-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

Ћьвиный торт

¬торник, 26 ќкт€бр€ 2010 г. 09:23 + в цитатник

≈сли у вас в семье есть лев, причЄм 100% лев, то вы мен€ поймЄте. ”годить ему очень сложно.
ј если у этого льва скоро ƒень –ождени€, то это туши свет, ховайс€ в кусты и прикиньс€ ветошью!
Ёто ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуЄвый цвет.
ѕоэтому каждый год, перед ƒнЄм "ƒы", устраиваетс€ генеральна€ репетици€. 

картинка


»так, ингридиенты:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст (на фото забыла)
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнЄвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— конь€к (дл€ детей можно заменить сиропом)

— 70 гр. горького шоколада
картинка

¬ишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в конь€ке.картинка

∆елатин заливаем тЄплой водой и оставл€ем разбухать 

картинка

¬ блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло 

картинка

 “уда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :)) 

картинка

ƒобавл€ем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 конь€ка. “щательно миксуем однородную массу 

картинка

 –азъЄмную форму/подход€щую миску выстилаем пищевой плЄнкой 

картинка

 » тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. ≈сли будете делать куполом, то немного массы оставьте 

картинка

 ”бираем в холодильник, чтоб немного застыло.

“ем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимс€ сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. ƒо кипени€ не доводим!

картинка

∆елатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок 

картинка

 влить в лимонно-сливочную смесь 

картинка

соединить это всЄ с творогом 

картинка

и тщательно взбить миксером/блендером 

картинка

 ќставшийс€ желатин смешать с вишнЄвым соком и соком половины лимона 

картинка

 “еперь берЄм нашу хлебно-шоколадную миску 

картинка

 выкладываем немного творожно-сливочной массы 

картинка

 сверху часть вишни 

картинка

по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывани€, но было таааак лениво)), поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнЄвого сока 

картинка

 и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу 

картинка

 потом оп€ть вишню, сок и так, пока не кончатс€ ингридиенты или место :) 

картинка

 ”бираем в холодильник минимум на 3 часа. ѕотом достаЄм и аккуратно прилепл€ем дно (это дл€ тех, кто в миске делать будет :)) 

картинка

 и оп€ть в холодильник минимум на 12 часов.
√отовый торт достаЄм и переворачиваем на тарелку.
 

картинка

 ћожно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетици€, то решили оставить так. “ем паче, вокруг вились нууу ооочень голодные домашние :)

ѕри€тного аппетита,да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего ;) 

картинка

 ѕримечани€:

— лимонную цедру снимать нужно Ѕ≈« белой части. “олько желтую. ћожно аккуратно натереть на тЄрке
— если торт будут есть дети, то конь€к можно заменить сиропом
— если не нравитс€ привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьЄт всЄ своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие €годы/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин

јвтор мастер-класса isenok
„итать в яндекс.ѕодписках

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
ћетки:  

ѕроцитировано 317 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



ћила€_Ћюбаша   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ќкт€бр€ 2010 г. 17:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ќкт€бр€ 2010 г. 20:13 (ссылка)
—пасибо, родна€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марианнушка   обратитьс€ по имени «амечательный рецепт! —реда, 27 ќкт€бр€ 2010 г. 05:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —реда, 27 ќкт€бр€ 2010 г. 09:06 (ссылка)
—пасибо, —олнышко!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
белка28   обратитьс€ по имени —реда, 27 ќкт€бр€ 2010 г. 10:17 (ссылка)
Ёто просто шедевр! — 10 попытки всЄ же удалось утащить себе эту красоту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —реда, 27 ќкт€бр€ 2010 г. 10:19 (ссылка)

ј почему на работе не хочет цитировать? —лабый комп, св€зь???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—иглеви_—лейва   обратитьс€ по имени —реда, 27 ќкт€бр€ 2010 г. 15:56 (ссылка)
Ќаверное, в процессе приготовлени€ львов надо отгон€ть, а то все съед€т, не дождавшись результата!
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —реда, 27 ќкт€бр€ 2010 г. 16:03 (ссылка)
“очно!))) » на холодильник замок повесить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alla_klass   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 19:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 19:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
A-n-nA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 19:32 (ссылка)
 расота кака€, и какое сочетание вкусное!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenmina   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 21:55 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maruskevi4   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 18:54 (ссылка)
Ѕлагодарность ото льва!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]