-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

«апеченна€ курочка с айвой, картофелем, чесноком и медом

¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 08:13 + в цитатник

Ќикогда не думала, что смесь ароматов чеснока с медом, запекающейс€ айвы и курочки будет настолько аппетитна. јйва пустила сок, который смешавшись с медом передал свой неповторимый вкус и аромат курочке и картошке. ¬оистину пища богов!!!



я не так давно выкладывала подробнейший мастер-класс по приготовлению этого блюда. Ќо сама, естественно, все сделала немного иначе)))
»так, нам понадобитс€:
—ама курочка – у мен€ была где-то на 1 кг 800
2 крупных зубчика чеснока
3 крупных картофелины;
5-6 ложек меда;
—ама айва (у мен€ было 2 кг мелкой и, как оказалось, насквозь червивой, поэтому на выходе было где-то 1,300. ¬ы можете вз€ть штуки 3 крупных и этого будет вполне достаточно. ѕри этом, оптимальна€ на мой взгл€д пропорци€ это соотношение картофел€ к айве - 1 к 2-м (по весу);
–укав дл€ запекани€ и соль-перец по вкусу.
ѕриготовление.
 урочку помыть, очистить от вс€ких перышек и попки и оставить обсыхать.
¬ это врем€ почистить чеснок и натереть на крупной терке.
”тробу сухой курочки натереть солью, перцем, а саму ее родимую обильно натереть чесночком, после чего посолить – поперчить. ѕусть она так постоит минут 5-7.
ѕосле этого € просто аккуратно обила ее медом и оставила до поры до времени.
«атем возьмемс€ за нашу айву. ѕочистим и нарежем. ѕричем где-то с горсть мы нарезаем мелко (это пойдет в утробу), остальное крупными кусками.
“акже крупно нарежем наш очищенный картофель.
–азмер кусков хорошо виден на фотографии. ≈динственно айва немного ужарилась. “ак она была размером с картофель.
“еперь возвращаемс€ к нашей курочке. ”тробу нафаршируем мелко-порезанной айвой и зашьем.
ќтправл€ем ее в рукав и обкладываем крупно-порезанной айвой, картофелем. —месью меда чеснока, котора€ натекла в посуду с курицей, поливаем всю эту роскошь и отправл€ем в духовку.
“еперь баррикадируем дверь кухни и никого не пускаем к духовке))) —ырую есть Ќ≈«я!))) ƒа и сами тренируем силу воли от разлетающегос€
умопомрачительного аромата айвы с чесноком.
 огда курица будет готова, разрезаем рукав, снижаем температуру в духовке и оставл€ем минут на 10. ѕосле этого выключаем газ и оставл€ем ее доходить в духовке. “ак она и не пригорит и будет красива€ зажариста€. –екомендуют ее поливать сметанкой, чтоб она в разрезанном рукаве не пригорела, но мне так нравитс€ больше.

ѕри€тного аппетита!!!

P.S. „то курица, что картофель получаетс€ просто объеденье. —очные, ароматные, курица просто тает во рту. јйва – на любител€. ћне она показалась слишком сладкой, а муж все слопал с огромным удовольствием и еще и после ужина наворачивал круги по кухне и посто€нно что-то да ут€гивал с блюда, хот€ был сыт)))))))

„итать в яндекс.ѕодписках

–убрики:   улинари€/Ѕлюда из птицы
 улинари€/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 107 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



NT_Design   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 08:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
INGA-09   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 08:46 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 10:08 (ссылка)
Ќаталь€_“омышева2, на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 10:08 (ссылка)
INGA-09, всегда пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
txantxangorri   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 22:34 (ссылка)
—пасибо! ¬ы так вкусно рассказываете! ÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]