-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Облепиха: полезные свойства, натюрморты

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения Rietta
 (600x459, 159Kb)

Облепиха обладает лечебными и целебными свойствами. Облепиха широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. Облепиха является очень полезной ягодой для человека.

 (600x613, 214Kb)

В состав облепихи входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества.

 (600x471, 139Kb)

Свежая облепиха содержит 2,8-7,8% жирного масла, аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (провитамин А), витамины В1,В3, каратиноиды: рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевая кислота, филлохинон, сахара, дубильные вещества, олеиновая, стеариновая, линолевая и пальметиновая кислоты.

 (600x458, 156Kb)

Плоды облепихи являются лучшими натуральными витаминоносители. В коре облепихи содержится серотонин (алкалоид гиппофаин), который испытывается в многочисленных клиниках в качестве противоопухолевого средства.

 (600x410, 108Kb)

Полезные и лечебные свойства облепихи широко применяется для уменьшения и прекращения болей при воспалительных процессах, для быстрого заживления ран, ускорения грануляции и эпителизации тканей. В народе используют плоды облепихи, в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки, сиропа.

 (600x410, 101Kb)

Облепиху назначают внутрь при язвенной болезни пищевода и желудка, различных авитаминозах. При кожных заболеваниях, долго незаживающих язвах и ранах, в гинекологической практике, при лучевом поражении кожи и слизистых оболочек используют наружно водный настой и масло облепихи. Компрессы из листьев облепихи применяют при ревматизме

 (600x462, 116Kb)

Масло облепихи, получаемое из плодов, обладает эпителизирующими, гранулирующими и болеутоляющими свойствами.

 (600x458, 135Kb)

Облепика - прекрасное поливитаминное средство. Масло облепихи назначают при лечении ожогов, обмораживаний, плохо заживающих наружных язв, экзем, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в качестве профилактического средства для уменьшения дегенеративных процессов изменений слизистой оболочки пищевода.

 (600x485, 105Kb)



Особая ценность облепихи в том, что она способна сохранять свои полезные и лечебные свойства в замороженном виде. И при этом не теряются вкусовые и целебные качества.

 (600x554, 154Kb)



Масло облепихи можно сделать в домашних условиях. Для этого: из ягод облепихи отжимают сок. Оставшуюся массу мякоти высушивают, измельчают и заливают подсолнечным маслом в соотношении 1:1,5 (по массе) и настаивают.


 (600x353, 83Kb)
Я перетераю облепиху с сахаром и замораживаю.
 (600x409, 97Kb)
Рубрики:  Здоровье
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям



feodora3368   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 00:19 (ссылка)
Красиво сделано и картинки подобраны замечательно. ::give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа-Дриада   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 02:36 (ссылка)
Какая умничка! И картинки красивые и информация полезная :) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 09:26 (ссылка)
feodora3368, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 09:27 (ссылка)
Наташа-Дриада, всегда пожалуйста, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_Любаша   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 19:05 (ссылка)
133416 (300x417, 101 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 19:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 11:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:32 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко


Облепиха обладает лечебными и целебными свойствами. Облепиха широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. Облепиха является очень полезной ягодой для человека.



В состав облепихи входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества.



Свежая облепиха содержит 2,8-7,8% жирного масла, аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (провитамин А), витамины В1,В3, каратиноиды: рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевая кислота, филлохинон, сахара, дубильные вещества, олеиновая, стеариновая, линолевая и пальметиновая кислоты.



Плоды облепихи являются лучшими натуральными витаминоносители. В коре облепихи содержится серотонин (алкалоид гиппофаин), который испытывается в многочисленных клиниках в качестве противоопухолевого средства.



Полезные и лечебные свойства облепихи широко применяется для уменьшения и прекращения болей при воспалительных процессах, для быстрого заживления ран, ускорения грануляции и эпителизации тканей. В народе используют плоды облепихи, в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки, сиропа.



Облепиху назначают внутрь при язвенной болезни пищевода и желудка, различных авитаминозах. При кожных заболеваниях, долго незаживающих язвах и ранах, в гинекологической практике, при лучевом поражении кожи и слизистых оболочек используют наружно водный настой и масло облепихи. Компрессы из листьев облепихи применяют при ревматизме



Масло облепихи, получаемое из плодов, обладает эпителизирующими, гранулирующими и болеутоляющими свойствами.



Облепика - прекрасное поливитаминное средство. Масло облепихи назначают при лечении ожогов, обмораживаний, плохо заживающих наружных язв, экзем, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в качестве профилактического средства для уменьшения дегенеративных процессов изменений слизистой оболочки пищевода.





Особая ценность облепихи в том, что она способна сохранять свои полезные и лечебные свойства в замороженном виде. И при этом не теряются вкусовые и целебные качества.





Масло облепихи можно сделать в домашних условиях. Для этого: из ягод облепихи отжимают сок. Оставшуюся массу мякоти высушивают, измельчают и заливают подсолнечным маслом в соотношении 1:1,5 (по массе) и настаивают.


Я перетераю облепиху с сахаром и замораживаю.

&_225 (400x386, 149 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]