-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

"Ќаполеон"

ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 10:47 + в цитатник

"Ќаполеон"

картинка
Ѕез излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Ќаполеона" € в своей жизни не пробовала.≈динственное "но"-заморочитьс€ придЄтс€.Ќо результат стоит того.

картинка
»так,нам понадобитс€:
ƒл€ теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса
ƒл€ крема: 

4 стак.молока 

2 ст.л.сахара 

2 ст.л. муки 

2 €йца 

300 г.сливочного масла 

2 стак.сахара
ѕриготовление:
ƒелаем тесто.
ћаргарин натереть на тЄрке,добавить муку и порубить ножом.ƒл€ ленивых этап натирани€ на тЄрке можно пропустить:)
¬от что у нас должно получитьс€.

картинка
ƒалее добавл€ем воду и уксус.Ќужно вымешать и скатать шар.
картинка
Ёто тесто разделить на 12 равных частей.
картинка
Ёти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправл€ем в холодильник.
картинка
теперь нам понадобитс€ шаблон по которому мы будем вырезать коржи.ћожно конечно и без него,тогда кра€ у торта будут не ровными.ƒл€ домашнего чаепити€ вполне подойдЄт,но мы же не ищем лЄгких путей:)
–азмер шаблона у мен€ 33x24 см.

картинка
“еперь формуем из теста такой вот пр€моугольничек
картинка
и тонко раскатываем до нужного нам размера
картинка
ѕрикладываем шаблон
картинка
 и вырезаем
картинка
¬ыкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.

картинка
¬ыпекать на максимуме,у мен€ это 250 —° до готовности.
картинка
ѕекутс€ коржи моментально,поэтому работать надо быстро.ѕока один печЄтс€,раскатываем следующий.ќстатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.»х можно зарум€нить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.
картинка

≈сли вдруг сломаетс€,то тоже не страшно.Ќо всЄ таки этого лучше не допускать. оржи очень хрупкие.
картинка
¬от конечный результат
картинка
“еперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом. ак его сделать будет написано ниже.≈щЄ € добавл€ю орехи,но можно и без них.
ќрехи € беру грецкие и нарезаю их.Ќа порцию у мен€ уходит грамм 200 орехов.

картинка
ќбжариваю их.
картинка
»так,берЄм корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.
картинка

» так один за другим.
картинка
ѕериодически надо хорошенько прижимать коржи.
картинка
“еперь берЄм то,что не пошло на торт.“о,что испекли из остатков теста или то,что накос€чили и измельчаем.я делаю это скалкой.
картинка
—амый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.
картинка
¬сЄ,торт готов.Ќо кушать его ещЄ рано.Ќадо поставить его в холодильник,чтобы он пропиталс€ и насто€лс€.
ј теперь крем.ƒелаетс€ он в два этапа.
—начала надо сварить заварной крем.
—тавим кип€тить 3 стакана молока.ѕока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 €йца и стакан молока.Ёту смесь тонкой струйкой вливаем при посто€нном помешивании в кип€щее молоко.» варим до загустени€ посто€нно помешива€.

картинка
“еперь его нужно хорошо остудить.
картинка
ќстыл? ѕриступим ко второму этапу.
300 г.сливочного масла сбить с двум€ стаканами сахара.—ахар советую не всыпать весь сразу, а пробовать.ћожет кому-то покажетс€,что его надо меньше.

картинка
“еперь постепенно,хорошо вымешива€ по ложке добавл€ем заварной крем.
картинка
ѕримерно такой консистенции должен получитьс€ крем в итоге.
картинка
» напоследок ещЄ парочка фотографий готового торта.ќчень вкусно!картинка
картинка
картинка
Ќадеюсь, ¬ам понравитс€:)
јвтор мастер-класса FrauRepka

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
ћетки:  

