-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

–ецепты дл€ вкусного завтрака

ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 10:04 + в цитатник

ѕредлагаю ¬ашему вниманию парочку рецептов дл€ ¬ашего завтрака!


 

 

—ырный кекс с ветчиной 

»нгредиенты:
ћасло подсолнечное 1 / 3 стакана
ћолоко 1 стакан
яйцо 1 шт.
—ода 1 / 2 чайной ложки
—ок лимона 1 ст. ложка
—оль 1 / 4 чайной ложечки
Ѕазилик 1 чайна€ ложка сухого (или 1 больша€ свежего)
ѕаприка (сушена€ кусочками) 1-2 чайной ложки
—ыр (твердый) 100-150 гр.
¬етчина 150-200 гр.
ћука ¼ стакана

ѕриготовление:
¬збить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и €йцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. ¬етчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. ‘орму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившеес€ тесто. ѕечь в разогретой духовке при 180 ° — до падрум€ньвань€ (примерно 45 минут).  


 
ƒомашний сыр дл€ бутербродов

»нгредиенты:
“ворог нежирный 1 пачка (250 гр.)
—ливочное масло 50 гр.
—ода 1 / 4 чайной. ложки
яйцо1 шт.
—оль, укроп, паприка, другие снадобь€ и приправы — по своему вкусу

ѕриготовление:
“ворог перетереть с содой и оставить на 1-1.5 часа в не холодное место. ƒобавить м€гкое сливочное масло, €йцо, соль, хорошенько все перемешать. ƒл€ вкуса можно добавить паприки, зелени, укропа, можно и другие снадобь€ и приправы — свежие или сухие. √отовить на среднем огне на сковороде, помешива€, пока смесь не превратитьс€ в однородную и не будет похожа на сыр. ¬ыложить в емкость, закрыть крышкой и остудить. ѕосле чего можно намазывать на булочки или хлеб.


Ѕутерброд с €йцом и сыром 

»нгредиенты  :
хлеб Ѕородинский — 2 квадратных ломтика
€йца — 2 шт.
сыр твердый натертый — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик дл€ натирани€
масло сливочное — 2 ст. ложки

ѕриготовление :
 вадратные ломти Ѕородинского хлеба натрите чесночком, а затем смажьте маслом. яичные белки отделите от желтков и взбейте их, чтобы они превратились в пышную пену. Ќа хлеб выложите взбитые белки, аккуратно уложите в них желтки, чтобы не вытекли, и посыпьте тертым твердым сыром. «апеките в духовке или микроволновке до готовности €иц. —верху можно положить помидор с огурчиком маринованным.
 

 


ќмлет с томатами и луково-нрибным соусом

»нгредиенты:

- 3 или 4 €йца
- 3/4 чашки молока
- 1 столова€ ложка муки
- 1 столова€ ложка масла
- 1 помидор
- 1/2 луковицы
- √орстка грибов
- —џ–
- —оль и перец
- –астительное (сливочное)масло

ѕриготовление:
–азбейте €йца в миску.ƒобавьте 1 столовую ложку молока дл€ каждого €йца, и Ќ≈ ЅќЋ№Ў≈. ≈сли молока больше, то омлет будет подгорать.
ѕорубите помидор, лук и грибы. Ќатрите немного сыра.
¬ключите плиту, налейте масло на 2 сковороды. ¬лейте столовую ложку масла в кастрюлю дл€ вашего грибного соуса. ¬аша сковорода должна быть гор€чей, когда вы выливаете в неЄ омлет.

 

ќмлет с вод€ным крессом, сыром грюйер и помидорами
 ¬од€ной кресс прекрасно сочетаетс€ с €йцами, обладает высокой питательной ценностью, обеспечива€ организм железом и бета-каротином. —ыр грюйер существенно улучшает вкусовую гамму, не добавл€€ слишком много жира. 
»нгредиенты:
2 крупных €йца
10 г несоленого сливочного масла
2 спелых помидора сорта сливки, нарежьте
30 г натертого сыра грюйер (или чеддер)
30 г вод€ного кресса, нарежьте

ѕриготовление
1. ¬илкой взбейте в миске €йца с 1 столовой ложкой холодной воды и молотым черным перцем до образовани€ пены.
2. –азогрейте сливочное масло в сковороде дл€ омлета на умеренном огне, так, чтобы масло начало пенитьс€. Ќаклон€йте сковороду в разные стороны, чтобы все дно было покрыто маслом. √отовьте около минуты, осторожно помешива€ лопаткой и отодвига€ схватившуюс€ смесь от краев, чтобы жидка€ масса стекала на гор€чее дно сковороды и постепенно застывала.
3.  огда €йца слегка схват€тс€, выложите сверху нарезанные помидоры. √отовьте еще 30 секунд, пока низ омлета не станет плотным и золотистым. —нимите с огн€.
4. ѕосыпьте сыром и вод€ным крессом, переложите в тарелку, сложив вдвое.

