спасибо, должно быть ооочень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 22:43ссылка
Это так. На здоровье!:give_hear
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени СПАСИБО ЗА ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК !!! Вторник, 18 Января 2011 г. 13:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 22:43ссылка
Спасибо, радость моя! На здоровье!:give_hear
Veroniak   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 17:05 (ссылка)
Должно быть оригинально гречневой мукой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 22:44ссылка
Да, и при этом не так каллорийно))
K__LARISA_   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 18:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Не провала печь торт с гречневой мукой. Взяла рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 03:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:21ссылка
Ja udivliajusia skolko u vas chorosych i vkusnych idej. Priamo celaja kulinarnaja enciklopedija. Olenka spasibo vam bolsoje. Polzujusia vasymi receptykami, moji gosti v vostorge. Spasibo vam bolsoje za xorosyje sovety i cto delites so vsemi nami.
Izuri   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 22:23 (ссылка)
Рецепт действительно необычный,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:04 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marta76   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]