-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

ќх уж этот "ќливье"!

ѕонедельник, 23 јвгуста 2010 г. 18:03 + в цитатник

   ќх уж этот всеми нами любимый знаменитый салат "ќливье"!  ѕожалуй, на любой самый взыскательный вкус найдетс€ "свой" рецепт. ј уж варианты оформлени€ просто не знают границ!  ћала€ их толика (найденна€ в инете) за относительно небольшой промежуток времени, представлена ниже.

 

ќригинальный рецепт  Ћюсьена ќливье.

 

»нгредиенты: 2 отварных р€бчика, 1 отварной тел€чий €зык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особа€ соева€ паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую €иц.

 

¬се ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. —алат заправл€лс€ специальным соусом, рецепт которого знал только сам Ћюсьен ќливье. —вою кулинарную хитрость он унес в могилу. ¬ этом салате нет картофел€, который во ‘ранции считалс€ едой дл€ бедных.

 

ѕо-советски

 

»нгредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., варена€ колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., варена€ морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую €йца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.

 

 артофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и €йца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). ” каждой хоз€йки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавл€ют в него свежую капусту, другие - €блоки, третьи заправл€ют чесночным соусом или горчицей.

 

"Ќовый русский" оливье

 

»нгредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной €зык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные €йца - 20 шт., консервы " рабовое м€со" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., варена€ морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

 

ћ€со, €йца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

 

¬егетарианский

 

»нгредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., варена€ морковь - 3-4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., консервированна€ сладка€ кукуруза - 1 банка, маринованные огурцы - 2-3 шт., тофу (соевый сыр) - 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) - 1 ст., зелень по желанию.

 

 артофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). ћожно заправить смесью сметаны с майонезом.

 

—ытный оливье

 

»нгредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварна€ гов€дина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое €блоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую €йца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.

 

—пагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. ћ€со, огурец, сыр, помидоры и €йца нарезать кубиками, сыр натереть. ¬се продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

 

–ыбный оливье

 

»нгредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую €йца - 5 шт., солена€ красна€ рыба - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

 

√орошек отварить и остудить.  артофель, огурцы, €йца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. ”красить можно красной икрой.

 

√рибной оливье

 

»нгредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., консервированные шампиньоны - 200 г, сваренные вкрутую €йца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

 

 артофель и €йца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Ўампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). ¬се ингредиенты смешать и заправить майонезом.

 

’руст€щий оливье

 

»нгредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., варена€ морковь - 2 шт., сваренные вкрутую €йца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

 

 артофель, морковь, €йца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Ќезадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

 

ќстрый оливье

 

»нгредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., варена€ колбаса - 150 г, соленые огурцы - 2 шт., варена€ морковь - 1 шт., сваренные вкрутую €йца - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., чеснок - 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

 

 олбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. „еснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

 

јнтикризисный оливье

 

»нгредиенты: отварной картофель - 2 шт., сардельки (или сосиски) - 2-3 шт., консервированна€ бела€ фасоль - 0,5 ст., варена€ морковь - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., сваренные вкрутую €йца - 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

 

¬ыложить сло€ми нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. —верху выложить фасоль, потом огурцы и €йца.  аждый слой смазывать майонезом.

 

—алат «ќливье» с курицей и киви

 

»нгредиенты: 4 картофелины, 2-3 киви, 4 €йца, 300–400 г куриной грудки, 100 г постной ветчины, 1 морковка. 1 банка зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 3 шт. соленых огурцов, 100 мл сметаны, 100 мл майонеза

 

 артофель, €йца и морковь отварить, очистить от кожуры и скорлупы.  иви очистить.

 уриную грудку отварить и поставить в прохладное место остужатьс€. ¬се ингредиенты нарезать кубиками, сложить в салатницу. ƒобавить зеленый горошек.

ƒл€ соуса: смешать сметану и майонез.

«аправить салат соусом, посолить и поперчить. ƒать посто€ть час при комнатной температуре.

 

—алат «ќливье» с кальмарами, креветками, ананасами и красной икрой

 

»нгредиенты: 400 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 100 г креветок, 200 г консервированных шампиньонов, 100 г  консервированного ананаса,1 пучок зеленого лука, 3 €йца, 100 г красной икры, 100 г майонеза, 2 листа зеленого салата, зелень петрушки и маслины  по вкусу

 

ќтварить кальмары в подсоленной воде, делать это не более 5 минут. ѕромыть холодной водой и нарезать тонкими полосками. ќтварные €йца и консервированный ананас нарезать кубиками.  рабовые палочки и консервированные шампиньоны порезать на мелкие кусочки. «еленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.  реветки отварить и почистить. —оединить все ингредиенты. «аправить майонезом и добавить красную икру. ”красить листь€ми салата, зеленью петрушки и маслиной.

