-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Куриные котлеты с шампиньонами

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 09:18 + в цитатник


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Продукты:
куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук ( по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.


Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать.
По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса ( они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.


Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля


Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 345 раз
Понравилось: 36 пользователям



альфи_юшка   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 09:42 (ссылка)
Оригинально!!! Попробуем, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:34 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Спасибо Оленька супер забираю такой нежный и должно быть вкусный

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 13:00 (ссылка)
Вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 14:11 (ссылка)
явно вкуснятина.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 14:35 (ссылка)
Шикарный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо Оленька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо, Оленька, понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:04 (ссылка)
И этот рецептик вкусняшный)
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:07 (ссылка)
спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:03 (ссылка)
Да, это действительно очень вкусно! Делаю такие!
Ответить С цитатой В цитатник
Rinelka   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:24 (ссылка)
обалденный рецепт!!спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 00:17 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Спасибо,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Leno4ka0805   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ленусик-ш   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:21 (ссылка)
Доброго времени суток, Оленька! Большое спасибо! Я только что приготовила эти котлетки. Очень вкусно, нежно и ароматно! Дети попросили добавки. Правда я не резала кубиками, а пропустила белое мясо и грибы через крупную решетку мясорубки. Думаю, вкус не сильно пострадал Забираю в норку рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 20:11ссылка
Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 22:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]