-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Lyuba_Mira   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 09:47 (ссылка)
Выглядит очень даже аппетитно , спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Попробуем без тарелки Суббота, 15 Января 2011 г. 10:22 (ссылка)
.
 (450x368, 520Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 10:26 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Итак, нам понадобится:
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.
<
Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.

Намазываем фруктовый фарш.

Затем сворачиваем в рулетик.

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

Вот такая гора рулетиков у меня получилась.

Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.



И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!
Приятного аппетита!
Источник


АБАЛБЕТЬ!!!!


конечно же утащу))))...СПАСИБКИ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 01:59ссылка
На здоровье!:give_hear
Наташа_Зубова   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за тортик, смотрится очень вкусно и красиво
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Mayb   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ямалочка82   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя-Николь   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 12:35 (ссылка)
Все... прощай талия... безвозвратно...
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 13:05 (ссылка)
Какой красавчик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо!!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 13:28 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 14:11 (ссылка)
Какой хороший рецепт! Торт потрясающий. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 14:26 (ссылка)
Нельзя,но очень вкусно!
 (450x341, 168Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 15:02 (ссылка)
ну вот! захотела чего-нибудь вкусненького!! спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_09   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 15:06 (ссылка)
Очень оригинальный торт! Вот в процессе приготовления доживут ли рулетики до торта!:pooh_lol:
БЛАГОДАРЮ от Души!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Hilles   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 15:26 (ссылка)
Обалденный ,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зарема   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 15:53 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Оленька, спасибо за рецепт!!! Придерживаюсь пословицы: "Хорошего человека должно быть много!"
Поэтому Ваши рецепты мне очень нравятся!!! С НОВЫМ ГОДОМ! Пусть будет то, что ещё не сбылось, чтоб долго, легко и красиво жилось!
 (472x428, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 02:00ссылка
Спасибо большое!!!
favina   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо, правда\\. еще не пробовала испечь, думаю с такой начинкой вкуснятина. Но, вопрос:..Почему надо резать эти испеченные рулетики? Может, их сложить, аккуратно обрезать края, и полить кремом. и поставить на пропитку. Для лучшей пропитки делать поменьше слоев, например, три слоя. Складывать тоже в шахматном порядке. Когда пропитается, резать на кусочки. Думаю .вкус тортика будет все равно изумительным
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Января 2011 г. 16:17ссылка
Тут дело не только в пропитке, между кусочками за счет обмакания ведь тоже крем. И так вкуснее
Алла_Белова   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 16:22 (ссылка)
спасибо
 (208x242, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 16:24 (ссылка)
умопомрачительно... спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Неженка_Я   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 18:22 (ссылка)
спасибо за аппетитный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 18:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Танюшинка   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 19:36 (ссылка)
Смотрится необыкновенно вкусно! Когда перестану худеть, сделаю немедленно!!!
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
kraisik   обратиться по имени WOW!Благодарю, благодарю, благодарю, возьму себе и пойду на кухню!!! Суббота, 15 Января 2011 г. 20:13 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Итак, нам понадобится:
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.
<
Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.

Намазываем фруктовый фарш.

Затем сворачиваем в рулетик.

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

Вот такая гора рулетиков у меня получилась.

Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.



И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!
Приятного аппетита!
Источник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Коралловая_бусинка   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.Обязательно попробую сделать.Но мне обычно лень отцеживать сметану и я делаю сметанный крем с желатином. Через 20 минут ложка в сметане тоже стоИт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Января 2011 г. 20:24ссылка
Можно и специальный загуститель для сметаны, сливок пременить. Но, когда в доме маленький ребенок, то лучше конечно повозиться))
борисюлька   обратиться по имени Оленька,добрый вечер! Суббота, 15 Января 2011 г. 20:39 (ссылка)
Ах,какой вкусный рецепт,спасибо родная!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 02:01ссылка
На здоровье, Наденька!
К дневнику Страницы: 1 [2] 3 4 [Новые]