-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

Четверг, 21 Июля 2011 г. 09:35 + в цитатник

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Ингредиенты:

Для фарша

  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг говядины
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
     Для подливки
  • 5 помидор
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • специи по вкусу – я взяла черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
 Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Причем сделать это два раза.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И отправляем его в холодильник минимум на сутки.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И обжариваем их на среднем огне.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
А помидоры я тоже натерла на терке.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Сверху кладем наши котлеты.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Болгарский перец
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Приятного аппетита!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Вот такие котлетки получились в разрезе.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича<
Примечание: жаль, что сметаны не было и помидор можно смело ставить раза в два больше (я изначально планировала просто нажарить котлеты)). Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет)))
Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 989 раз
Понравилось: 136 пользователям



Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!
А! КИСЯ! (396x500, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VVVarvara   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:15 (ссылка)
Очень красивые котлетки в разрезе получились.Спасибо, завтра приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Тиша2373   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо. На выходные в гостях будет свекровь, я обязательно приготовлю(её котлеты всегда суховаты).
Оленька_Коваленко,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:35ссылка
Если котлетки суховаты, Вы их обжарте буквально минуты по три с каждой стороны, а потом просто потушите немного под крышкой. Так они будут мягкими и сочными при любом фарше.
erlikon2   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:07 (ссылка)
Интересный рецепт!С содой я ещё не делала котлеты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:06ссылка
Попробуй! Приятное разнообразие!))
lyalyafei   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:10 (ссылка)
рассказ был очень вкусный))))) теперь попробуем котлеты))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:35ссылка
Котлеты еще вкуснее, а подливка..Ммм..вспоминаю, опять хочу)))
valentuka   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:15 (ссылка)
Олечка спасибо беру....
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:27 (ссылка)
Олечка, очень интересный рецепт! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:21 (ссылка)
Олюшка спасибо за рецептик.)))нельзя мне твои посты ночью смотреть, опять кушать хочу.)))
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:43 (ссылка)
.
47 (295x358, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 23:12 (ссылка)
Интересный подход... Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:03 (ссылка)
Каждая хозяйка,наверное, делает по-своему. Я и не знала, что надо месить их 15 минут и держать в холодильнике сутки. Надо попробовать.
Спасибо, Оленька, за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:58ссылка
Я на мититеи тоже не мешу так долго. Но тут изюминка "шеф-повара"))
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 03:47 (ссылка)
Спасибо Оленька)
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо ! Интересный рецепт.Смущает сода,никогда не делала так.Я в середину котлеты ложу маленький кусочек сл.масла и они тогда получаются сочные. Попробую ваш рецепт,заинтриговало.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 10:00ссылка
Помню, мне кто-то из девочек, расказывал, что сода - это естественный разрыхлитель и для мяса тоже.
Не бойтесь, она не чувствуется совсем. Плюс из соды не только фарш по рецепту этого шеф-повара делается. В молдавские мититеи тоже соду ставят.
НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:17 (ссылка)
Здорово. Спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо , очень аппетитный рецепт , беру на вооружение !

Пятница, 22 Июля 2011 г. 08:06ссылка
nadia man   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:24 (ссылка)
а зачем сода?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 10:00ссылка
Помню, мне кто-то из девочек, расказывал, что сода - это естественный разрыхлитель и для мяса тоже.
марфуша50   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:34 (ссылка)
спасибо за идейку,испытаем
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:51 (ссылка)
Такое с утра натощак смотреть нельзя - можно слюной захлебнуться))) С благодарность забираю себе - обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 12:41 (ссылка)
спасибо теперь буду знать дя чего сода
74915433_958 (500x500, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
романова_лора   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо Олечка, за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:07ссылка
На здоровье, моя хорошая!
ИРМО4КА   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 16:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:13 (ссылка)
Оленька,спасибо большое за рецепт! Обычно в фарш на котлеты добавляется яйца,лук,булочка,а в этом рецепте сода.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:20ссылка
На здоровье, моя хорошая!
Обычно я тоже добавляю лук, яйца, хлеб, картофель.
Но тут сам рецепт такой.
На выходе получается отлично!))
ttt24   обратиться по имени Рецепт моего папы. Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:49 (ссылка)
У меня папа так готовилещё лет 30 назад, а я добавляю к свинине и говядине 0,5кг куриного фарша и где-то 1-1.5стакана молока. Никакого хлеба. Домашние просто сметают все.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveet_Lana   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 22 Июля 2011 г. 18:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГрибоваНаталья   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 18:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 19:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 19:47 (ссылка)
Как раз на выходных попробую. Интересный рецептик, хочу себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
румийка   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:15 (ссылка)
отличный рецепт, мне нравится, что не надо добавлять хлеб в фарш, обязательно попробую приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]