-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

Ѕлюда дл€ детей

ѕонедельник, 15 Ќо€бр€ 2010 г. 09:48 + в цитатник

ќладушки "ќ“Ћ»„Ќџ≈" 


»нгредиенты:

•  ефир - 250 мл
• —метана - 250 г
• яйца - 2 шт.
• –азрыхлитель дл€ теста -1 ч. ложка
• ћука - 2 стакана
• —оль - по вкусу
ƒл€ начинки
• яйца - 2 шт.
• «еленый лук - 1 пучок

ѕриготовление: 

1. яйца (2 шт.) опускаем в кип€щую воду и варим 10 мин, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
2. Ћук моем и мелко нарезаем.
3. √отовим тесто: €йца (2 шт.) ополаскиваем, разбиваем их в мисочку, добавл€ем сметану, кефир, муку и разрыхлитель. ѕеремешиваем.
4. ¬ тесто добавл€ем измельченные €йца и лук. —олим и перчим по вкусу. ѕеремешиваем. ƒаем тесту посто€ть 5 мин.
5. Ќа сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем тесто. ∆арим оладьи с двух сторон.
6. √отовые оладьи подаем к столу со сметаной.

P.S. ¬ тесто дл€ оладьев можно добавить измельченные на терке кабачки или патиссоны - блюдо приобретет другой вкус. ј если отварить €йца с вечера, врем€ приготовлени€ блюда утром значительно сокращаетс€.

ћанна€ каша "ќ–јЌ∆≈¬ќ≈ „”ƒќ" 


»нгредиенты:

• “ыква-100 г
• ћанна€ крупа - 3 ст. ложки
• ћолоко - 400 мл
• ћасло сливочное - 20 г
• —оль, сахар - по вкусу
• ¬анилин - 1 пакетик
ѕриготовление:

1. “ыкву ополаскиваем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем 15-20 мин.
2. ќтваренную тыкву с помощью блендера измельчаем.
3. ¬ кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипени€ и засыпаем манную крупу. ¬се врем€ помешиваем, варим 2 мин.
4. ¬ кастрюльку с кашей добавл€ем измельченную тыкву, пакетик ванилина, соль и сахар по вкусу. ¬арим еще 2 мин.
5. ¬ готовую кашу добавл€ем сливочное масло, накрываем крышкой, укутываем оде€лом и отставл€ем в сторону на 15-20 мин, чтобы она насто€лась.
6. √отовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к стол

‘–јЌ÷”« »≈ √–≈Ќ »


»нгредиенты:

 • яйца - 8 шт.
• ћолоко - 3 стакана
• —ахар - 3 ч. ложки
• ћасло сливочное - 30 г
• Ѕатон - 1 шт.
• ¬анильный сахар - 1 пакетик
ѕриготовление:

1. ‘орму дл€ выпечки смазываем маслом.
2. Ѕатон нарезаем кубиками 2x2 см и выкладываем на дно формы.
3. яйца размешиваем с молоком, сахаром, солью и ванильным сахаром.
4. Ѕатон, нарезанный кубиками, заливаем €ично-молочной смесью, накрываем фольгой и ставим в холодильник на ночь.
5. –азогреваем духовку до 180°—.
6. ƒостаем из холодильника форму с подготовленным батоном, сверху размещаем по всей поверхности кусочки масла и ставим в разогретую духовку. ¬ыпекаем 20 мин.
7. Ѕлюдо достаем из духовки, нарезаем на квадратики и подаем к столу.

„» ≈Ќ—џ


»нгредиенты:

  • 700 г куриного филе (примерно 6 грудок)
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец
    ѕриготовление:
    1  уриное филе измельчить в м€сорубке или блендере. ƒобавить разм€гченное сливочное масло, соль, перец и перемешать.
    2  уриный фарш выложить на лист пергамента ровным слоем толщиной 1 см. — помощью формочек дл€ печень€ вырезать из фарша любые фигурки и обвал€ть их в сухар€х.
    3 ќбжарить «чикенсы» на сковороде в хорошо разогретом масле до золотистого цвета 4-5 минут. √отовые «чикенсы» промокнуть салфеткой от лишнего жира и подавать на стол...

