-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Мясо по французки

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 06:29 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аделя_скуровская   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:13 (ссылка)
От одного вида наелась!Спасибо!Бегу готовить своей "гвардии".
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:56 (ссылка)
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:56 (ссылка)
Аделя_скуровская, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:57 (ссылка)
Котова_Лена, на здоровье!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо,недавно была мысль приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 12:32 (ссылка)
на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Jenni_s   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 16:49 (ссылка)
купила мясо и.... заболела я.
а так хочется картошечки
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 16:55 (ссылка)
Мясо никуда не убежит, а вот здоровье поправить надо. Скорейшего вам выздоровления!
Ответить С цитатой В цитатник
knekler   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 13:57 (ссылка)
спасибо!
 (100x69, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 14:20 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Хромосомка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 16:48 (ссылка)
Очень вкусно получилось. Спасибо.
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Мясо по французки.

 
У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которое легко и быстро готовится и всегда спасает в случае неожиданных гостей))
У нас в семье это "Мясо по французки" Вот за что я люблю этот рецепт, так за то, что при минимуме усилий и времени можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично украсит как праздничный стол , так  и вполне пойдет для обыкновенного домашнего ужина.

Нам понадобится:

картофель - 2 кг;
1 средняя луковица;
2 окорочка (вообще это блюдо можно готовить и с костицей, и с куринным филе, и просто с сардельками, но я люблю именно с окорочками - оно тогда получается нежное, сочное и не такое уж тяжелое);
200-250 грамм сыра (можно и больше, на ваш вкус) - если вы любитель брынзы, то  замените сыр брынзой;
200 грамм майонеза;
1 яйцо;
1 помидорка и 1 болгарский перец (можно и без них, а можно вместо них использовать и грибы, например, сырые (именно сырые, а не обжаренные) шампиньоны);
растительное масло;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Окорочка обжариваем на сковроде до полуготовности (для нас главное румяная аппетитная корочка, а не готовность), в процессе обжарки солим, перчим по вкусу.
Нарезаем кружочками картофель, лук - кольцами, помидорку и перец тоже кружочками ( у меня в холодильнике завалялись ну оч маленькие помидор и перец, поэтому для массовости я их нарезала полукольцами)
Сыр натираем на терке.
Майонез смешиваем с 1 яйцом.
Теперь, полейте протвинь немного растительным маслом, на него мы выложим тонкий слой картошки (так чтоб только закрыла дно). Далее расположим на этой картошке наши окорочка. Теперь выкладываем большую половину картошки на протвинь. Солим, перчим по вкусу. Следующий слой - наш лучок. Затем помидорки с перчиком вперемешку (если вы решили делать с грибами, то вместо них грибочки). Опять солим, перчим. И засыпаем оставшейся картошкой. Опять солим-перчим (если вместо сыра брынза, то лучше не солить, она сама по себе соленная). Теперь поливаем немного маслом со сковородки, где жарили наше мясо и посыпаем все это тертым сыром. А вот теперь аккуратно, чтоб не перемешать с сыром, поливаем все майонезом со взбитым яйцом.
Все! В духовку и тренировать свою силу воли от разлетающихся по кухне ароматов!
Вот такое великолепие получилось у меня!

Приятного аппетита!



 
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 18:44 (ссылка)
Да уж поразили оригинальным рецептом

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо Вам! Мне приятно, что понравился рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 22:46 (ссылка)
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА, ну что Вы! Но мне искренне приятно, что мое творение заслужило такой оценки
Ответить С цитатой В цитатник
мелвек   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 01:43 (ссылка)
Забираю вкусняшку с большой благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 09:25 (ссылка)
на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
nadiika   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 02:48 (ссылка)
Надо и так попробовать.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 08:58 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 01:51 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 09:53 (ссылка)
На здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 03:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 10:01 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: 1 2 [3] [Новые]