-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

ѕироженое " ј–ѕј“џ"

ѕ€тница, 28 январ€ 2011 г. 09:10 + в цитатник

ѕироженое " ј–ѕј“џ"
user posted image
Ќу очень вкусное!
user posted image
— ним прийдетс€ повозитьс€, но он того стоит.

Ќам понадобитс€:

на тесто:

10 €иц
300 гр. маргарина/или масла/
500 гр сахара.

600гр. муки

1 стол. ложк. аммони€ (можна разрыхлител€)
8 стол. лож. сметаны.

на крем:

заварной крем
700 гр молока
4 €йца 
400 гр сахара
ванильный сахар или ванилин
4 стол. ложк. крахмала
3 стол. ложки муки

масл€но-шоколадный крем

2 стол. ложки какао 
2 стол. ложки кип€тка 
50 гр. сливок  
100 гр мелко поломанного шоколада
400 гр масла

протвинь 36’26 см

ѕриготовление:

√ќ“ќ¬»ћ  ќ–∆»:

яичные желтки, маргарин (масло) и сахар все вместе хорошо растереть ложкой.
user posted image
ƒобавит муку  (предварительно перемешанную с аммонием или разрыхлителем) и сметану
¬се хорошо размешать.

«атем добавить
10 взбитых до пиков €ичных белков
user posted image

“есто должно быть не жидкое и не густое.
user posted image
Ќа противень размазывать лопаточкой или ложкой толщиной 5-6 мм.
»спечь 6 одинаковых коржей.
√ќ“ќ¬»ћ  –≈ћ:
яйца хорошо разбить вилкой и смешать с молоком.
—ахар, ванильный сахар или ванилин,   крахмал и муку  перемешать. 
ћолоко с €йцами вливать в сухую смесь и размешивать до исчезновени€ комочков.
ѕосто€нно помешива€ на маленьком огне довести до кипени€.
ƒолжно получитс€  вот так:...

user posted image
—н€ть с огн€ . 
2 стол. ложки какао смешать с
2 стол. ложки кип€тка до получени€ массы без комочков и добавить в еще гор€чий заварной крем.
’орошо перемешать и полностью ќ’Ћјƒ»“ь.
50 гр. сливок нагреть до кип€тка и залить ими
100 гр мелко поломанного шоколада. –азмешать до полного растворени€ шоколада. ѕоставить в холодильник хот€бы на 1 час.
¬збить 400 гр масла добела.
ƒобавить в масло растопленный со сливками шоколад,/ и охлажденный в холодильнике/ продолжа€ взбивать, до получени€ однородной, кремообразной массы.
—оединить,полностью охлажденный ,заварной крем с масл€нно шоколадным. ¬се хорошо перемешать ложкой.  рем готов.
я ƒ≈ЋјЋј ѕќЋ“ќ–џ ѕќ–÷»»  –≈ћј!
ѕеремазать кремом 5 коржей, а шестой оставить...ќн нам еще пригодитс€.
ѕеремазаные коржи оставить пропитыватьс€ на столе /4 часа/. ѕотом ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ
поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. ѕри не застывшем креме плохо режетс€...
—Ѕќ– ј:.
√отовые, пропитаные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длинне на три ровные полоски

user posted image
 аждую полоску разрезать по диагонали.
„тобы удобно было резать надо подвинуть на край стола.
/Ќа фото Ќ≈ на краю, так как фото € делала сама и пришлось подвинуть, чтобы не упало../

user posted image
Ўестой корж, который оставили не намазанным, разрезать на три ровные полоски по длинне.
Ќамазать полоску кремом и установить на ней "горку":
—начала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой...–езаные стороны должны быть снаружи.
ѕолучитс€ горка...

user posted image
“аким образом сложить 3 горки. ¬се стороны смазать кремом. ј дальше - у кого кака€ фантази€: ћожно вилкой нанести рельеф и так оставить, можно посыпать тертым шоколадом, кокосом, орехами или залить глазурью, красиво украсить /у кого, конечно, есть на то терпение/...
user posted image
”гощайтесь!
user posted image

јвтор мастер-класса Ni-na

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
ћетки:  

ѕроцитировано 301 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



ћо€_кулинарна€_книга   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 январ€ 2011 г. 09:49 (ссылка)
¬ыгл€дит очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_Rita   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 январ€ 2011 г. 13:13 (ссылка)
.
 (600x422, 452Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 28 январ€ 2011 г. 21:10ссылка
 акой красивый букет! —пасибо!
kapriz_nad   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 январ€ 2011 г. 14:36 (ссылка)
ќчень интересный рецептик. ¬озьму на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 28 январ€ 2011 г. 21:11ссылка
» очень вкусный!
Ќа здоровье!:give_hear
Arnusha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 январ€ 2011 г. 22:09 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 январ€ 2011 г. 23:17 (ссылка)
ћмм...как же у теб€ все вкусно! —пасибо, ќлечка за рецепт! ”дачи тебе во всем и пусть счастливый случай вносит при€тные разнообрази€ в каждый твой день!!!
65377420_29f91034d270 (640x425, 57 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
борисюлька   обратитьс€ по имени —уббота, 29 январ€ 2011 г. 03:21 (ссылка)
ѕрелесть,ќленька спасибо родна€ за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марианнушка   обратитьс€ по имени —уббота, 29 январ€ 2011 г. 06:47 (ссылка)
ќчарована красотой!
 (381x443, 85Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vikylia68   обратитьс€ по имени —уббота, 29 январ€ 2011 г. 07:08 (ссылка)
¬ыгл€дит обалдено вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alla_klass   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 январ€ 2011 г. 00:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
doch_Siona   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2011 г. 16:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒи а€_ѕч®л а   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 13:51 (ссылка)
ќригинальное решение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]