 

ћјЌЌџ≈ ћј‘‘»Ќџ


»нгредиенты:

400 г манки
350 г сметаны
50 мл молока
2 €йца
пакетик разрыхлител€
1/2 ч. л соды (погасить I ч. л. уксуса 9%)
4 ст. л сахара
4 ст. л. какао
50 г м€гкого сливочного масла
4 ст. л подсолнечного масла (дл€ смазывани€ формочек)
щепотка соли
ѕриготовление:
1 —мешать все ингредиенты, кроме €иц, до однородной консистенции. яйца взбить с солью до образовани€ густой пены и аккуратно ввести в массу из манки. ѕеремешать и разложить получившеес€ тесто в смазанные подсолнечным маслом формочки дл€ кексов.
2 ¬ыпекать в разогретой до 170°— духовке 35-40 минут. √отовые манники достать из духовки и оставить на 15 минут остывать.

 –исова€ каша "—ќЋЌџЎ ќ"


»нгредиенты:

–ис
ћолоко
 орица - 1 палочка
—ахар
ћасло сливочное
ћорковь (сок) - 1-2 шт
—метана (или сливки)
ѕриготовление
—варить жидкую рисовую кашу. ѕомните, что рис очень сильно развариваетс€, поэтому дл€ такой каши нужно вз€ть одну четверть риса и три четверти молока. ƒл€ вкуса добавь коричную палочку, сахар, сливочное масло.
¬ыжать сок из морковки. ƒл€ плотности добавить в него сливок или сметаны.
ќсторожно налить сок в середину тарелки с кашей и палочкой или маленькой ложкой провести небольшие дорожки – лучики.

 

 

"јЋ»—ј, Ё“ќ ѕ”ƒ»Ќ√!"

»нгредиенты:
¬ода - 1 стак.
ћолоко - 1/2 стак.
—ахар - 1/2 стак.
 орица - 1 палочка
ћасло сливочное - 100 г
ћанна€ крупа - 1 стак.
ѕриготовление:
ѕудинг – это така€ вещь, которую можно готовить долго и сложно (вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и быстро. “ак вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг, который даст фору любой панакотте.
¬ небольшой кастрюльке вскип€тите воду с молоком, сахаром и корицей.  ак только смесь закипит, снимите ее с огн€ и вытащите палочку корицы.
¬ другой кастрюльке растопите масло и, когда оно закипит, убавьте огонь и понемногу всыпьте, помешива€, манную крупу. ѕродолжайте помешивать, пока не получитс€ довольно густа€ каша. ѕотом осторожно влейте молоко.
¬арите пудинг на очень-очень медленном огне, посто€нно помешива€ – масса должна быть белой, однородной, без комков. ≈ще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам. ѕодавать его можно как холодным, так и гор€чим. » не забудьте про клубничный джем!
ѕодборка подготовлена на основе материалов http://wday.ru/ и http://www.su-p.ru

–убрики:   улинари€/Ѕлюда дл€ детей
я мама
ћетки:  

ѕроцитировано 207 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



ќльга_из_Ќарвы   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 Ќо€бр€ 2010 г. 11:46 (ссылка)
—пасибо ќленька,внук подрастает пригодитс€
 (398x232, 137Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 Ќо€бр€ 2010 г. 11:54 (ссылка)
Ќа здоровье малышу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
A-delina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 Ќо€бр€ 2010 г. 12:06 (ссылка)
Ќ€мка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 Ќо€бр€ 2010 г. 12:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«елена€_долина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 Ќо€бр€ 2010 г. 12:20 (ссылка)
¬от спасибо,дорога€!я искала что-то подобное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 Ќо€бр€ 2010 г. 12:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марианнушка   обратитьс€ по имени Ѕлюда дл€ детей- источник фантазии! ¬торник, 16 Ќо€бр€ 2010 г. 08:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 Ќо€бр€ 2010 г. 09:02 (ссылка)
ќчень хорошо сказанно, —олнышко! » тебе самого €рчайшего и прекрасного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alisa-Kamilla   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ƒекабр€ 2010 г. 00:01 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ќЋя! ” “≈Ѕя ¬—≈ —јћќ≈ ¬ ”—Ќќ≈,  –ј—»¬ќ≈, »Ќ“≈–≈—Ќќ≈!
 (350x309, 100Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 12 ƒекабр€ 2010 г. 00:23ссылка
—пасибо, —олнышко!!!
0_1a24b_a0cd5a2d_orig- (280x300, 85 Kb)
 олыбельна€ћедведицы   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћарта 2011 г. 21:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћара-“ета   обратитьс€ по имени —реда, 26 ќкт€бр€ 2011 г. 09:18 (ссылка)
¬кусно!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]