ѕроцитировано 1017 раз
ѕонравилось: 114 пользовател€м



MentiO   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 11:29 (ссылка)
—пасибо за столь подробное обь€снение.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 13:57ссылка
Ќадеюсь, вам пригодитс€!
Zinaida-k   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 11:51 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HelenaYB   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 12:08 (ссылка)
ќленька, спасибо, дорога€, за рецепт!
ќбожаю "Ќаполеон" кушать! Ќо ни разу не готовила... ;))
0_65129_d4666e11_L (406x319, 27 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 13:57ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!:give_hear
–оза_ўупак   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 12:27 (ссылка)
—пасибо,ќленька! ѕекла наполеон много раз-крем один к одному. ѕопробую по ¬ашему рецепту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 13:58ссылка
Ќадеюсь, ¬ам понравитс€
ћо€_кулинарна€_книга   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 14:14 (ссылка)
” автора прекрасные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 14:26ссылка
» не только. Ќа ѕельмешках собралась отлична€ команда замечательных людей, которые готов€т с легкостью и с душой, истиные виртуозы.» ¬ы - одна из них
NADIABI   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 17:29 (ссылка)
–ецепт,просто супер!!! Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 22:59ссылка
Ќа здоровье!:give_hear
lubovgesse   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 18:30 (ссылка)
—пасибо за рецепт наилюбимейшего лакомства!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 22:59ссылка
Ќа здоровье!:give_hear
ѕ–ќ100Ќј“ј   обратитьс€ по имени — ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё! ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 21:59 (ссылка)
ƒобрый вечер, ќленька, на Ќовый год и рождество баловала всех в семье, кроме половиночки. ќн очень хотел Ќаполеон, а € его давно не пекла, сказал, что ждет от мен€ внимани€ и теперь его врем€ получить из моих рук Ќаполеон, который он так любит и которым € его давно не баловала...—пасибо за рецепт, повспоминала во врем€! ¬се-таки не бывает случайностей в этой жизни. ѕомощь подруги тут как тут оказалась дл€ мен€.
 (600x480, 318Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 23:00ссылка
ƒа, мы сами иногда даже не догадываемс€ как все неслучайно... Ќа здоровье, —олнышко! „удесного ¬ам вечера и пусть все у ¬ас будет хорошо!
Ѕахыт_јЅћ   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 05:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenakras1   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 05:50 (ссылка)
Spasibo , ob'eden'e ! Vzyala sebe
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЋ≈Ќ”Ў ј-ќЋ№√”Ўј   обратитьс€ по имени кака€ прлесть- праздничный торт- можно и повозитьс€! —пасибо за подробный рецепт!!! ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 07:17 (ссылка)
»сходное сообщение ќленька_ оваленко
"Ќаполеон"

Ѕез излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Ќаполеона" € в своей жизни не пробовала.≈динственное "но"-заморочитьс€ придЄтс€.Ќо результат стоит того.

»так,нам понадобитс€:
ƒл€ теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса
ƒл€ крема:†
4 стак.молока†
2 ст.л.сахара†
2 ст.л. муки†
2 €йца†
300 г.сливочного масла†
2 стак.сахара
ѕриготовление:
ƒелаем тесто.
ћаргарин натереть на тЄрке,добавить муку и порубить ножом.ƒл€ ленивых этап натирани€ на тЄрке можно пропустить:)
¬от что у нас должно получитьс€.

ƒалее добавл€ем воду и уксус.Ќужно вымешать и скатать шар.

Ёто тесто разделить на 12 равных частей.

Ёти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправл€ем в холодильник.

теперь нам понадобитс€ шаблон по которому мы будем вырезать коржи.ћожно конечно и без него,тогда кра€ у торта будут не ровными.ƒл€ домашнего чаепити€ вполне подойдЄт,но мы же не ищем лЄгких путей:)
–азмер шаблона у мен€ 33x24 см.

“еперь формуем из теста такой вот пр€моугольничек

и тонко раскатываем до нужного нам размера

ѕрикладываем шаблон

†и вырезаем

¬ыкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.

¬ыпекать на максимуме,у мен€ это 250 —∞ до готовности.

ѕекутс€ коржи моментально,поэтому работать надо быстро.ѕока один печЄтс€,раскатываем следующий.ќстатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.»х можно зарум€нить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.

≈сли вдруг сломаетс€,то тоже не страшно.Ќо всЄ таки этого лучше не допускать. оржи очень хрупкие.

¬от конечный результат

“еперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом. ак его сделать будет написано ниже.≈щЄ € добавл€ю орехи,но можно и без них.
ќрехи € беру грецкие и нарезаю их.Ќа порцию у мен€ уходит грамм 200 орехов.

ќбжариваю их.

»так,берЄм корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

» так один за другим.

ѕериодически надо хорошенько прижимать коржи.

“еперь берЄм то,что не пошло на торт.“о,что испекли из остатков теста или то,что накос€чили и измельчаем.я делаю это скалкой.

—амый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.

¬сЄ,торт готов.Ќо кушать его ещЄ рано.Ќадо поставить его в холодильник,чтобы он пропиталс€ и насто€лс€.
ј теперь крем.ƒелаетс€ он в два этапа.
—начала надо сварить заварной крем.
—тавим кип€тить 3 стакана молока.ѕока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 €йца и стакан молока.Ёту смесь тонкой струйкой вливаем при посто€нном помешивании в кип€щее молоко.» варим до загустени€ посто€нно помешива€.

“еперь его нужно хорошо остудить.

ќстыл? ѕриступим ко второму этапу.
300 г.сливочного масла сбить с двум€ стаканами сахара.—ахар советую не всыпать весь сразу, а пробовать.ћожет кому-то покажетс€,что его надо меньше.

“еперь постепенно,хорошо вымешива€ по ложке добавл€ем заварной крем.

