-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Мини-пирожки с мясом

Суббота, 08 Января 2011 г. 09:49 + в цитатник

Мини-пирожки с мясом

Эти пирожки  напоминают литовские кибинай , только готовятся с вареным, а не с сырыми рубленными мясом и луком.

Продукты:

начинка:
говядина  900 г
лук 4-5 шт
перец, соль по вкусу
сахар 1 ч.л.
бульон от варки мяса 1-1,5 ст.

тесто:
масло сливочное  200 г
бульон 1 стакан
мука -500г + для обминки и разделки теста
соль  0,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.

Приготовление:
1. Заранее отварить говядину до мягкости , с луком, чесноком, зеленью, морковью , лаврушкой, смесью перцев, красным сладким перецем.
Убрать овощи из бульона , бульон процедить, мясо вернуть в бульон и остудить


2. Масло растопила в микроволновке, в теплое еще масло добавила стакан бульона  и муку , соль, сахар. Все перемешала миксером, насадками для теста. Как только продукты смешались, вывалила тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмяла его придавая форму шара. Положила в холодильник , примерно на 40-60 минут.
3. Обжарила репчатый лук, остудила. Пркрутила вместе с холодной говядиной. Добавила соль, перец, сахар. Бульон по частям. Пока не получилась сочная, но не мокрая начинка.
4. Раскатывала тесто частями, тоненько буквально до полутора мм. Вырезала стаканчиком кружочки  5см в диаметре.
Раскладывала начинку и лепила пирожки , как вареники  веревочкой.  Потом ставила швом кверху и чуть придавливала дно, для устойчивости. Смазывала пирожки желтками, смешанными с ч.л. сахара.
Пеклись быстро при 200 градусах.  Во время выпечки переставляла противень в положение пониже-повыше.
Вот такая мелочевка получилась, с пол спичечного коробка.

Пирожков получилось много- 2 противня. Хорошо разогреваются, идеально с постным супом или бульоном.

Приятного аппетита!
Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 7 пользователям



Rietta   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 10:15 (ссылка)
Интересный рецептик. Спасибо, Оленька.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 10:19ссылка
На здоровье, Солнышко! Лепить правда нужно почти как варенники, зато какая вкуснотища и красотища))
Ляличка13   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 10:18 (ссылка)
С Рождеством! А тесто получается не очень жестким? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 10:21ссылка
Нет, все нормально должно быть. Даже в разрезе посмотрите: в сочетании с такой начинкой очень нежные и сочные пирожки получаются
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 10:21ссылка
и вас с Рождеством! Всех благ Вам и Вашей семье!
NADIABI   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Удачи и всех благ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 12:19ссылка
Спасибо! И Вам самого светлого и доброго!
Копушка   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 12:20 (ссылка)
СПАСИБО.
 (580x591, 395Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 23:34ссылка
На здоровье, моя хорошая!
Godeciya   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 13:06 (ссылка)
заманчиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 15:22 (ссылка)
))
 (420x259, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MentiO   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 19:13 (ссылка)
 (320x246, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кирьяна2006   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 08:36 (ссылка)
Олечка,Вы как всегда меня опять обрадовали. Люблю заглядывать к Вам в дневничек.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]