-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Салат "Козел в огороде" (2 рецепта, плюс вариации)

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:29 + в цитатник

Салат "Козел в огороде" 1 3849548_koel_v_ogorode (700x525, 212Kb)

На блюдо выкладываем горстками:

 сырую морковь, порезанную соломкой

варёную свеклу, тоже соломкой,

зелёный горошек,

лук полукольцами,

зёрна граната,

порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,

капуста тоже соломкой,

 чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).

 Посередине кладём майонез. 

Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.

Примечание:  Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

Автор Незабудка

Либо:

Салат "Козел в огороде" 2 3849548_kozel_v_ogorode_2 (700x525, 155Kb)

Все продукты берем примерно в одинаковой пропорции. Небольшой кусок мяса или курицы варим до полуготовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо – это «козёл», а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.

сайт "Женское счастье"

А еще можно: сырую морковь заменить варенной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 379 раз
Понравилось: 80 пользователям



Ipola   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:46 (ссылка)
Очень люблю этот салатик! Правда называю его по- другому. Это так красиво подать на стол и при всех смешать...
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:23 (ссылка)
прикольный салатик Олюшка.)))
Ответить С цитатой В цитатник
ахДуняша   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 20:32 (ссылка)
Очень название оригинальное и салат вкусный! Спасибо! Возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо Олечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо милая Оленька))
74816935_large_Photo_021 (120x100, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kasimovka   обратиться по имени !Козёл" Вторник, 12 Июля 2011 г. 06:44 (ссылка)
Готовлю этот салат лет 7. Действительно наряден и вкусен. Ингредиенты конечно совершенно другие, и непременно пшеничные кладу сухарики, обжаренные в масле. И, главное, обыграть название!!! Рассказываю, что в огороде всё росло по своим грядкам, но вот туда пришел козёл и начал грядки топтать, с этими словами салат перемешивается. Гости в восторге!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:45ссылка
А у нас такой салатик называется "Дружба народов".Моё личное название-"Ярмарка"
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:53ссылка
А какие ингредиенты ложите Вы?
Спасибо за хорошую идею его подачи!
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:19ссылка
Я кладу морковь по корейски (обязательно собственного приготовления), капустку свежую тоже немного смешиваю со специями,курицу отварную,лук мариную в свёкле - получается свекольного цвета, на корейской тёрке огурец свежий тру, мелкой соломкой режу свежий помидор и как кульминация - сухарики, них вся "узюминка"!!! Сколько у кого не перепробовала таких салатов - пришла к выводу, что это - самое оптимальное сочетание продуктов...
Мотрена   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 08:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за идею! очень понравился салатик! Доброе утро, дорогая, успешного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:53ссылка
Спасибо, моя хорошая! и тебе самого наилучшего!
Оля_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:10 (ссылка)
А я узнала этот салат под названием "Салат Пенсионного Фонда", а "Козел в огороде" моя дочь по другому готовит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:54ссылка
Подходящее название!))) А как Вы готовите "Козел в огороде"?
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:08ссылка
Я его не готовлю, я его ем в гостях у дочери. Помню, что в салате капуста свежая есть, кукуруза, яйцо.
Марфик   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:19 (ссылка)
Очень интересный салатик. Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
livgreta   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:37 (ссылка)
А мы делали такой салат еще с редькой и назывался он Чафан, и свекла сырая, не отварная, а если вместо майонеза добавить острый кетчуп, то салат получается Китайский
Ответить С цитатой В цитатник
Смираля   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:25 (ссылка)
Угощали таким салатом под названием "Русские горки". Надо будет тоже приготовить такой салатик! Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
orxideja11   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:23 (ссылка)
Кладезь витаминов! Спасибо за салатики!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Королева_ночи   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:24 (ссылка)
Я обожаю этот салат!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lone_Wolf_33   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:29 (ссылка)
Очень интригующее название!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 01:39 (ссылка)
Мне понравились салатики.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 09:03ссылка
ПРОСТО, НО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНО ! СПАСИБО !
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 10:53 (ссылка)
Готовлю такой салат уже много лет, состав меняю, вариантов множество, нов ваши варианты возьму тоже, спасибо. Кстати у нас такой салат называется Ромашка.
Ответить С цитатой В цитатник
AAlfred   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо за салат . обязательно попробуем !
Ответить С цитатой В цитатник
Елена55   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 12:31 (ссылка)
пригодиться
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:57 (ссылка)
СПАСИБО,ОТЛИЧНЫЙ САЛАТИК,ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
исуля   обратиться по имени Моя тетя тоже делает подобнй салатик,только называет его"Президент" Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 01:45 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко

Салат "Козел в огороде" 1

На блюдо выкладываем горстками:

 сырую морковь, порезанную соломкой

варёную свеклу, тоже соломкой,

зелёный горошек,

лук полукольцами,

зёрна граната,

порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,

капуста тоже соломкой,

 чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).

 Посередине кладём майонез. 

Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.

Примечание:  Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

Автор Незабудка

Либо:

Салат "Козел в огороде" 2

Все продукты берем примерно в одинаковой пропорции. Небольшой кусок мяса или курицы варим до полуготовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо – это «козёл», а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.

сайт "Женское счастье"

А еще можно: сырую морковь заменить варенной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]