ѕримерно такой консистенции должен получитьс€ крем в итоге.

» напоследок ещЄ парочка фотографий готового торта.ќчень вкусно!


Ќадеюсь, ¬ам понравитс€:)
јвтор мастер-класса FrauRepka
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘отиньюшка   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 07:59 (ссылка)
я тоже считаю этот Ќаполеон самым вкусным, но из-за своей ленности € стала коржи покупать готовые - слоеное бездрожжевое тесто замороженное. Ѕеру две упаковки - это 4 коржа. ƒелю пополам - получаетс€ 8 коржей. –аскатываю также. » дл€ моего возраста крем делаю менее жирным: на 1 л.молока € добавл€ю 200 гр. сл.масла, полтора ст.сахара, 4 ст.л. муки.
Ќо раньше делала именно так, как написано в вашем рецепте. —пасибо!
 (600x426, 46Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 08:15 (ссылка)
ќчень интересно!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–аминачка   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 08:29 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘иалка_Ќина   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 08:39 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ за прекрасный рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 январ€ 2011 г. 08:58ссылка
ќленька_ оваленко, спасибо за рецепт: вкусный, напоминающий давненько убежавшее детство.
tySiaNia   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 09:58 (ссылка)
классно, надо как нибудь попробовать)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јннј-‘   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 10:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 январ€ 2011 г. 10:37ссылка
јноним
Ѕольшое спасибо за такую вкусн€шку- ќб€зательно сделаю-
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 январ€ 2011 г. 10:44ссылка
”дачи и при€тного аппетита!:give_rose
PLUMF   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 10:37 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј Ў» ј–Ќџ… –≈÷≈ѕ“,ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕќѕ–ќЅ”ё —ƒ≈Ћј“№.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Udacha09   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 11:08 (ссылка)
’ороший торт, давно использую этот рецепт, только коржи не выпекаю до такой степени зажаренности, он получаетс€ нежнее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 январ€ 2011 г. 00:35ссылка
дл€ этого достаточно выпекать при температуре до 200 градусов, но и тут он получилс€ тоже очень нежный и без горчинки ))
malvina56   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 11:08 (ссылка)
”же текут слюнки... —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yulia_zubko   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 11:37 (ссылка)
спасибо,давно искала этот рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ollllga_M   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 12:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
leona243   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 12:34 (ссылка)
—пасибо!ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 январ€ 2011 г. 13:05ссылка
¬от спасибо!!!!я так давно искала этот рецепт.... огда-то мама пекла,но утер€лась тетрадка с запис€ми рецептов и...а тут вдруг такое чудо.„то именно этот рецепт-€ не сомневаюсь,потому что мамин был так же прост....
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 13:28 (ссылка)
—пасибо, ќленька, очень подробное и доступное описание. я то же люблю Ќаполеон, еще € тесто готовила так: 1 стакан пива, 500 гр мороженного маргарина, 4 стакана муки. ¬ миску с мукой натираетс€ маргарин постепенно перемешива€, затем добавл€етс€ пиво, а дальше как и у вас.
+
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 январ€ 2011 г. 00:36ссылка
—пасибо большое! Ѕеру ¬аш рецепт себе на заметку
мари€_карчина   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 13:37 (ссылка)
’оть рецепт и не простой, но уж больно соблазнительно смотритс€ + ¬аши рекомендации, которым очень довер€ю - возьмусь испечь! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 январ€ 2011 г. 00:41ссылка
—пасибо большое! Ќа здоровье и удачной ¬ам выпечки!
ƒа, если смущает зажаренность коржей, то выпекайте их при температуре до 200 градусов. и как вариант, коржи можно не приминать сразу. ј поставить на собранный торт сверху разделочную доску и груз.“огда он и пропитаетс€ тоже отлично и не так крошитьс€ будет, когда будете его кушать.
ј маргарин можно заменить сливочным маслом.
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 январ€ 2011 г. 18:47ссылка
ќленька,большое тебе спасибо!Ќикак не решалась испечь "Ќаполеон",но теперь попробую-уж очень подробное описание!—пасибо!—колько вкусн€шек у теб€ позаимствовала!!!“ебе впору курсы кулинаров открывать)))
анимаци€ спасибо13 (492x491, 120 Kb)
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 январ€ 2011 г. 19:46ссылка
—пасибо, —олнышко! Ќу на кулинарные курсы € не претендую, а то что мой днев полезен ѕ–»я“Ќќ
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 январ€ 2011 г. 19:47ссылка
≈ў®  ј  ѕќЋ≈«≈Ќ!!!!!!!!!!!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2011 г. 12:53ссылка
—пасибо за рецепт.я пеку также.Ќо маленький секрет:чтобы коржи не деформировались при выпекании,надо противень сбрызгивать водой.» тогда они будут почти ровными.
  дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]