-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

яблочный пирог

—уббота, 06 Ќо€бр€ 2010 г. 08:35 + в цитатник

ƒоброго всем дн€, прекрасного настроени€ и наполненных при€тными событи€ми выходных!
—егодн€ хочу поделитьс€ с  вами  одним очень интересным и  вкусным вариантом рецепта €блочного пирога. ѕо-сути, этот пирог сделал пару шагов по эволюционной лестнице от "шарлотки" к "тортам". »так..

"яблочный пирог"
картинка

»нгредиенты:
само собой, €блоки — 1 кг 
сахар — 200 г
сливочное масло (вполне можно заменить и маргарином) — 200 г 
€йца — 5 шт
разрыхлитель дл€ теста  — 2 ч. ложки
мука — 600-700 г
соль — по вкусу
корица — по вкусу (опционально)
ванильный сахар — пакетик (опционально)
дл€ крема:
сахар — 200 г
сметана (15-20 % жирности) — 500 г 
картинка

ѕриготовление:
–астираем масло с сахаром (200 г), добавл€ем €йца, ваниль, соль и  все тщательно размешиваем
картинка

ƒобавл€ем разрыхлитель, муку — вымешиваем тесто. яблоки чистим от сердцевины и кожуры — режем ломтиками
картинка

ќт получившегос€ теста отдел€ем 1/3
картинка

‘орму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или манкой. 2/3 теста выкладываем в форму и разравниваем.
картинка

Ќа тесто выкладываем слой €блок и посыпаем корицей, кра€ теста загибаем
картинка

»з оставшейс€ 1/3 теста делаем что-то типа решетки на пирог
картинка

ѕирог отправл€ем в духовку 180-200 градусов на 30-35 минут, а тем временем можно смешать сметану с оставшимс€ сахаром.
картинка

¬ынимаем наше творение из духовки...
картинка

перекладываем на блюдо и заливем пока не остыло сладкой сметаной.
картинка

ƒаем пирогу основательно остыть — тем временем верхний слой сметаны превратитс€ в глазурь.
картинка

ѕодаем с чаем. ѕри€тного аппетита!
картинка

»сточник 
„итать в яндекс.ѕодписках

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
ћетки:  

ѕроцитировано 146 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



ћарюша   обратитьс€ по имени —уббота, 06 Ќо€бр€ 2010 г. 18:40 (ссылка)
—пасибо за такой при€тный рецепт! Ќепременно испечЄм! ћарюша.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —уббота, 06 Ќо€бр€ 2010 г. 19:01 (ссылка)
Ќа здоровье! я рада, что он ¬ам понравилс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюд_ћила   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 Ќо€бр€ 2010 г. 22:17 (ссылка)
—пасибо!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 Ќо€бр€ 2010 г. 23:03 (ссылка)
¬сегда пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 18:35 (ссылка)
»нтересный рецепт,забираю в копилочку! Ќадо испечь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]