-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

“ортик "ѕро –ождество"

ѕ€тница, 29 ќкт€бр€ 2010 г. 10:25 + в цитатник

ѕочему "ѕро –ождество"? ¬се просто, готовилс€ к этому празднику.

»так,

“ортик "ѕро –ождество" и не только...
картинка


—разу замечу, рецепт не из быстрых, но поверьте, результат стоит того. “ак как изначально постить тортик не планировалось, то часть фотографий отсутствует, не обессудьте, постараюсь подробно все описать буковками.
ќснова торта- бисквитные коржи, вот с них и начну. ѕотребуетс€:
— 100 грамм сливочного масла;
— 1 банка сгущеного молока ( с сахаром );
— 2 €йца;
— 0,5 столовых ложки соды;
— 2 столовых ложки уксуса;
— 8 столовых ложек муки;
— 2-3 столовых ложек какао.
„тобы замесить тесто, масло необходимо растопить, добавить банку сгущенки, перемешать. ¬збить 2 €йца и соединить с уже полученной массой. » постепенно добавить 8 столовых ложек муки не забыв про соду и уксус. “есто разделить на две части, в одну из них добавив 2-3 столовых ложки какао. ¬ыпекаютс€ коржи по 20- 25 минут при температуре 200 градусов. ƒл€ мен€ это было самое сложное в приготовлении, необходимо следить, чтобы коржи не пригорели. ј дальше, уже и фото в помощь желающим повторить рецепт.

картинка

Ќа картинке уже остывшие коржи и чтобы придать торту форму "покрасивше", не долго дума€, обрезал их ковшиком, наподобии как тесто дл€ пельмен€ вырезаетс€ стаканом. ѕосле чего разрезал их вдоль, получив четыре заготовки.
“еперь дл€ заправки, необходимо:
— 500 грамм сметаны 20%;
— 5-7 столовых ложек сахара;
— любое варенье ( у мен€ свежепротерта€ клубника );
— грецкие ( или любые другие ) орехи;
— чернослив;
— €годы черной смороды и фрукты дл€ украшени€ торта, но тут, уж про€вите фантазию, может еще вкуснее у ¬ас получитс€.
 стати, обрезки с коржей не выбрасывайте, а протрите на крупной терке или разомните руками- они нам еще понадоб€тс€.

картинка

—метану выкладываю в емкость и взбиваю, добавл€€ понемногу сахар.
картинка

ѕо окончании даю немног посто€ть, чтобы сахар разошелс€.
картинка

ѕоследние приготовлени€ перед "ва€нием "торта.
картинка

¬ какой последовательности ¬ы будете выкладывать половинки коржей, чем смазывать, сметаной или сахаром, или тем и другим вместе, в какой последовательности разместите начинку, думаю не имеет большого значени€. ” мен€ это было так:
— коричневый корж- варенье- немного орехов-сметана;

картинка

картинка

— светлый корж- чернослив- сметана;
картинка

— коричневый- €годы- орехи- сметана;
картинка

— последний светлый корж- варенье...и тут маленькое отступление.
Ќеобходимо приготовить "помадку".
—тавлю "многострадальный" ковшик на плиту, растапливаю 50 грамм масла, вливаю 3- 4 столовых ложек молока и всыпаю 3 столовых ложки какао. “щательно перемешиваю.

картинка

“еперь обмазываю самый верхний корж.
картинка

ѕро крошки коржа не забыли? Ќужно обсыпать ими боковинки торта, может есть какие специальные приспособлени€, но можно и просто руками, они сами так и липли.
«аключительный слой сметаны на "верхушку айсберга".

картинка

“еперь беру "раскраски", т. е. фрукты и пытаюсь украсить торт.
картинка

“арелка внизу аккуратно вытираетс€ бумажной или смоченной салфеткой.
ѕодавать торт лучше когда он постоит и хорошенько пропитаетс€ ( как терпени€ хватит, идеальный вариант- ночь ).  стати, фруктами ( если они не замороженные и не законсервированные ) лучше украшать непосредственно перед подачей на стол- чтобы не зав€ли.

картинка

¬сем удачи, пока- пока!
јвтор мастер-класса alasser
„итать в яндекс.ѕодписках

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
ћетки:  

ѕроцитировано 150 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



INGA-09   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ќкт€бр€ 2010 г. 10:35 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ќкт€бр€ 2010 г. 10:38 (ссылка)
Ќа здоровье, —олнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
белка28   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ќкт€бр€ 2010 г. 14:15 (ссылка)
ќл€, как не стыдно дразнить тех, кто на работе:)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ќкт€бр€ 2010 г. 14:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lora82   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ќкт€бр€ 2010 г. 15:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ќкт€бр€ 2010 г. 15:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила€_Ћюбаша   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ќкт€бр€ 2010 г. 09:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 01:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаƒали   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 Ќо€бр€ 2010 г. 15:26 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 Ќо€бр€ 2010 г. 17:06 (ссылка)
¬сегда пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RaVISsant__TaTi_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 январ€ 2011 г. 18:24 (ссылка)
—пасибо за рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬торник, 23 ќкт€бр€ 2012 г. 11:47ссылка
ќленька, спрасибо, за рецепт тортика. Ќаверное, очень вкусный. ѕопробую приготовить. Ѕеру себе, спрасибо!
ћарина_269   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 07:46 (ссылка)
—пасибо за рецепт, извините, а зачем так много уксуса и какой надо 70%?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]