-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

«акуски на Ќовый год.

„етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 09:11 + в цитатник

"’ороша€ закуска квашенна€ капуста: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко." Ќо это , конечно, шутка)) ѕредлагаю ¬ашему вниманию немного интересных закусок дл€ ¬ашего новогоднего стола "которые и подать не стыдно и самому скушать очень даже".

  »так.. 

ѕомидоры, фаршированные креветками

 ‘аршированные помидоры €вл€ютс€ классическим рецептом из холодных закусок, их можно приготовить с разными наполнител€ми, в основном это морепродукты, сыры, грибы, соуса, а так же в комбинации с ними. ¬ этом рецепте будем использовать основные наполнители: готовые креветки и простой майонез. Ќа выходе получитс€ очень вкусное и €ркое блюдо на 4 персоны.

»нгредиенты:
королевские креветки 200 г
крупные маслины без кости 4 шт
большой помидор 4 шт
корень сельдере€ 1 шт
майонез 2 ст. ложки
листь€ м€ты 1 ветка
петрушка, соль, перец
ѕриготовление:
ќтварить королевские креветки (можно и обычные, но крупные), очистить и крупно порезать. ѕорвать на маленькие кусочки м€ту и тонко нарезать корень сельдере€. —мешать сельдерей, креветки и м€ту, добавить 2 ложки майонеза, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
¬ымыть помидоры, срезать вершину (примерно как на картинке) и аккуратно удалить внутренности. Ќебольша€ изюминка в этом блюде: на дно каждого помидора положить по одной крупной маслине или впоследствии украсить сверху. «атем в помидоры с горочкой выложить полученную смесь из креветок и сельдере€. —брызнуть оливковым маслом и украсить листь€ми петрушки.

ѕерепелинные €йца с икрой

»нгредиенты:

- перепелиные €йца

- черна€ или красна€ икра

- зелень

ѕриготовление:

яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. Ќа желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол. 

 

 


 Ѕанкетное блюдо « алейдоскоп»
»нгредиенты:
гов€дина – 270 г
блинчики €ичные – 1 шт.
морска€ капуста – 180 г
майонез – 4 ст. ложки
желатин распущенный – 3 ст. ложки
куркума молота€ – 1/4 ложки
свинина – 270 г
курина€ грудка – 240 г м€коти
морковь – 1 шт.
€ичный желток – 4 шт.
зелень укропа рублена€ – 20 г
соль – по вкусу
перец черный молотый
ѕриготовление:
ƒл€ рулета «¬осторг» ломтики гов€дины и свинины (по 150 г) отбейте, посолите. ћ€со, блинчик и 60 г морской капусты уложите сло€ми, заверните рулетом, перев€жите шпагатом, сварите на пару. ќхладите, покройте майонезом с куркумой и желатином.

ƒл€ рулета «»зюминка» ломтики гов€дины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите. ∆елтки разотрите, добавьте укроп. ¬ыложите м€со сло€ми, смазыва€ каждый слой €ичной массой, сверху разложите нарезанную соломкой морковь. «аверните рулетом, перев€жите шпагатом и сварите на пару.
ƒл€ рулета «Ќежность» ломтики свинины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите, поперчите. Ќа м€коть свинины уложите 120 г морской капусты, затем м€коть курицы. «аверните рулетом, перев€жите шпагатом и сварите на пару. ќхладите, покройте смесью укропа с майонезом и распущенным желатином.
ѕодавайте, нарезав на порции, оформив корзиночками из песочного теста и овощами.
 
«акуска "Ѕыстра€"

»нгредиенты:
лимон – 1-2 шт.
вишн€ консервированна€ – 200-300 гр.
ѕриготовление:
Ћимон помыть, обдать кип€тком и нарезать кольцами. Ќа шпажку нанизать один край кольца лимона, затем – вишенку, а после – второй край лимона.
«акуску посолить или посыпать сахаром – это будет зависеть от того к чему она подаетс€.

ћожно подавать к конь€ку, водке и т. д.


Ѕоровички

»нгредиенты: 

1 банка печени трески (можно минта€)
12 €иц (можно больше, начинка осталась)
1 небольша€ луковица

ѕриготовление:
—варить €йца вкрутую. ѕочистить и отрезать 1/3 от €йца дл€ шл€пки. ќсторожно вынуть желтки и пом€ть их вилкой с печенью, добавить мелко нарезаный лук, солить не надо т.к. печень достаточно солена€.
—делать крепкую заварку ча€, процедить через ситечко и в ней прокип€тить шл€пки 10 мин ( на вкус €иц это не повли€ет).
“еперь можно фаршировать €йца, в шл€пку тоже положить немного начинки, чтоб лучше держались и не съезжали
”красить зеленью


–улетики из баклажанов
»нгредиенты:
баклажаны (некрупные) - 2 шт,
помидор - 1 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло дл€ жарки,
соль,
перец
ѕриготовление:
ѕомидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.
Ѕаклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.
 аждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюс€ жидкость.
¬ разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.
„еснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
«елень вымыть, обсушить и мелко порубить.
ћайонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
 аждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
—вернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказалс€ внутри.
“аким образом приготовить остальные рулетики.
¬ыложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

–ецепт закуски из €иц и творога
»нгредиенты:
6 €иц, сваренных вкрутую,
100 г. творога,
50 г. сливочного масла,
1 пучок зеленого лука,
зелень базилика и укропа,
соль и перец по вкусу.

