-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Шоколадный бисквит без яиц

Пятница, 22 Октября 2010 г. 09:07 + в цитатник

Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!Выпекается этот бисквит необыкновенно просто! 

картинка

 

Нам понадобится:

* Сахар -200гр
* Мука пшеничная — 180 гр
* Разрыхлитель — 2 ч.л.
* Соль — 1/4ч.л.
* Какао-порошок — 25 гр — 3 ст. ложки
* Вода — 200 мл
* Масло растительное рафинированное — 12 ст. ложек
* Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Сначала какао смешаем с разрыхлителем
 

картинка

картинка

затем добавим муку и ваниль 

картинка

и сахар 

картинка

Затем добавим воду 

картинка

и растительное масло.

Всё перемешаем до гладкой однородной массы! 

картинка

картинка
 

Готовое тесто разливаем по формочкам, если не задумано печь торт! 

картинка
 

Духовку прогреть до 200 градусов, и выпекать 15-20 минут! Готовность проверяйте зубочисткой. 

картинка
Можно угощать близких! 
картинка

Можно украсить шоколадной глазурью, можно посыпать сахарной пудрой, можно украсить так, как Вам хочется! 

Вы можете использовать и большую форму для пирога. 

картинка
 Но для пирога и торта рецепт несколько другой, количество продуктов побольше! 
картинка

* Сахар — 400 г
* Мука пшеничная — 375 г
* Разрыхлитель — 2 ч.л.
* Соль — 1/2 ч.л.
* Какао-порошок — 50 г
* Вода — 475 мл
* Масло растительное рафинированное — 235 мл
* Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Сверху бисквит можно покрыть шоколадной или белой глазурью, украсить фруктами или ягодами, взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Также, можно разделить корж на две части и смазать их джемом или кремом.

Удачи Вам в выпечке! 

Автор - ipola
Мастер-класс взят тут 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 395 раз
Понравилось: 36 пользователям



Зеленая_долина   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:25 (ссылка)
С твоими вкусными и простыми рецептами нокогда не похудеешь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 00:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 05:34 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО...
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 06:26 (ссылка)
Blagodarju!
Ответить С цитатой В цитатник
El-Star   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо!необычно!надо пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 09:47 (ссылка)
Ольга_Фадейкина, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 09:47 (ссылка)
Milda_Janciukiene, рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 09:48 (ссылка)
El-Star, надеюсь, Вам понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_Любаша   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 09:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 10:18 (ссылка)
Светлана_Колягина, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marisha_T   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 16:37 (ссылка)
Это мы приготовим в ближайшее время. Уже слюнки текут. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
millla51   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 16:42 (ссылка)
А он действительно вкусный?Уж больно черный,как лакрица.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 19:41 (ссылка)
Бисквит без яиц?! надо попробовать! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Teshna   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 15:49 (ссылка)
Прелестно, как раз руки чешутся сварганить нечто вкусное, но легкое, чтобы долго у духовки не караулить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 15:52 (ссылка)
Вот и отлично! На здоровье, Солнце!
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:24 (ссылка)
Без яиц и масла (маргарина)??? Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:36 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо! Очень просто. Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 20:01 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]