-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

¬ишнево-шоколадный сырник "ѕрощай тали€"

¬торник, 28 ƒекабр€ 2010 г. 09:08 + в цитатник

¬ишнЄво-шоколадный сырник "ѕрощай тали€"
картинка
»мпровизаци€:
— 70 г мака
— 100 гр. сливочного масла
— 60 гр. 15% сметаны
— 4 €йца>
— 1 ст. коричневого сахара
— 2 ч.л. какао
— 200 гр. горького шоколада
— 1 ч.л. разрыхлител€ aka порошок пекарский
— 200 гр. муки
— 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
— 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
— цедра 1 лимона>
— 100 гр. сливок 10%/20%
— 600 гр. вишни (у мен€ заморожена€)
— 50 гр. конь€ка
— соль
— ваниль
— немного молотой гвоздики

картинка

ћак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Ѕез фанатизма.картинка

примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипени€
картинка

залить мак и отставить пока в сторону.
картинка

¬ вишню добавл€ем конь€к, перемешиваем
картинка

ѕримерно грамм 15-20 масла растапливаем
картинка

скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, посто€нно помешива€, пока весь шоколад не расплавитс€.
картинка

1 €йцо, сметану,1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем
картинка

добавл€ем растопленный шоколад
картинка

потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель 
картинка

и взбиваем до "просветлени€". Ќет, не своего, а будущего теста :)
картинка

¬сыпаем муку и тщательно перемешиваем
картинка

потом утрамбовываем в смазаную маслом форму
картинка

 орж готов. “еперь начинка.
ќтдел€ем у оставшихс€ €иц белки от желтков.
∆елтки перетираем с оставшимс€ сахаром

картинка

плюс 20 гр. масла
картинка

плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. ¬збиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок.
картинка

Ѕелки- "до устойчивых пиков" со столовой ложкой сахара
картинка

“еперь пару столовых ложек белков в мак  
картинка

и аккуратно перемешиваем
картинка

ќставшиес€- в творожную массу.
картинка

ѕеремешиваем ложкой, движени€ми снизу вверх. Ќе дЄрга€сь, иначе опадЄт всЄ нафиг.
картинка

“еперь выкладывадываем где-то 1/4 творожного крема на корж
картинка

сверху вишню, слив предварительно сок  (и втихар€ его выпив ;))
картинка

равномерно заливаем маково-белковой смесью
картинка

» закрываем оставшейс€ творожной массой
картинка

¬ыпекать в разогретой до 200'— духовке минут 30 — до лЄгкого золотисто-бежеватого оттенка.
картинка

ѕосле чего духовку выключаем и Ќ≈ ќ“ –џ¬ј≈ћ!!! ј даЄм сырнику подостыть около часа-полтора.
—толовую ложку масла, немного сливок нагреваем

картинка

кидаем туда оставшийс€ шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного конь€ка)
картинка

«аливаем почти тЄплый сырник
картинка

и убираем в холодильник на ночь.
ќсобо нетерпиливые умудр€ютс€ есть ещЄ тЄплым, но он тогда безобразно расползаетс€, хоть и вкусно.
картинка

ѕри€тного аппетита и да пребудут с вами мир, кусочек чего-нить вкусненького и цельношокаладный дедмороз :))
јвтор мастер-класса isenok
—мотрите также
 орзиночки с творожной начинкой и клубникой
“ворожное печенье-пирожное с фруктами
“ворожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
„изкейк снежный

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 147 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Alla_klass   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ƒекабр€ 2010 г. 10:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬есенн€€_рапсоди€   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ƒекабр€ 2010 г. 11:24 (ссылка)
спасибо за просветл€ющий рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ƒекабр€ 2010 г. 19:36 (ссылка)
—пасибо, ќленька за рецепт тортика!
— Ќј—“”ѕјёў»ћ Ќќ¬џћ √ќƒќћ!!!

ѕусть год  ота и белый снег
¬ам радость принесут и смех,
ќбиды,горечь,непокой
ѕусть пронесутьс€ стороной.
ѕусть Ќовый год как гость желанный,
“оржественно в ваш дом войдет.
¬есель€,радости и счасть€
— собою вместе принесет!!!
 (500x451, 72Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Rietta   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ƒекабр€ 2010 г. 20:51 (ссылка)
¬кусн€тина, наверное! ќленька, действительно, от талии ничего не останетс€! — наступающим теб€ Ќовым годом, солнышко.
67940100_1292500774_hostessgifts1 (600x401, 165 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 29 ƒекабр€ 2010 г. 22:33ссылка
—пасибо, —олнышко! ћира, добра, благополучи€ тебе и твоей семье. ѕусть все будут здоровы и все у вас будет хорошо!...
борисюлька   обратитьс€ по имени ƒобрый вечер,ќленька! ¬торник, 28 ƒекабр€ 2010 г. 21:42 (ссылка)
Ќе хочу расставатьс€ с талией,а тортик действительно вкусн€шный!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 29 ƒекабр€ 2010 г. 22:34ссылка
Ќу тогда желаю, чтобы ни одна каллори€ не пошла впрок, а только в удовольствие!
selinata   обратитьс€ по имени —реда, 29 ƒекабр€ 2010 г. 22:26 (ссылка)
ой, хочу, хочу, хочу, вот знала бы € раньше этот рецепт, приготовила бы уже давно, а то все врем€ ингредиенты ем по отдельности))) ќбалденный тортик
 (400x400, 162Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Galina_Slobodenyuk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 январ€ 2011 г. 00:40 (ссылка)
¬кусн€шка! ѕусть зайчик удачу принесЄт, уже в наступившем году!
 (149x109, 3Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ахарина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 январ€ 2011 г. 20:53 (ссылка)
—пасибо!ќтличный рецепт))
68535959_cid_020601cba7671a38c7f0721a10acAHMEDOVA (537x583, 439 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќагула_“ать€на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2011 г. 23:49 (ссылка)
Ёто что-то обалденное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nur16   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ћа€ 2013 г. 02:29 (ссылка)
«абираю себе с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]