-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

…огуртовый "торт"

ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 10:09 + в цитатник

…огуртовый "торт"


Ётот десерт € делаю чаще всего с клубникой, но можно использовать любые €годы и фрукты, в том числе и замороженные. «десь у мен€ в виде торта, но иногда делаю и порционно: в формочках, стаканах и т. д. или заливаю желе в пр€моугольную форму, а потом разрезаю на порции. ћожно сделать и бисквитную основу. ¬ общем: вариаций много! Ќо в любом случае будет очень вкусно! 

»так, нам понадобитс€:

300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина Dr. Oetker (нет такого, так берите любой, но проверенный)
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
дл€ клубничного сло€:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
€годы клубники дл€ украшени€

¬ рецепте на мой взгл€д  достаточно большое кол-во желатина,  но желе получаетс€ очень воздушным, почти  как суфле, только об€зательно нужно использовать йогурт комнатной температуры. 

ѕриготовление:

ƒостаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
«алейте желатин молоком и оставте на 10 минут. 
“еперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не дава€ закипеть,  посто€нно  помешива€ до полного растворени€ желатина. 
—немите с огн€, и дайте немного остыть. ¬ это врем€ взбейте йогурт миксером,  добавте к нему сахар, лимонный сок, 
и снова взбейте.  стати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получаетс€ желе)) 
“еперь тонкой струйкой при посто€нном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином . 

» снова взбейте до однородности
ќтделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просе€нный порошок какао. ƒа, конечно, и перемешать.
…огурт с какао вылейте в разъемную форму  и поставте в морозильник на 10 минут.

ƒостали и залили сверху оставшейс€ йогуртной массой. » отправили это все в холодильник до полного застывани€.

 огда застыл и этот слой, займемс€ клубничным слоем.
—нова зальем желатин  но теперь уже водой, оставим на 10 минут.
Ќагреваем, все врем€ помешива€, до полного растворени€ желатина (до кипени€, как вы помните, не доводим. ќставл€ем немного остынуть.
“еперь берем наше клубничное пюре, добавл€ем туда сахар по вкусу и    желатин с водой, перемешиваем.
¬ыливаем получившеес€  клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправл€ем в холодильник  до полного застывани€.



 «аметки на пол€х:

ƒл€ того, чтобы получить ровный край торта, нужно боковую часть формы проложить специальной лентой, либо вырезать ленту из бумаги дл€ выпечки.  ол-во сахара не пишу, тут действительно всЄ по вкусу. Ќо всегда помню, что в холодном виде десерт может казатьс€ менее сладким, чем до застывани€. »ногда в йогуртовый слой не кладу сахар вообще, особенно если клубника очень сладка€. „асто в клубничное пюре добавл€ю 1 ст. л. сиропа гренадин или ликер. Ќа фото клубничное желе взбито погружным блендером после добавлени€ желатина, в этом случае желе получаетс€ воздушным, но разрезать его сложнее и оно хуже держит форму, чем если просто перемешать с желатином.

» еще: на фото "торт" делала в форме диаметром 22 см, на такой объем он получаетс€ низкий, но зато его  и удобно разрезать и он быстрее застывает ( сделав утром, можно подавать к обеду))

»сточник 
„итать в яндекс.ѕодписках

–убрики:   улинари€/ћастер-классы
 улинари€/ƒесерт и торты без выпечки
ћетки:  

ѕроцитировано 158 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



ќльгаƒали   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 11:25 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 11:48 (ссылка)
Ќа здоровье, —олнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-KRASOTA-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 12:01 (ссылка)
—пасибо!¬озьму на заметку-полезно и вкусно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 12:02 (ссылка)
—пасибо!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_из_Ќарвы   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 13:32 (ссылка)
*
0_30e9f_fb509a6a_L (340x113, 54 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tisulya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 13:51 (ссылка)
 ака€ ж красотища!:brunette:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 13:55 (ссылка)
ќльга_из_Ќарвы, спасибо, —олнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 13:55 (ссылка)
Tisulya, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ®ƒок   обратитьс€ по имени —уббота, 13 Ќо€бр€ 2010 г. 01:41 (ссылка)
..¬аш рецептик замечательный!!!» мой творожно-йогуртовый тортик - вкуснотища!!! )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —уббота, 13 Ќо€бр€ 2010 г. 10:33 (ссылка)
ƒаже не спорю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
романова_лора   обратитьс€ по имени —реда, 17 Ќо€бр€ 2010 г. 19:25 (ссылка)
¬куснота и красота. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —реда, 17 Ќо€бр€ 2010 г. 20:43 (ссылка)
Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ»Ћ№ »Ќј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 11:29 (ссылка)
—пасибо... очень понравилось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 11:43 (ссылка)
я рада. Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lucsav   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћарта 2011 г. 00:36 (ссылка)
spasibo
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]