-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

"—еледка под белой шубой"

ѕонедельник, 25 ќкт€бр€ 2010 г. 17:10 + в цитатник

Ќа самом деле все очень просто: шуба у нас называетс€ белой, потому что последним ставим слой картофел€ :-)

Ќо может кому-то пригодитс€ мой скромный рецепт шубы, € буду только рада.


»нгридиенты:

  • около 6-ти клубней варенного картофел€;
  • 3 средних морковки;
  • на эту порцию у мен€ ушло 5 €иц;
  • 400 грамм майонеза;
  • 3 средних свеклы;
  • 1 селедка малосольна€;
  • 1 небольша€ луковица (тут дело вкус, можно и побольше, но мне нравитс€  так);
  • соль-перец по вкусу;
  • подсолнечное масло - буквально чуть чуть

ѕриготовление.

яйца и овощи (кроме лука) отварить.

—еледку очистить от кожицы и костей, порезать мелкими кубиками.

Ћуч мелко нарезать.

ќтделить желтки от белков у наших варенных €иц. Ќачинаем)))

Ќа дно блюда тонким слоем сразу на терку трем картофель.

—еледочку с луком перемешать и выложить сверху. ¬се это дело слегка полить подсолнечным маслом.

—верху на терке трем картофель и тонким слоем смазываем майонезом, либо сделайте сеточку, сильно не усердствуйте, все равно майонеза будет много и оно по-любому пропитаетс€.

“еперь натираем белок €иц, оп€ть льем майонез.

ƒалее в ход пойдет морковь. “ут уже можно посолить-поперчить (нижние слои не трогаем, так как селедка сама по себе соленна€)

ћайонез.

—векла.

ќп€ть майонез)))

» чередуем овощные слои (картофель, €йца, морковь, свекла)   пока у нас не закончатс€ овощи)) 

» в завершение, оп€ть ложим майонез и украшаем нашу шубу тертым на мелкой терке €ичным жетком. 

¬се теперь, ее можно отправить пропитыватьс€ в холодильник. ѕару часов и моожно подавать.

ƒа, если ¬ы хотите "белую шубу" то верхним слоем натрите картофель. Ќет, - оставте традиционно свеклу. Ћично мне больше нравитс€ всетаки свекольный вариант, он более €ркий и аппетитный .. ’от€, на вкус и  зверский аппетит моих дорогих гостей это никак не вли€ет)))

¬от така€ красавица получилась у мен€. ѕравда, € сверху бухнула немного больше положенного майонеза, но ничего, оно потом впиталось и было все "вери гуд"))


 

Ёто вид на тарелке


 ѕримечание:

1. ќвощи сразу трите на терке на основное блюдо, так ¬аша шуба получитс€ более воздушна€ и нежна€;

2. Ќе нужно выкладывать овощи толстыми сло€ми. ѕокрыли немного (пусть местами видны просветы) и трете следующий слой;

3. Ќижний слой картофл€ не солим, а вот следующие овощные слои солим-перчим по своему вкусу с корректировкой на майонез;

4. ’отите вкусную шубу - берите любимый майонез и вкусные овощи.

ѕри€тного аппетита!

„итать в яндекс.ѕодписках

–убрики:   улинари€/—алаты и закуски
 улинари€/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



тайна€_надежда   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ќкт€бр€ 2010 г. 17:51 (ссылка)
¬ид потр€сающий!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ќкт€бр€ 2010 г. 17:56 (ссылка)
ј мне фото что-то не очень нравитс€, такое ощущение по ним, что майонеза до фига.. ’от€, когда ела не чувствовала, что его много)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћадам_≈лена   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ќкт€бр€ 2010 г. 18:04 (ссылка)
„тобы лучше все пропиталось, лучше не ставить в холодильник, а просто в прохладное место где-нибудь в квартире, часа на 2. » только потом - в холодильник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ќкт€бр€ 2010 г. 18:07 (ссылка)
” мен€ таких мест нет)))) —пасибо за совет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила€_Ћюбаша   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ќкт€бр€ 2010 г. 17:51 (ссылка)
—пасибо люблю еЄ делать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ќкт€бр€ 2010 г. 21:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]