-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Пышные оладьи на кефире и без яиц

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:17 + в цитатник

Пышные оладьи на кефире и без яиц

оладьи

Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.

оладьи

Продукты:
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем

оладьи
и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

оладьи
Приятного аппетита!

оладьи

Автор мастер-класса Кисуля

Примечание:

1. У сковороды обязательно должно быть толствое дно;

2. Жирность кефира не играет никакой роли, но лучше они получаются чем старее кефир;

3.Надо консистенцию теста «поймать». Не спешите переворачивать, пока поверхность блестеть не перестанет. Я тоже не сразу приспособилась. Но зато, если получатся, то очень их полюбите.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 1652 раз
Понравилось: 150 пользователям



Гелла505   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:31 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:57 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:26 (ссылка)
Хорошие оладушки! Спасибо!
А! НАРЦИССЫ ЖЁЛТЫЕ (600x450, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую и ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:16 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
MentiO   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:29 (ссылка)
спасибо,как раз кефир использовать надо.
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:02 (ссылка)
Без яиц не пробовала... Возьму. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАВДИНКА   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:50 (ссылка)
.
668a912a80ce (600x480, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_Koloskova   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:47 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо, солнышко, за рецепт. Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
VVVarvara   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:53 (ссылка)
Оладушки?Это хорррошо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA_Galinina   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:31 (ссылка)
спасибо за рецептик дорогая.))
Ответить С цитатой В цитатник
смаглючка   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:56 (ссылка)
спасибо! приходи в гости на оладушки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВсеХорошо   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:00 (ссылка)
Благодарю! Надеюсь получатся пышными, а то были постоянно тонкие и поэтому больше не делала...
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:35 (ссылка)
Оленька дорогая!!!
%EF%F7%E5%EB%EA%E01 (600x476, 172Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Комарик   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:52 (ссылка)
Прелесть!Попробую, Оленька! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистка_ЛОРА   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 05:49 (ссылка)
Пробовала,вкусно,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 07:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
M_i_r_a   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:17 (ссылка)
Большое спасибо! Это как раз то, что мне нужно!
Добавлю к себе :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирбез   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:38 (ссылка)
Много-много-много лет делаю без яиц (и котлеты кстати тоже). Очень замечательные оладушки получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Валянтина   обратиться по имени Это интересно! Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:52 (ссылка)
Без яиц? Вот,здорово! Обязательно сегодня попробую. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akchechle   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 10:11 (ссылка)
Я делаю на ряженке, вкус получается другой. И чем старее ряженка, тем лучше тесто - это точно.
Ответить С цитатой В цитатник
Nvajjner   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]