-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

«автрак аристократа. яйцо "бенедикт"

—реда, 20 ќкт€бр€ 2010 г. 10:06 + в цитатник

 

Ќасто€щий завтрак аристократа, хот€ ничего особенного в блюде нет. “ост, грудинка, бекон или ветчина, €йцо «пашот» и соус. ¬ данном случае – голландский.

ѕо одной версии, €йца бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Ќовом ќрлеане дл€ своих посто€нных клиентов — супружеской пары по фамилии Ѕенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное. ѕо другой версии, рецепт придумали монахи-бенедиктинцы.

Ћучший повар ’’ века ѕоль Ѕокюз дл€ своего мастер-класса в ћоскве в 2003 году выбрал именно €йца пашот.

»так, "«автрак аристократа. яйцо "бенедикт". 

картинка

Ќам понадобитс€: 
  • яйцо – 1 шт
  • ’леб белый или батон, или багет – 1 кусок
  • Ѕекон или грудинка – 1 ломтик
  • —алатные листь€ дл€ украшени€
  • ”ксус 6% — 1 ч.л.

ƒл€ голландского соуса: 

  • яйцо – 1 шт
  • —ливочное масло – 100 гр
  • —оль/пере
  • Ћед€на€ вода – 1-2 ч.л
  • Ћимонный сок – 1 ч.л.

ѕриготовление:
 уриное €йцо разбить в миску, влить лед€ную воду, добавить соль и черный перец. 

картинка

¬збить миксером до увеличени€ объема вдвое. 

картинка

—ливочное масло разогреть в сотейнике. ƒовести до кипени€, но не перегреть(sic!). 

картинка

¬лить кип€щее масло тонкой струйкой пр€мо под лопасти миксера. 

картинка

¬збить смесь. 

картинка

ќставить на врем€ охлаждатьс€. ћинут через 5 ещЄ раз взбить. ѕоставить в холодильник на 5 минут. ¬збить ещЄ раз. ќтставить. 

картинка

¬ посуде с широким дном и высокими бортами вскип€тить воду, подсолить. ¬лить чайную ложку уксуса. –азбить €йцо в чашку или в половник. 

картинка

¬ода должна чуть-чуть кипеть. јккуратно вылить €йцо в воду. ѕри слабом кипении варить 2-3 минуты. „ем €йца свежее, тем ближе вы к успеху.  ак видите, у мен€ €йца не первой свежести, но что делать… 

картинка

ѕоджарить гренку на оливковом масле. ¬ыложить на тарелку салатные листь€. Ќа листь€ салата уложить гренку, сверху – тонкий ломтик копченой грудинки или бекона. Ќа бекон положить €йцо-пашот. ѕрорезать €йцо, чтобы вытек желток, и залить всЄ сверху голландским соусом. 

картинка

ѕри€тного аппетита и удачного вам дн€!
»сточник
„итать в яндекс.ѕодписках

–убрики:   улинари€/ѕрочее
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ћюдоћилка   обратитьс€ по имени —реда, 20 ќкт€бр€ 2010 г. 10:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —реда, 20 ќкт€бр€ 2010 г. 11:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила€_Ћюбаша   обратитьс€ по имени —реда, 20 ќкт€бр€ 2010 г. 17:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —реда, 20 ќкт€бр€ 2010 г. 22:16 (ссылка)
—пасибо, мо€ хороша€! —часть€ тебе Ѕ≈«√–јЌ»„Ќќ√ќ!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 расотка_ћими   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ќкт€бр€ 2010 г. 06:10 (ссылка)
вот как-то пыталась € приготовить такое чудо и что-то у мен€ не получилось ќб€зательно надо еще разок попробовать :) —пасибо!!! ј за соус отдельное спасибо!!! :)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ќкт€бр€ 2010 г. 09:39 (ссылка)
Ќа здоровье, —олнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
santa3   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ќкт€бр€ 2010 г. 10:53 (ссылка)
как всегда очень аппетитно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ќкт€бр€ 2010 г. 13:24 (ссылка)
—пасибо, Ћюбушка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]