 

 лассический омлет

»нгредиенты:
ћасло сливочное25.0 г
—оль0.1 ч.л
яйцо куриное3.0 шт

ѕодробные инструкции по приготовлению:
—тавим сковроду  на самую маленькую комфорку плиты. ƒело в том, что всЄ равно €ична€ болтушка начнет запекатьс€ с периферии, а уж потом в середине. ј нам надо добитьс€ равномерности прожарки. “аким образом, если вы поставите сковороду на большую конфорку или на рассекатель огн€, то вы только усугубите проблему. ≈сли же огонь сконцентрирован в центре, то есть шанс добитьс€ равномерной прожарки.
Ѕросаем на сковороду 25 г сливочного масла.  ќбычно на три €йца берут 15 г, но в этом рецепте надо вз€ть масла чуть-чуть больше.  
  –азбиваете в миску три €йца, кидаете щепотку соли и слегка взбиваете вилкой.
 Ќа слабом огне растапливаетеt масло. Ќаклон€ете сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. “оненькой струйкой выливаете почти все растопленное масло в €ичную болтушку. Ќа сковороде остаетс€ процентов 15-20. ѕоэтому вам и понадобилось масла на 10 г больше. яйца посто€нно, но без остервенени€, взбиваете вилкой. Ќе надо уподобл€тьс€ миксеру. ћы не меренги делаем, а омлет. ≈сли в готовом омлете на срезе будут видны белые и желтые полосы, так это еще лучше.
 —тавите сковороду обратно на огонь. Ќемного прогреваете на среднем огне и выливаете туда взбитые €йца.  онечно, если готовить на самом слабом огне, то шансов не испортить омлет значительно больше. ќднако есть вам его придетс€ уже ближе к обеду. ¬ам это надо? Ќет? “огда огонь надо выбрать такой, чтобы и омлет не поджарилс€, и готовка не зат€нулась. ≈сли жарить на самой маленькой конфорке, то огонь должен быть примерно на 30-40% ее мощности.
 ¬рем€ от времени покачиваете сковороду из стороны в сторону. ѕримерно через п€ть минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь €ичный блин. ќднако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Ёто как раз та сама€ консистенци€, котора€ нам нужна. “ут же выключаю огонь и начинаете сворачивать омлет в трубочку. —разу сбрасываете на тарелку. ≈сли омлет оставить на гор€чей сковороде, то та сама€ консистенци€, которую мы с таким трудом поймали, «убежит». ќмлет надо есть сразу же, пока он гор€чий.
  онечно, кто-то непременно скажет, что неплохо было бы туда зелени покрошить или сыру, а кому-то милей помидоры или жареные грибы. ƒа ради бога! “олько € рекомендую эти продукты не использовать как начинку, а просто посыпать ими готовый омлет уже в тарелке. “огда вы сможете лучше почувствовать вкус классического омлета.
ѕри подготовке материала были использованны рецепты следующих сайтов:

http://zacuska.ru/

http://woman-cafe.ru/

http://www.mosfoodnews.ru/

http://samoevkusnoe.ru/

http://samsay.ru/

„итать в яндекс.ѕодписках


–убрики:   улинари€/Ќесладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ѕрочее
ћетки:  

ѕроцитировано 136 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



INGA-09   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 10:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 10:32 (ссылка)
Ќа здоровье, —олнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
в_поисках_любви   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 10:51 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
пњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљ (600x450, 329 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 11:08 (ссылка)
—пасибо, —олнышко, мое ненагл€дное!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rietta   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 11:35 (ссылка)
 ака€ красота и вкуснота! —пасибо,ќленька.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 11:43 (ссылка)
Ќа здоровье, —олнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_ ол€гина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 11:48 (ссылка)

 (360x136, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 11:52 (ссылка)
 акое чудесное цветочно-€годное ассорти! ќчень красивое! —пасибо ¬јћ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светл€чик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 15:16 (ссылка)
очень аппетитный завтрак.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Niki7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 15:35 (ссылка)

8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 15:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 15:48 (ссылка)
Ќа здоровье!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила_ омарик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 16:53 (ссылка)
—пасибо за рецептики, ќленька!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила€_Ћюбаша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 17:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 17:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
A-delina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 18:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 18:27 (ссылка)
Ќа здоровье, —олнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћисавцова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 23:31 (ссылка)
—пасибо!!!  ака€ вкусн€тина!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 23:34 (ссылка)
¬сегда пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anetta-an   обратитьс€ по имени —уббота, 20 Ќо€бр€ 2010 г. 21:17 (ссылка)
—пасибо большое, золотой! ¬ечна€ проблема, что приготовить на завтрак? ¬от мои счастливые будут...новенькое...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —уббота, 20 Ќо€бр€ 2010 г. 22:34 (ссылка)
Ќа здоровье, —олнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bobochka07   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ƒекабр€ 2010 г. 13:05 (ссылка)
—пасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
вертушинка   обратитьс€ по имени —пасибо! ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 13:42 (ссылка)
ѕопала на вашу страничку и не смогла оторватьс€. “акие замечательные рецепты, всЄ пон€тно. ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]