-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 09:54 + в цитатник

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.
Продукты:

сливочное масло 80 г
шоколад (горький) 50 г
сахар 50 г ( в тесто)
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
 яйцо 3 шт.
ванильный сахар
ром 40 мл
творог 200 г
сахар 100-150 г (в крем)
вишня (клюква, смородина) горсть
 сахарная пудра для посыпки
 Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Муку смешать с разрыхлителем.
Белки взбить до состояния крепкой пены.
 Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить,

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить. Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.
Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.
На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема,

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
У меня на одну формочку не хватило шоколадного (не рассчитала), но тоже получилось симпатично.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Выпекать при 170* примерно 35 мин.
Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 371 раз
Понравилось: 49 пользователям



соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 10:18 (ссылка)
вкуснятинка,перестать бы печь,а тут один рецепт лучше другого!Что делать)))в закладки конечно...

анимационные картинки Тебе, для тебя, открытки Тебе, для тебя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:49ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 10:30 (ссылка)
.
� ������� (350x286, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Катюня1010   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:05 (ссылка)
Не могу пройти мимо рецепта маффинов! Спасибо!
65829059_blagodaru_67 (392x257, 438Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наташа_Зубова   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо, люблю маффины!
Ответить С цитатой В цитатник
INGA-09   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:50 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:58 (ссылка)
Аппетитно очень!
А! РОЗА ОТ ЛЕНЫ (700x546, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Душечка53   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:58 (ссылка)
Уж не помню какой по счету рецепт с маффинами, но все равно беру и этот. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:55 (ссылка)
Ай,как вкусно)))Спасибо Оленька дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
piccolino   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 01:30 (ссылка)
Он должен быть очень Боун!
Pecato но я не ем шоколад .. Я Alergica!
Во всяком случае спасибо за рецепт!
73684751_large_RedBouquet (600x480, 292Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 07:47 (ссылка)
Красиво!:pooh_birt ...и вкусно на верняка! забираю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:21 (ссылка)
спасибо за очередной вкусный рецепт.
66620562_45946888_4735182137 (500x375, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MeduzagorgonA   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:44 (ссылка)
От меня Вам -
!_1_~1 (600x437, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 02:34 (ссылка)
Спасибо, неутомимая Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Таша92   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Милковка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]