-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

 урица, фаршированна€ блинами, свининой и €йцами

„етверг, 07 ќкт€бр€ 2010 г. 16:42 + в цитатник

Ќашла хороший мастер-класс по приготовлению фаршированной курочки. ƒумаю, желающим научитьс€ делать эту вкусн€тину  будет как раз самое то.

 урица, фаршированна€ блинами, свининой и €йцами


—ќ—“ј¬:

 урица – около 1.5 кг
“онкие блинчики – 6 – 8 штук (у мен€ ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
—винина или куриное м€со – 500 г
яйцо - 1 штука
—варенные куриные или перепелиные €йца – 6 – 8 куриных €иц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных €иц на блинчик)
—метана дл€ смазывани€ курицы – 1 – 2 столовые ложки
—оль, перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

” курицы удалите кости через место потрошени€.  ак это сделать вы можете посмотреть здесь ¬ыверните курицу и срежьте м€со с грудки, оставив слой м€са толщиной примерно в 1 см.




—резанное м€со и свинину (или куриное м€со) проверните через м€сорубку или измельчите в блендере до состо€ни€ фарша. ‘арш посолите, поперчите, добавьте €йцо и хорошенько вымешайте.
 аждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных €иц и заверните в плотный рулетик.




Ќафаршируйте курицу подготовленными рулетами. ƒл€ этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у мен€ легло 4 блинчика).
 


¬озьмите в руку примерно 2 столовые ложки м€сного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.



ќчень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. ¬ыложите второй слой блинчиков (у мен€ легло 3 блинчика) и оп€ть хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. ѕри выкладывании второго сло€ следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой м€са лежал ровно, не сбивалс€ в одну сторону.
—колите зубочистками или сшейте место потрошени€ – фаршировани€.



—в€жите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выгл€дела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.


 

ѕри желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 — до полной готовности (у мен€ ушло 1.5 часа).





¬ процессе готовки поливайте курицу выдел€ющимс€ жиром. ≈сли курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. 
” готовой курицы удалите шпагат и ниточку.




ѕри€тного   аппетита!

 »сточник


„итать в яндекс.ѕодписках

–убрики:   улинари€/ћастер-классы
 улинари€/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 336 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

molekula   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ќкт€бр€ 2010 г. 17:29 (ссылка)
кака€ вкуснотища на вид... спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ќкт€бр€ 2010 г. 17:49 (ссылка)
Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила€_Ћюбаша   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ќкт€бр€ 2010 г. 18:02 (ссылка)
 ак всЄ это необычно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ќкт€бр€ 2010 г. 18:16 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aysonaku-chan   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ќкт€бр€ 2010 г. 19:02 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ќкт€бр€ 2010 г. 19:06 (ссылка)
Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћор€нка   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ќкт€бр€ 2010 г. 19:17 (ссылка)
повозитьс€ придетс€,но видно,что курочка этого стоит,да и гостей побаловать и удивить можно. —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“» !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ќкт€бр€ 2010 г. 21:12 (ссылка)
Ёто точно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MARGARITkA_OOZ   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ќкт€бр€ 2010 г. 23:23 (ссылка)
ѕривет. —уперский у теб€ дневник! «аходи и ко мне в гости! ∆ду!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ќкт€бр€ 2010 г. 23:27 (ссылка)
—пасибо за приглашение и хорошие слова!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
santa3   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ќкт€бр€ 2010 г. 11:19 (ссылка)
ничего себе наборчик  урица свинина и блины Ёто неделю все это надо подготавливать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ќкт€бр€ 2010 г. 11:23 (ссылка)
ƒело мастера боитс€!
ƒоброе утро, —олнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јпрел€ 2011 г. 12:36 (ссылка)
»«”ћ»“≈Ћ№Ќџ… –≈÷≈ѕ“!!!—ѕј—»Ѕќ ћ»Ћјя!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marishka_kotova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јпрел€ 2011 г. 06:22 (ссылка)
—упер!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanrikolla   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 17:01 (ссылка)
великолепный рецепт! спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenmina   обратитьс€ по имени —реда, 14 ƒекабр€ 2011 г. 01:02 (ссылка)
—упер! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]