ѕриготовление:

”кроп, базилик и зеленый лук вымыть. яйца очистить, разрезать пополам, желтки вынуть. ∆елтки растереть с творогом и маслом, добавить перец, соль и мелко нарезанную зелень укропа. ѕолученной массой нафаршировать €йца, украсить зеленью базилика, перь€ми зеленого лука и подать к столу.

 

 



 «акуска из лосос€ со сливочным сыром

»нгредиенты:
свежий тостовый хлеб
треть большого салатного огурца
200 г малосольной красной рыбы
100 г сливочного сыра
пара веточек укропа

ѕриготовление:
»з тостового хлеба рюмкой вырезаем кружочки, диаметр которых должен примерно совпадать с диаметром огурца.
 ладем кружочки на тарелку, сверху на каждый кладем тонкий ломтик огурца.
—ыр смешиваем с мелко нарубленным укропом.
–ыбу нарезаем довольно тонко.
Ќа каждый кусочек намазываем сыр.
—ворачиваем в рулетик и ставим на огурец.


«акуска "—озвездие “ельца"
»нгредиенты:

лаваш тонкий – 3 листа
паштет м€сной – 1 банка
огурец маринованный – 2 шт.
масло сливочное – 150 гр.
горбуша солена€ – 300 гр.
сыр плавленый – 1 баночка
икра минта€ – 1 банка
или икра трески – 1 банка
зелень – по вкусу
ѕриготовление:
ѕриготовить первую начинку. ќгурцы измельчить и соединить с паштетом. «елень измельчить и перемешать с начинкой.
ѕриготовить вторую начинку. –ыбу очистить от костей, кожуры, перекрутить через м€сорубку и соединить с маслом. «елень измельчить и перемешать с начинкой.
ѕриготовить третью начинку. —ыр соединить с икрой. «елень измельчить и перемешать с начинкой.
ѕервый лист лаваша намазать одной начинкой, сверху выложить второй лист лаваша и намазать другой начинкой, на второй лаваш выложить третий и намазать оставшейс€ начинкой.
ѕолученный слоеный лаваш свернуть рулетом и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
ѕеред подачей на стол нарезать ломтиками.
 


«акуска "’ризантема" 

»нгредиенты:
помидор – 500 гр.
чеснок – по вкусу
майонез – по вкусу
сыр – 80-100 гр.
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу

ѕриготовление:
ѕомидоры помыть, нарезать кольцами и разложить на блюдо. —оединить майонез и измельченный чеснок. ѕеремешать. ѕолученной массой намазать помидоры. —верху посыпать тертым сыром. ”красить петрушкой и укропом.


«акуска из брынзы "ѕразднична€"

»нгредиенты:
брынза
укроп
ѕриготовление:
Ѕрынзу нарезать кубиками. ”кроп измельчить. Ѕрынзу обвал€ть в укропе и разложить на блюдо. ќхладить в течение 20-30 минут.

 


«акуска "√рибна€"
»нгредиенты:
шампиньоны – 250 гр.
брынза – 100 гр.
эстрагон – 55 гр.
лук-шалот – 45 гр.
масло растительное – 50 мл.
дл€ соуса:
вино белое – 45 мл.
сливки 33%-ные – 150 мл.
ѕриготовление:
Ўампиньоны обжарить на сковороде с раскаленным маслом до полуготовности.
Ёстрагон и лук-шалот измельчить. Ѕрынзу нарезать кубиками.
ѕриготовить соус. ¬ино вскип€тить. ƒобавить сливки. ѕеремешать. ƒовести до кипени€. —н€ть с огн€.
—оединить грибы, лук, эстрагон и брынзу. «алить соусом. –азложить по кокотницам.
«апекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

 Ѕаранки фаршированные
»нгредиенты:
баранки – 1 кг.
фарш м€сной – 500-700 гр.
рис – 0,5-1 стакан
специи – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – по вкусу
€йцо – 3-5 шт.
молоко – 3-5 ст. л.
масло растительное
соль
ѕриготовление:
¬ теплой воде замочить баранки в течение 10-15 минут. Ќе передержите баранки. ќни должны быть м€гкими, но не раскисшими и треснувшими. Ѕаранки достать из воды.
ѕриготовить начинку. –ис промыть и отварить. –епчатый лук измельчить и спассеровать. —оединить рис, фарш и лук. ƒобавить измельченный чеснок и молоко. ѕосолить. ѕеремешать.
яйца взбить с молоком. Ѕаранки нафаршировать начинкой, обмакнуть во взбитое €йцо и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.


