-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

ѕсевдомедовик

¬торник, 25 январ€ 2011 г. 09:17 + в цитатник

ѕсевдомедовик
картинка
¬опрос на засыпку: кому-нибудь приходило в голову готовить "ћедовик" без меда?...
»де€ этого торта возникла в тот момент, когда € ждала гостей и...как вы€снилось (до их прихода, к счастью), что у одной мадам оказалась аллерги€ на мЄд. ј ингридиенты дл€ всем известного "–ыжика" уже были ,так сказать, на столе. ¬от и пришлось "изобретать велосипед"(с)...
—остав торта самый обычный:
“есто — 2-3 €йца (в зависимости от размера €иц),1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 50 гр. сливочного масла, ч.л. соды и минимум 4 стакана муки.
 рем — 1 кг. сметаны и сахар по своим вкусовым предпочтени€м. я добавл€ла чуть больше пол стакана (сладкий, а-л€ "¬ырви глаз", крем не в моем вкусе).
—обственно, preparation:
—начала приготовл€ем карамель (жалка€ имитаци€ мЄда) — всЄ просто, но требует некоторого времени.
¬ кастрюлю всыпаем сахар и когда он расста€л добавить масло и молоко. ¬ течении прибл. получаса на невысокой температуре, регул€рно помешива€, варить (уворачива€сь от раскаленных "бульков") до €нтарного цвета и т€гучей консистенции.

картинка
картинка
—н€в с огн€, всыпать соду и, начав энергично взбивать всю эту прелесть, добавить €йца. √лавное не допустить того, чтобы €йца в такой температуре свернулись (поэтому миксер на максимум - и колошматим, что есть мочи). ј ждать пока карамель остынет тоже нельз€ - она очень быстро загустевает.
картинка
ѕосле этого добавл€етс€ мука. ѕри этом, если честно, предугадать еЄ точное кол-во просто невозможно. ” мен€ получилось 3,5 стакана.
картинка
ќстальное используетс€ во врем€ раскатывани€ коржей. ѕредупреждаю - зан€тие это крайне нудное, а посему запаситесь терпением и ненормативной лексикой ;-( .“есто получаетс€ м€гким, как пластилин и ежесекундно норовит порватьс€ или налипнуть на скалку, а злоупотребл€ть мукой не советую - коржи станут жесткими. “ак что подсыпаем ее ровно столько, чтоб раскатать более-менее приличный корж.
картинка
ƒалее - в жаркую духовку на считанные минуты до золотистого цвета. 
ƒостав коржик из духовки тут же его ровн€ем до нужного размера (повтор€ю, “”“ ∆≈ - иначе он моментально засохнет и будет крошитьс€)
картинка

ѕодобные манипул€ции проводим и с остальными коржами (у мен€ их получилось 6).
Ќу вот, все возможные трудности позади - теперь о самом при€тном:
смешиваем сметану с сахаром

картинка
и, промазыва€ тооолстым слоем крема, собираем торт.
картинка
ќставшиес€ обрезки с коржей перетираем в крошку
картинка
и шедро посыпаем, а затем и приминаем весь торт целиком (чтоб быстрее пропиталс€)
картинка
√отово!
картинкакартинка
Ќе могу не отметить что данный тортик на удивление быстро пропиталс€! я отвела ему ночь в холодильнике, но, как это водитс€, моего любимого "дегустатора" угрозы на тему "Ќе трогать торт под страхом смерти!" как-то не особо испугали, поэтому спуст€ 2 часа с момента окончани€ приготовлени€ от торта осталась половина - очень нежна€ на вкус, ароматна€ и тающа€ во рту :-))))
ј гост€м пришлось объ€сн€ть что € ленива€ и большой торт изначально не планировалс€...
ƒа, небольшой P.S.: “олько спуст€ несколько дней мне пришла в голову следующа€ мысль- "Ќа кой черт возитьс€ с варкой карамели, если можно купить грамм 200 м€гких ирисок (именно м€гких- чтоб не задубели) и заменить ими сахар, расплавив с кусочком масла, и дальше по рецепту!" ѕо личному опыту знаю, что вкус карамели в сочетании со сметанным кремом - вещь потр€сающа€!
“ак-что пробуйте, в любом случае конечный результат зависит только от буйства вашей фантазии :-)))

јвтор мастер-класса Oxxin

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
ћетки:  

ѕроцитировано 184 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 январ€ 2011 г. 09:28 (ссылка)
ќй! ј как вкусно то!—пасибо!
 (700x525, 119Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rietta   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 январ€ 2011 г. 09:58 (ссылка)
ј € называла его "¬инни-ѕух". ќчень вкусный. —пасибо, ќленька. ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 январ€ 2011 г. 11:54ссылка
Ќа здоровье, ћариетточка!:give_hear
TATYSIY   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 январ€ 2011 г. 11:05 (ссылка)
 акой замечательный рецепт!!!Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
mara17   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 январ€ 2011 г. 17:00 (ссылка)
—пасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
борисюлька   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 январ€ 2011 г. 21:43 (ссылка)
ћила€ ќленька)))
 (433x231, 73Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марианнушка   обратитьс€ по имени —реда, 26 январ€ 2011 г. 13:39 (ссылка)
¬осхитительный рецепт!
 (375x160, 80Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 27 январ€ 2011 г. 18:52 (ссылка)
 (392x500, 120Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zheny   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ‘еврал€ 2011 г. 14:37 (ссылка)
Ѕольшое спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—ьюми   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 19:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–едактор   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 20:31 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт. Ќадеюсь, маме понравитс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“еоктистовна   обратитьс€ по имени  оржи! „етверг, 18 јпрел€ 2013 г. 10:26 (ссылка)
”важаемый автор! ¬аш "псевдо медовик " получилс€ здорово! ¬от хочу — ¬ами поделитьс€ способом как раскатывать вот такие " трудные" коржи, которые "гроз€т порватьс€" ! я нарезаю пекарскую бумагу , нужного размера ( торта) и уже на ней раскатываю тесто , удобно, и так кладу выпекать, готовые коржи складываю стопкой , а бумагу призборке тортика снимаю( очень легко снимаетс€, коржи не ламаютс€! “олько вырезаю из пекарской бумаги столько кружков или квадратиков, сколько нужно! ј ¬ам большое спасибо за чудесную подборку ! ƒомашние тортики люб€т все! ’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јпрел€ 2013 г. 21:46ссылка
ќгромное спасибо за совет! ћожно даже не заморачиватьс€ с идеальным кругом, а просто лист пекарской бумаги подстелить, а обрезки на обсыпку пойдут.
» ¬ам при€тного вечера!
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]