 

—алат «ќливье» с цветной капустой, помидорами и курицей

 

»нгредиенты: 250–300 г м€коти вареной курицы, 2-3 отварные картофелины, 2-3 соленых огурца, 100 г отварной цветной капусты, 2 свежих помидора, корень сельдере€, айонез по вкусу, 2 ст. ложки консервированной фасоли, 100 г вареной спаржи (можно заменить консервированной), 2 ст. ложки зеленого горошка, соль, перец по вкусу

 

—паржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцвети€; картофель, огурцы, помидоры и м€коть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей – соломкой. „асть вареных овощей и м€коти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. ”ложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиес€ овощи, листь€ салата, зелени.

 

—алат «ќливье» с авокадо и пр€ным сладким соусом

 

»нгредиенты: 1 авокадо, 1 морковь, 3 среднего размера картофелины, 2 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень (петрушка, укроп), 100 мл сметаны, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. ложка порошка горчицы, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка меда

 

 артофель и морковь отварить в мундире, очистить от кожуры.   артофель, морковь, авокадо и огурцы нарезать небольшими кубиками. ƒобавить мелко нарезанную зелень и горошек. ѕо желанию можно добавить нарезанные оливки. ƒл€ соуса: смешать в блендере 100 мл сметаны, 100 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 ч. ложка порошка горчицы. «алить соусом порезанные овощи, осторожно перемешать.

 

—алат «ќливье» с печенью

 

»нгредиенты: 200 г печени, 2 головки лука, 200 г картофел€, 5 €иц, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу

 

ѕечень замочить на 2-3 часа в молоке, не солить ее. ќбжарить печень в растительном масле, оставить остужать. Ќарезать тонкой соломкой.  артофель отварить в мундире, порезать соломкой и перемешать. яйцо отварить, очистить от кожуры, порезать соломкой.

—мешать все ингредиенты, добавить порезанный лук, заправить майонезом, посолить, поперчить.

 

—алат «ќливье» с филе рыбы, шампиньонами и фасолью

 

»нгредиенты: 200 г филе рыбы, 150 г свежих шампиньонов, 150 г консервированной фасоли, 5 €иц, 2 головки лука, 250 г майонеза, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла, листь€ салата

 

–ыбу очистить от костей, порезать тонкими дольками. –азвести уксус с водой и залить этим маринадом рыбы в неметаллической посуде. ќставить на 5-7 минут. «атем слить раствор, дать воде стечь. Ўампиньоны отварить, остудить. ѕорезать. —мешать маринованное филе рыбы и шампиньоны, добавить фасоль, предварительно промыв ее под холодной водой. ќтварить €йцо, очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками. Ћук почистить, порезать кольцами, обжарить до золотистой корочки. —мешать все компоненты салата, посолить, заправить майонезом. ”ложить салат горкой. ѕодавать, украсив измельченными листь€ми салата.

 

—алат «ќливье» с тел€чьим €зыком, кальмарами и черносливом

 

»нгредиенты: 100 г отварного тел€чьего €зыка, 100 г копченого м€са, 100 г вареных кальмаров (филе), 5 €иц, 200 г картофел€, 100 г чернослива, 150 г зеленого горошка, соль по вкусу. ƒл€ соуса: 150 г сметаны, 50 г шампанского, 1 €йцо, 2 ч. ложки сахарной пудры,

1 ч. ложка уксуса

 

  ¬ареный €зык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками.   ћ€со и филе кальмаров порезать соломкой.   артофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить. „ернослив промыть и залить кип€щей водой на несколько минут. ”далить косточки и измельчить. яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать. ¬се ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу. ƒл€ соуса: €йцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. ¬збивать до образовани€ белой пены. ƒобавить охлажденную сметану. ’орошо перемешать соус и заправить им салат «ќливье». ”ложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом.

 

 —алат «ќливье» с индейкой и грушами и курагой

 

»нгредиенты: 200 г м€са индейки, 200 г риса, 4 €йца, 100 г изюма, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана кураги, 250 г йогурта без наполнител€, 100 г груши, соль

 

 ћ€со индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками. –ис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. ¬оду слить и охладить. яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить. »зюм и курагу тщательно промыть, залить кип€щей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продукты измельчить.  √руши промыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. —оединить все продукты и залить йогуртом, тщательно перемешать салат. ”ложить салат горкой на блюдо, украсить орехами, изюмом и курагой.

 

—алат «ќливье» с ананасами

 

»нгредиенты: 1 курина€ ножка, 1 ст. ложка соли, 100 г картофел€, 1 средний ананас, 1/2 луковицы, майонез, листь€ салата

 

 урицу отварить в подсоленной воде, остудить, мелко порезать.  артофель отварить в мундире, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. јнанас очистить от кожуры, мелко порезать. Ћук мелко порезать. ¬ыложить все ингредиенты в неметаллическую посуду, залить майонезом, посолить, тщательно перемешать. ѕодавать на листь€х салата.

 















 

–убрики:   улинари€/—алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 99 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



SARGANC   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 11:12 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 12:00 (ссылка)
ѕожалуйста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник