-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


"Рулеты бедного студента" или "Праздник бедняка"

Пятница, 28 Января 2011 г. 09:15 + в цитатник

Очень дешевое и скромное дрожжевое тесто.Всякие бывают обстоятельства и условия, а пирога тоже хочется.

Одним словом "Рулеты бедного студента" или "Праздник бедняка"  

Приготовление:
2 кг муки / просеять, даже если она чистая/
5 стол. ложек сухих дрожжей / или пол пачечки свежих/
200 гр. сахара
2 стол. ложки соли
4 яйца / если нет - и так пойдет, у бедняка, может не найдется..Тогда вместо яиц добавить 200 гр молока/
1 литр молока / если молока не хватает - добавить воды/
Можно добавить маргарина или масла 200 гр., /но откуда у бедняка масло?/  
Кто будет делать с маслом, маргарином, постным маслом , то сначала надо замесить тесто, а потом после расстойки 30 минут вмесить
растопленное масло. Да, тяжело, но так красивее тесто...
Конечно, все зависит от качества муки. Бывает мука, которая расползается, чтобы с ней нb делал. В таком случае чем хуже мука, - тем меньше нужно дать жидкости.
У меня мука была хорошего качества и я использовала только то количество жидкости, которое указано...
Итак, месим тесто:
Все сыпучие ингредиенты соединить.
Яйца хорошо разбить вилкой и смешать с молоком.
Замесить тесто и вымешивать до тех по, пока не будет отставать от рук и миски.
Вот так выглядит после первого замеса до расстойки на 15 мин. На стенках миски есть еще чуть-чуть теста 


Оставить на расстойку минут на 15-20 / да и самому отдохнуть/и снова хорошенько вымесить. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Здесь уже теста на стенках миски нет. 

Оставить тесто в миске и вымазать растительным маслом, /чтобы не засыхал верх/, оставить на расстойку на 1 час. Должно увеличиться в два раза.Тесто больше не месить.
Если будем делать рулеты, тогда разделить тесто на 2 части и каждую часть на 6 частей. Получится 12 кусочков. Каждый кусочек вымесить, расставить на небольшом расстоянии друг от друга и все накрыть пищевой пленкой./У бедняка может нет, но полиэтиленовые кульки найдутся/.Если нет ни того , ни другого, то надо вымазать каждый кусочек маслом, чтобы тесто не сохло.Оставить на расстойку на 20 мин. Хорошо вымешенное тесто не слипается, даже если в нем нет жира.


Раскатать скалкой кусочек теста. Положить начинку, свернуть в рулет, защипать, края слегка завернуть внутрь. Выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Перед выпечкой за 15-20 минут помазать яйцом.
Я пекла при 275 по Фаренгейту около часа. Точно не могу сказать, - все зависит от того какая духовка.
И в завершение несколько вариантов скромной начинки:
1. Раскатанный пласт теста намазать густым повидлом.Свернуть в рулет.
2. Смешать какао с сахаром и посыпать раскатанный пласт. Свернуть в рулет.
3. Помолоть орехи, добавить сахар, ванилин / если нет - не обязательно/все перемешать, залить горячим молоком так, чтобы начинка не была ни густой , ни жидкой. Хорошо перемешать, остудить.
4.Если нет макитры:
сухой мак помолоть на макомолке или на кофемолке. Добавить сахар, если есть - ванилин, перемешать, залить молоком. Хорошо перемешать, остудить. / Начинка не должна быть жидкой или очень густой/
5. Если есть макитра: 
Мак вымыть в горячей воде, слить воду и залить кипятком. Оставить для набухания на час. Слить воду и перетереть на макитре. Добавить сахар и перемешать. Начинка готова.
6.Творог/желательно чем меньше в нем жидкости/ размять или перепустить через мясорубку, добавить яйцо, сахар, немного соли, ванилин, если есть - изюм. Перемешать, начинка готова. На раскатанный пласт насыпать немного манки, а потом - творог, на творог - тоже немного манки...Свернуть в рулет.

7.Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Потереть на крупной терке и хорошо отжать. 
На раскатанный пласт посыпать немного манки и положить яблоки. На яблоки сахар, на сахар - манку./ любители корицы могут положить немного корицы/Скрутить в рулет.

Приятного аппетита!

P.S. Из этого теста можно делать пирожки с любой сладкой начинкой и с любой мясной...
Можно делать рулетики с начинкой или просто испечь хлеб.
Если даже нет никакой начинки, но есть пару ложек какао и сахара - тоже будет рулет, булочка.
Порция расчитана на большую семью
Готового сырого теста получается 3,6 кг.
Выход - 12 рулетов с начинкой или много булочек.
Перед тем, как месить тесто - подготовьте начинку./ Если дрожжи свежие - тесто подходит быстро и делать начинку будет некогда, тесто перекиснет, пока вы будете заниматься начинкой/.

Автор мастер-класса Ni-na

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 11 пользователям



gugeliza   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 09:39 (ссылка)
Оленька_Коваленко, спасибо за рецепт . Непременно воспользуюсь. Домашние любят такого рода выпечку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:08ссылка
На здоровье Вам и всем Вашим домашним!:give_hear
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Января 2011 г. 23:13ссылка
Таким количеством можно всю группу накормить. А я всегда масло соединяю с мукой, а потом замешиваю.
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 09:47 (ссылка)
Оленька! Спасибо, это очень вкусно!
ДОБРОГО УТРЕЧКА! (500x375, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
osh-ka   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо! Выглядят очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо Оленька!!! Внук подрастает и тоже в духовку заглядывает как там что то печётся)))Возьму себе.
 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:10ссылка
Толи еще будет))) У меня ни одна выпечка без малого не обходится - тесто его слабость)))
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо, Олюшка за рецепт!
Ярких и замечательных тебе выходных! Море радости...счастья и удовольствий!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 00:05ссылка
Солнышко, и тебе самых прекрасных выходных! Желаю, чтоб ты хорошо отдохнула и набралась сил!
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 03:29 (ссылка)
СПАСИБО ОЛЕНЬКА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
марианнушка   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 06:50 (ссылка)
Благодарю от души за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gal-an   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!
Отличные идеи. Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:45ссылка
Рада, что пригодится. На здоровье!
Gal-an   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!
Отличные идеи. Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
МилаРозик   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:32 (ссылка)
Отличный рецепт Беру себе в копилочку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]