-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Поповеры (popovers) пустые булочки

Четверг, 13 Января 2011 г. 10:08 + в цитатник

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.


Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.

Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.

Вытаскиваем  булочки из формочек (сами выпрыгивают),

острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

Метки:  

Процитировано 2651 раз
Понравилось: 149 пользователям



ALBENS   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 10:17 (ссылка)
У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ РЕЦЕПТ, Я ЕГО ПОТЕРЯЛА, ОЧЕНЬ РАССТРАИВАЛАСЬ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Копия Анимационная роза в виде красного сердечка (455x445, 177 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 10:22ссылка
На здоровье! И хорошего Вам дня!
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 10:24ссылка
ОЛЕНЬКА, И ТЕБЕ ТОГО ЖЕ, ТЫ МЕНЯ СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛА, ВПРОЧЕМ, КАК И ВСЕГДА!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 11:01ссылка
ОЛЕНЬКА. А МОЖНО В СВОЁМ КОМПЕ СДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ, ЧТО БЫ РАБОТАЛА АНИМАЦИЯ?
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:04ссылка
В смысле, где именно и какая анимация, поподробнее, Солнце
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Января 2011 г. 06:48ссылка
ОЛЕНЬКА, ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ И НА ЖЁСКИХ ДИСКАХ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ КРАСОТА, КАК У НАС В ДНЕВНИКАХ. НО ВСЯ КРАСОТА РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ДО ЭЛ. ПОЧТЫ. А ХОЧЕТСЯ НАПРИМЕР, ОТКРЫВАЮ ПАПКУ "МОИ ДОКУМЕНТЫ" НАХОЖУ СВОЮ ЛЮБИМУЮ ПАПОЧКУ "КАЛЕНДАРЬ РАБОТ"ОТКРЫВАЮ, А ТАМ ТАКАЯ ЖЕ КРАСОТА, СМАЙЛИКИ, АНИМАШКИ, ВСЁ БЛЕСТИТ И ВСЁ В ДВИЖЕНИИ! КРАСОТА!
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Января 2011 г. 21:42ссылка
Сохраняйте как вебстраницу чужие дневники, но это каждую страничку отдельно и много места займет.
Zinaida-k   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 10:20 (ссылка)
спасибо. оригинально и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 10:23ссылка
На здоровье, Солнышко!
elenmina   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 10:21 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 10:23ссылка
На здоровье, моя хорошая!
Елена_Московкина   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 10:39 (ссылка)
попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо большое!!!Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:54ссылка
На здоровье, Солнышко!
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 11:18 (ссылка)
Замечательная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 16:15ссылка
Спасибо! Я Вам в личку письмо вчера отправила, не видели?
genjaz   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо большое!Такие румяные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:55ссылка
На здоровье, Солнышко! Приятного тебе вечера!
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:58ссылка
Уже попробовала.С вареной сгущенкой с какао.очень вкусно!Детвора в пять минут смела....сказали вкусно,но мало.еще раз спасибо за рецепт,дорогая,очень всем понравилось!
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:06ссылка
Я думаю, я б тоже смела)) На здоровье!)))
eRaccoooon   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо за чудный рецепт! Давно хотела попробовать эти булочки, но руки не доходили. Сейчас уж точно испеку :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MAKVA   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 18:16 (ссылка)
СПАСИБО!
1b6a717f46c7 (600x600, 71 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:55ссылка
Какой шикарный букет! Спасибо ВАМ!
Wassavi   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 18:51 (ссылка)
Cпасибо! Обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:56ссылка
На здоровье и удачной выпечки!
Angela_P   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт! У меня маленький вопросик. В тесто не надо класть разрыхлитель или соду?
Обязательно попробую сделать!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 18:56ссылка
Ни то, ни другое.
На здоровье!
борисюлька   обратиться по имени Спасибо,Оленька!!! Четверг, 13 Января 2011 г. 19:19 (ссылка)
Новая сказка старого года,
С белой поземкой, с узором в окне.
В белые платья одета природа,
Искры морозные в белом вине.

Новый наш, старый, тебя мы встречаем!
Как это здорово! Праздник опять!
И за здоровье бокал поднимаем,
Счастья готовы сто раз мы желать!
0_20bee_1f4ce7d6_XL (326x500, 55 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мила_Комарик   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 19:28 (ссылка)
Оленька, спасибо за рецептик!!С праздником!!!
Новый год – чудесный праздник,
Ну а в старый Новый год
Пожелать любви и счастья
Мы хотим вам наперед,

Пусть удачи будет много,
Денег – чтоб не сосчитать,
Жить вам – счастливо и долго,
Никаких проблем не знать!
������� (600x600, 233 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:00ссылка

Спасибо, Солнышко! Счастья Вам огромного, любви безграничной, благополучия, достатка, здоровья и пусть все желанься сбудутся!!!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо, Оленька за рецепт!
С наступающим Старым Новым Годом!

Старый Новый год - такой прекрасный праздник,
Пускай он принесет здоровья и любви,
Пусть будет Ваша жизнь красивой и прекрасной,
Здоровый оптимизм всегда кипит в крови,

Чтоб близкие, друзья Вас чаще посещали
И не жалели Вам красивых добрых слов,
Чтоб только стороной шли беды и печали,
А жизнь у Вас была чудесней дивных снов!

 (530x530, 740Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:25ссылка
Спасибо, моя родная!!!
марианнушка   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 04:57 (ссылка)
Прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
birjusha   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 06:28 (ссылка)
Спасибо За хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вио_лета69   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 08:08 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Айдаскина   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oksya-3X   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВалСав   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 09:35 (ссылка)
Очень интересный рецепт, и вроде бы несложный. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
муляж   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 09:40 (ссылка)
спасибо, очередная вкуснотень
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Января 2011 г. 10:17ссылка
Оленька_Коваленко, обязательно пригодятся эти чудесные пустые булочки. Как по-разному их можно наполнить! СПАСИБО!
Перейти к дневнику
сеси   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 10:24 (ссылка)
спасибо.попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
PLUMF   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо Оленька за рецептик , обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
крав   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 11:26 (ссылка)
большое спасибо за рецепт. обязательно сделаю. Удачи Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Января 2011 г. 21:45ссылка
На здоровье!:give_hear Спасибо!
АннА-Ф   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!! Со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]