-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Салат "Грибной пенек" - 2 варианта приготовления

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Тамара_Корбут   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:55 (ссылка)
Оленька! Очень оригинальное оформление!
 (400x400, 156Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 19:17 (ссылка)
Оленька_Коваленко, спасибо! Второй рецепт очень интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
МиИр   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:27 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Большое спасибо Танюше Калиниченко за наводку. Увидела у нее в дневничке интересный рецепт и решила посмотреть как же он выглядит "в живую" И вот итог: два абсолютно разных рецепта чудесного и вкусного салата. Итак..
Салат "Грибной пенек" №1

 Ингредиенты
-4 моркови (отварить) 
-3 картофелины (отварить) 
-3 зеленых яблока (кислых) 
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку) 
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)
Приготовление:
Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу. 
Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения). 
Ядра орехов порубить ножом.
На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой). 
Выложить салат слоями (их  очередность можно нарушить):
морковь,
майонез,
яйца,
картофель,
майонез,
курица,
яблоко,
нарезанные грибы
и рубленные орехи. 
Снять кулинарное кольцо и украсить салат  
Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.
Салат "Грибной пенёк" №2

 
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
 Приготовление:
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук.   Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. 
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной  вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром; 
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней. 
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))
Приятного аппетита!!!
 
Источник салата №1 Источник салата №2

 (400x400, 204Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 02:39 (ссылка)
Второй - выше всех похвал! Забрала, спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 09:33 (ссылка)
Какая прелесть!
67839927_kwNTk1YmJ (240x320, 78 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
михайлюк_мария   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 12:39 (ссылка)
Отличный новогодний салат а оформление второго пенька просто сказочное!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 15:31 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 01:51 (ссылка)
НЕ ПЕНЁЧКИ, А ПРОСТО ИСКУШЕНИЕ!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:46 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:48 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 16:46 (ссылка)
спасибо, очень вкусные салатики
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 03:25 (ссылка)
Спасибо!!! Красиво и вкусно!
 (395x310, 882Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
puma67   обратиться по имени Пятница, 31 Декабря 2010 г. 17:53 (ссылка)
Мне второй очень понравился! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
belonnataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 23:07 (ссылка)
Вкуснота и красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Likushka   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 01:57 (ссылка)
Какая прелесть!!!
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Md_Inna   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 16:13 (ссылка)
Ай, спасибки !!!
Выглядит красиво. Попробую приготовить к праздникам .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aleks_c   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 02:13 (ссылка)
.
ш (470x470, 119 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 21:58 (ссылка)
Восхитительные пенечки. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maka1961   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:16 (ссылка)
Восхитительно!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 21:18 (ссылка)

какая вкуснятина (483x500, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Вагнер   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:15 (ссылка)
Чудесно!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо,выглядят замечательно,осталось попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
kotik55   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:51 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_2013   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:39ссылка
Рада, что понравилось! Всегда пожалуйста!
Вика-Витаминка   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо за салатики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]