 «акуска "“рубочки"
»нгредиенты:
дл€ теста:
€йцо – 4 шт.
майонез – 1 ст. л.
дл€ начинки:
майонез – по вкусу
чеснок – по вкусу
укроп – по вкусу
огурец – 1-2 шт.
сыр – 50-70 гр.
ветчина – 50-70 гр.
ѕриготовление:
ѕриготовить тесто. яйца соединить с майонезом и тщательно взбить.
»з теста нажарить на сухой сковороде блинчики.
ѕриготовить начинку. „еснок и укроп измельчить. ƒобавить майонез и перемешать. ¬етчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. ќгурец нарезать кольцами.
√отовые омлетики смазать чесночно-майонезной массой. —верху выложить огурец, сыр и ветчину. —вернуть в рулетики.

¬ыложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.
 
 «акуска " увшинка"

»нгредиенты:

 —ыр творожный - 60г
»кра красна€ - 40г
Ћисть€ салата

ѕриготовление:

ћоем редис, обрезаем верх и низ, ножом прорезаем "лепестки", а затем подрезаем и удал€ем м€коть из под "лепестков".

“акже прорезаем следующий р€д "лепестков" в шахматном пор€дке. Ћожкой-нуазеткой(а можно чайной, или кофейной ложкой) удал€ем серединку будущего цветка, и получаем "кувшинку" из редиса.
“ворожный сыр помещаем в серединку цветов. ÷веты устанавливаем на листь€ салата.
—верху на сыр выкладываем красную икру.
«акуска готова!

 

ѕри подготовке материала были использованны рецепты  www.cookingsecrets.ru zacuska.ru pelmen4eg.ru

„итать в яндекс.ѕодписках

–убрики:   улинари€/—алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 460 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м

Rietta   обратитьс€ по имени „етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 09:50 (ссылка)
—пасибо большое. “ема становитс€ актуальна. Ќадо уже готовитьс€. ” мен€,вообще, весь декабрь - праздники, пригодитс€. —пасибо, цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 09:56 (ссылка)
јх кака€ авочка! ѕолучилось здорово!
—олнышко, € рада, если что-нибудь из этого тебе пригодитс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила–   обратитьс€ по имени „етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 10:02 (ссылка)
—пасибо за рецепты (таких у мен€ еще нет)!!!!  огда есть выбор - есть и желание... —пасибо, ќленька, за великолепную подборочку, за твой труд!!!! ”спехов!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 10:18 (ссылка)
ѕожалуйста, —олнышко! я очень рада, что они понравились
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ва_рукодельница2   обратитьс€ по имени „етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 15:53 (ссылка)
"’ороша€ закуска квашенна€ капуста: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко."
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
белка28   обратитьс€ по имени „етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 15:57 (ссылка)
¬от это труд! —только рецептиков!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 15:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 16:13 (ссылка)
—пасибо, —олнышко
—час надо буд настрочить насчет труда и воровства.. млин, так жаль на это врем€ тратить(((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марианнушка   обратитьс€ по имени «амечательна€ коллекци€! „етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 17:28 (ссылка)
 (320x246, 173Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 17:33 (ссылка)
—пасибо, —олнышко!!! Ќадеюсь, что-то из этого тебе пригодитс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћежевика   обратитьс€ по имени „етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 18:23 (ссылка)
ƒаже если пару блюд приготовить-гости из стола не выйдут.ј здесь скатерть-самобранка.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 18:35 (ссылка)
—пасибо ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATYSIY   обратитьс€ по имени „етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 21:11 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 18 Ќо€бр€ 2010 г. 21:36 (ссылка)
Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_из_Ќарвы   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 00:38 (ссылка)
—пасибо ќленька!!!
2f8c98a928 (282x432, 89 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shelest_listjev   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 03:50 (ссылка)
ќчень актуальна€ тема)) Ќадо все заранее продумать, чтобы не носитс€ в последний день с иде€ми, тем более старые рецепты требуют обновлени€)) —пасибо большое))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 Ќо€бр€ 2010 г. 11:54 (ссылка)
Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 Ќо€бр€ 2010 г. 11:54 (ссылка)
–ада, что ¬ам понравилось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана53   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 Ќо€бр€ 2010 г. 12:01 (ссылка)
Ѕлагодарю за ваш труд !!! отличный пост, не надо голову морочить, что подать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 Ќо€бр€ 2010 г. 12:10 (ссылка)
—пасибо!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
erlikon2   обратитьс€ по имени —реда, 24 Ќо€бр€ 2010 г. 03:18 (ссылка)
—только вкусн€тины!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —реда, 24 Ќо€бр€ 2010 г. 08:51 (ссылка)
—пасибо!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Novichok56   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2011 г. 23:05 (ссылка)
—пасибо за красоту и труды.
75504348_69630002_basketSPASIBO (343x394, 186Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zaltena   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2011 г. 20:42 (ссылка)
Ё“ќ —”ѕ≈–!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ƒекабр€ 2013 г. 04:40 (ссылка)
—пасибо за дельные рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬Ё“» -005   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юн€ 2014 г. 09:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]