-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Рыбные шарики в слоеном тесте

Четверг, 20 Января 2011 г. 09:12 + в цитатник

Рыбные шарики в слоеном тесте

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.

Продукты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.


Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.


Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см

Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Fanny

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 773 раз
Понравилось: 103 пользователям



Ipola   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 11:35 (ссылка)
Котлетки в тесте... Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 12:38 (ссылка)
Правильно Олюшка четверг всегда был рыбным днем.)))
значится сегодня рыбные шарики? Ща попробую.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 13:08ссылка
Раком и тараньку забираю, а пиво со студенчества не пью, свою бочку тогда выпила.)))
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо! Прекрасно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 14:29 (ссылка)
Очень хороший рецепт, совсем простой в приготовлении. Спасибо, Оленька.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:11ссылка
На здоровье, Солнышко! И при этом вкусно!
lusina03   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо Оленька как заманочиво надо попробовать забираю :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:12ссылка
На здоровье, моя хорошая!
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо огроменное Оленька,люблю рыбные блюда и закуски!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:12ссылка
Рада, что тебе понравилось, Наденька! На здоровье!!!
Monro-Designs   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КристинаТН   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 22:27 (ссылка)
Очень хороший рецепт!
spasibo_57 (328x141, 96 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
владимир_шафранов   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 08:26 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
александра-александра   обратиться по имени спасибо Вам огромное Пятница, 21 Января 2011 г. 09:13 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Рыбные шарики в слоеном тесте

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
Продукты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.

Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.

Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см

Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Fanny

 (333x500, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lorhen_L   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 09:16 (ссылка)
Я делала такие шарики с мясным фаршем. Тоже интересно получилось.
Для коктейльного стола можно таким образом оформить и оливки. Толко их не полностью "перебинтовывать", а вокруг один раз и сколоть шпажкой (зубочисткой), чтобы при выпекании не развернулось тесто. Красиво и оригинально получается.Слоеное тесто обожаю, легкое по сравнению с дрожжевым.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:29ссылка
Спасибо большое за идеи! Вы кстати смотрели у меня рецепты шашлыков из грибов, сыра, креветок и рыбы в слоенном тесте Тоже очень оригинальная подача и при этом вкусно.
ессения   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 09:42 (ссылка)
Рыбу я люблю,так что рецептик забираю.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:29ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
roza3344   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 10:35 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Интересный рецептик,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
пяргале   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 11:13 (ссылка)
спасибо.
 (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Раминачка   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 11:24 (ссылка)
Интересна попрубувать можно на закуску,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lalusa   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 14:09 (ссылка)
Как раз положила слоеное тесто размораживаться думала, что бы этакое сделать... Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:13ссылка
Посмотрите еще шашлыки с сыром, креветками, рыбой и грибами в слоенном тесте. Тоже вкусно.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:32ссылка
Спасибо, обязательно посмотрю!
Ольга16   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо, обожаю рыбку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IS_Lusik   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо! Очень прикольненько! Сегодня и зделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 15:55ссылка
Оленька! Сделала, но с мяском. Очень вкусненько!Спасибо!!!
Varshan   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 18:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aicvet   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 18:32 (ссылка)
Оригинально! А тесто слоеное дрожжевое или нет?
68060750_59538172_56608235_54281244_52121843_7e50dfbfd3ca (500x300, 103 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LuGe   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
0_3ad9d_6c9ef57f_L (365x500, 106 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ариана_Родникова   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 21:26 (ссылка)
Оля, спасибо за рецептик! Люблю рыбку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Ани   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо, рецепт понравился, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 00:48ссылка
На здоровье!:give_hear
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]