-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт "Птичье молоко" наоборот

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:42ссылка
Не пожалеете! ОЧЕНЬ вкусно!
Lokiss   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 21:21 (ссылка)
Здравствуйте!
Оленька, подскажите, вы корж делали согласно пропорциям в рецепте? На выходных пыталась сделать этот тортик, но тесто на корж совершенно не получилось. Никакой крепкой пены , сколько не взбивала. :( Может сахара надо больше? Бисквит должен быть, как безе?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 21:34ссылка
Да. Все согласно пропорциям.. Но тут пару маленьких секретов:
1. Яйца должны быть охлажденными
2 и не взбивайте их миксером на самых высоких оборотах
У меня вообще миксер полетел, так пришлось вручную делать, так как яйца уже поразбивала))) тяжело конечно, но взбила.
Lokiss   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Яйца из холодильника были, миска охлажденная, миксер истерзан, конечно. Надо будет ещё попробовать.
Так корж бисквитный или безе?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:44ссылка
бисквитный.
А яйца у Вас свежие были? Какая насадка на миксере?
Lokiss   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:49 (ссылка)
вооот!!!!! У меня мама кондитер и из-за этого был спор. Она сказала, что раз белки, то белковый корж, т.е. безейный, типа графских развалин. А я ей доказывала, что он выглядит на картинки нежным и бисквитным.
Яйца свежие. Миксер - венчик. Но скорей всего моя ошибка в том, что я слегка яйца сбила и потом бухнула весь стакан сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 00:03ссылка
Нет, по вкусу и консистенции бисквитный. У меня как на картинке, но чуть светлее и тоньше (большая форма была) яйца свежайшие - знакомая на птицефабрике работает и за день до этого мне принесла. И взбила я их обыкновенным венчиком (правда, сказала мужу, что пока не починит старый миксер или не купит новый, больше от меня такого подвига не дождется)))
В общем пробуйте. Этот тортик стоит того.
И удачной Вам выпечки
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 01:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 01:14ссылка
На здоровье!:give_hear
Тати_Бо   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
--Shanti--   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт, хотела узнать, а 2 ст.л.муки на 7 белков не маловато? То есть всего 2 ст.л. муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:00ссылка
Нет, нормально. Уже два раза готовила по этому рецепту - всегда расходится на Ура))
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:52ссылка
спасибо, сейчас буду приступать к готовке)
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 12:06ссылка
Оленька_Коваленко, ой еще хотела узнать, разрыхлитель нужно добавлять или они сами поднимаются?
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 12:16ссылка
Не нужно разрыхлителя, у Вас будет взбитый белок. Коржи получатся очень нежные. Сразу из духовки не доставайте, дайте там остыть
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 12:29ссылка
спасибо, уже пеку.. Правда у меня миксер поломался, и пришлось взбивать вручную)))
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 16:30ссылка
Оленька_Коваленко, вышло очень красиво, пока правда не пробовала но коржи вышли идеальные-ровные и воздушные! Спасибо!
krony   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А вот чтобы не оппадал корж, попробуйте его не вынимать сразу из духовки, пусть в ней остынет.
Ответить С цитатой В цитатник
Сьюми   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
димыч   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 04:10 (ссылка)
это класика кулинарии здорово я помню его вкус с детства
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aelyn   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую !
Ответить С цитатой В цитатник
domiki123   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:33 (ссылка)
Ольга, а Вы фото в процессе приготовления крема не делали, а то у меня сейчас прям сомнения что я верно делаю, как то на вид не очень выходит у меня крем, пока без масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 21:41ссылка
Нет, в процессе не делала
Эспумизановна   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 17:24 (ссылка)
Для коржа точно 2 столовые ложки муки, а не 2 стакана?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 00:10ссылка
Точно. Сама делала и не раз))
К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]