-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

—лоЄные сырные палочки

—реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 08:52 + в цитатник

—лоЄные сырные палочки

я очень уважаю несладкую выпечку. »ногда хочетс€ пожевать что-нибудь такое вкусненькое, но несладкое, а солЄненькое и пикантное. Ёто печенье € приготовила на основе рассольного сыра «брынза болгарска€ ”малат». »спользовала его не по назначению, но вкус печень€ того стоит. ƒумаю, можно приготовить и с сыром сулугуни или вз€ть плавленный сыр.

ѕродукты:
сыр рассольный (брынза ”ћјЋј“, сулугуни) 200 г

творог (0% жир.) 100 г

масло сливочное 50 г

сметана (йогурт, кефир) 50 г

мука 300 г

разрыхлитель  10 г

ѕриготовление: 

–ассольный сыр поместить в миску и залить кип€тком, чтобы вода полностью покрывала кусок. —ыр начнЄт плавитьс€. ќставить. 

—мешать муку с маслом и перетереть в крошку. 

—лить воду из сыра. ќн станет м€гким и т€гучим (вместо рассольного сыра можно вз€ть плавленный, но достаточно солЄный сыр, его можно не заливать кип€тком). ƒобавить творог и йогурт смешанный с разрыхлителем. ¬збить миксером до получени€ однородной массы.

ѕостепенно добавл€€ мучную крошку, собрать тесто в м€гкий шар. 

ѕротивень застелить пергаментом. “есто раскатываем до толщины 0,5-0,7 см. я раскатывала тесто на пергаменте, и потом переносила на противень.

ѕр€мо на противне нарезать пласт на продолговатые полоски острым ножом. »менно, ножом, а не колЄсиком дл€ фигурной резки, т. к. оно приминает кра€ теста и не даст ему красиво расслоитьс€ при выпекании.

 ѕеченье посыпать по вкусу (солью, тмином, сладкой паприкой). я использовала три варианта посыпки. 

¬ыпекать при 200 * до золотистого цвета.

 —н€ть печенье с противн€ вместе с пергаментом и остудить, накрыв полотенцем. ≈сли, в процессе выпечки полоски сомкнулись (они хорошо поднимаютс€ и увеличиваютс€), то после остывани€, они легко разламываютс€ по месту разреза. 

ѕеченье долго остаЄтс€ м€гким внутри, если хранить его в закрытой посуде или в пакете.

 ѕри€тного аппетита!

јвтор мастер-класса  исул€ 

–убрики:   улинари€/Ќесладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
ћетки:  

ѕроцитировано 371 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м

”тЄнок   обратитьс€ по имени —реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 09:48 (ссылка)
Cпасибо за рецептик!!! ¬озьму себе и об€зательно попробую приготовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 12:45ссылка
 ак уж тут не случитьс€ волшебству с таким шеф-поваром, как ¬ы
≈ленчка   обратитьс€ по имени —реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 12:13 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
erlikon2   обратитьс€ по имени —реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 13:54 (ссылка)
 огда-то € такие делала,но рецепт потер€лс€.Ќигде не могла найти.ќгромное спасибо,ќленька!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 19:35ссылка
Ќа здоровье, радость мо€!
марианнушка   обратитьс€ по имени —реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 14:40 (ссылка)
—пасибо за прекрасный рецепт!
 (426x396, 126Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—ерый_Ѕим   обратитьс€ по имени —реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 20:25 (ссылка)
√оворю: браво мастеру!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
bmvsh   обратитьс€ по имени —реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 21:17 (ссылка)
—пасибо! Ќадо будет попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 09:53ссылка
я рада, что рецеп ¬ам понравилс€!
Anetta-an   обратитьс€ по имени —реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 21:40 (ссылка)
—пасибо, ќленька! Ќаверно повторюсь, но благодар€ тебе дома столько вкусного теперь. я все стараюсь сразу готовить, мои довольны...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 09:54ссылка
Ёто главное! Ќа здоровье, —олнышко!
cvetana-gladkih   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 05:45 (ссылка)
«абрала и об€зательно сделаю.»,что немаловажно-простенькое!
0_382cb_c12a02d8_S (150x112, 64 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ќльга_ѕоли   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 06:27 (ссылка)
—пасибо! Ѕеру рецепт на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћатильда4   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 08:34 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 09:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Zinaida-k   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 10:42 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 12:42ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!
ћороз_≈лена   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 13:45 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 14:37 (ссылка)
ќленька, спасибо! ќб€зательно испеку! ¬ыгл€дит аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 14:44ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!:give_hear
ќльга16   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 15:27 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
новикова_ираида   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо, ќленька за рецепт. Ёто очень вкусное печенье- то оно есть, то его сразу нет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќаталь€_„екина   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 23:12 (ссылка)
Cпасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јстури€   обратитьс€ по имени «аголовок „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 23:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ¬ќ“ »ћ≈ЌЌќ ≈“ќ√ќ ћЌ≈ » Ќ≈ ’¬ј“јЋќ! ќ„≈Ќ* ЋёЅЋё “ј ќ≈ “≈—“ќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћарузана   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 23:36 (ссылка)
—пасибо! »нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
gizella   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 23:44 (ссылка)
ќ! Ёстонское сырное печенье с тмином, вот как правильно это назыаетс€. ¬ идеале печетс€ с брынзой. —пасибо, € как то давно потер€ла такой рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 00:38ссылка
Ѕуду знать. —пасибо!
gizella   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 00:51 (ссылка)
“ебе, спасибо, дорога€ мо€, за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dikulya67   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 12:21 (ссылка)
спасибо большое!ƒумаю,что очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
moy_kinder   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 23:18 (ссылка)
ѕонравилось, об€зательно попробую, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
julijavag   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ƒекабр€ 2010 г. 09:16 (ссылка)
—пасибо,попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕросто_ƒжаззи   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ƒекабр€ 2010 г. 08:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–оза_ўупак   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 16:49 (ссылка)
—ырные слоЄнные палочки-когда-то давно обожала покупать к кофе! —пасибо! ќб€зательно сделаю дл€ детей и внуков.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
love_amor   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ƒекабр€ 2010 г. 01:14 (ссылка)
—пасибо за рецепт, выгл€д€т очень вкусно)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
  дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]