-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




tokma4   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:34 (ссылка)
Сейчас бы к чаю мне такой!))
Ответить С цитатой В цитатник
Мороз_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:57 (ссылка)
Ой, как я люблю такую вкуснятину! прямо слюнки текут! Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:08ссылка
На здоровье, Солнышко!
НатальяЛ   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 06:45 (ссылка)
Обалдеть, какая красота! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 07:57ссылка
спасибо за тортик
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 08:02 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 09:18ссылка
Всегда пожалуйста!
ЛЮБАВА_СИДОР   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 09:04 (ссылка)
ТАКАЯ ВКУСНЯШКА! ЖЕЛЕЙНОЕ ВСЁ ОБОЖАЮ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 11:15 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Ингредиенты:
корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление:
Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.

Теперь готовим основу.
На водяной бане растопить масло и шоколад.
Яйцо взбить с сахаром.
Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто.
Готовить при мощности 1000 Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.
Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.

Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить.

На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плёнкой, выложить остывший бисквит. У меня бисквит оказался немного меньше формы, я нарезала его кусками и равномерно распределила по всему периметру). Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.

Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.

Борта разъёмной формы снять и нарезать торт.



Автор мастер-класса Кисуля  
 


 

f9a7cп (500x500, 264 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:55 (ссылка)
Как всегда - красиво , вкусно и спасибо !!! Взяла .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 20:00ссылка
Спасибо и на здоровье, Солнышко!
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 19:04 (ссылка)
*
16 (377x155, 19 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Чекина   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 20:19 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 20:53 (ссылка)
Прелесть! Большое спасибо! Утащила к себе... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КМП   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:21 (ссылка)
Как всегда замечательный рецепт! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:23ссылка
Спасибо! На здоровье!:give_hear
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 03:53 (ссылка)
.
66366244_1 (400x295, 472 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 18:30ссылка
Красота!Стащила и к себе!Пущай народ радуется!!!
Ольга16   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Маусси   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MentiO   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Stella_68   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таша92   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vayled   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Susila   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 23:55 (ссылка)
У вас такие тортики! Я уже просто фанатка и хочется приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]