-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Котлета почти по-киевски.

Суббота, 29 Января 2011 г. 09:10 + в цитатник

Котлета почти по-киевски.

Курицу разделяем на две половины, но не вдоль, а поперек. Обрезаем весь жир и снимаем кожу. Обрезаем крылья, оставляя лишь последнюю косточку. 

Очень аккуратно вырезаем грудку. Косточка от крыла должна остаться на филе. Надрезаем изнутри грудку таким образом, чтобы распластать ее как можно шире. Перерезаем все сухожилия. Делаем несколько надрезов вдоль и поперек.

Вообще-то котлета по-киевски готовится исключительно из грудок, но, что теперь ножки выкидывать что ли? Нет, мы и ножки пустим в дело. Я нарочно не называю их «окорочками». Не нравится мне это слово применительно к курице. Пусть будут ножками. Хорошо?
С ножками повозиться придется чуть дольше. Лучше воспользоваться кухонными ножницами. Вырезаем бедренную кость. Перерезаем все сухожилия, зачищаем оставшуюся косточку. Также как и у грудки делаем надрезы. Только надо следить, чтобы не прорезать мясо насквозь. Дыр не должно быть. Завернем мясо в пищевую пленку и тщательно отбиваем деревянной колотушкой.

Тоже самое делаем и с грудками.

Ножки и грудки раскладываем на доске внутренней стороной наверх. Посолим и поперчим.


Нам понадобится сливочное масло с зеленью. Если нет готового, то его легко сделать самому. Для этого масло надо размягчить и вмешать в него мелкопорубленный укроп и петрушку. Можно добавить щепотку соли.
Масло разомнем пальцем на столовой ложке. Выкладываем его на филе ближе к косточке. Мне показалось интересным положить вовнутрь перепелиное яйцо. Угощаете вы кого-нибудь такой котлеткой, а он не догадывается, что внутри кроме ожидаемого масла еще и яйцо. Сюрприз своего рода. Но можно и без яйца, как в традиционном рецепте. Я не настаиваю.
Обложим яйцо со всех сторон маслом.
Теперь заворачиваем котлету. Делаем это очень тщательно, чтобы не оставалось дыр.

Еще одна вольность, которую я себе позволил, это завернул котлеты в тоненькие «бинты» подкопченого бекона. Мне понравилось. Бекон дал котлетке дополнительный вкусовой оттенок и аромат дымка. Но это, опять же, факультативно.


Далее самое сложное. Правильно пожарить. Честно признаюсь, что первый раз у меня это не получилось. Хорошо, что было четыре котлеты. На первых двух я потренировался. А две другие заморозил. И вот после того, как спустя несколько дней понял все тонкости, разморозил их и пожарил, как следует.
Разбиваем два – три яйца. Добавляем немного молока и взбиваем все вилкой. В одну тарелку насыпаем муки, в другую – панировочных сухарей. Первый раз я сделал сухари самостоятельно из черствого хлеба. И оказался неправ. Панировка во время жарки потемнела и «закоксовалась». Купите лучше панировочные сухари в магазине.

Слегка обваливаем котлету в муке. Слегка! Затем кладем в льезон. После чего сразу в сухари. Обваливаем и снова в льезон. Еще раз в сухари, как следует, обваливаем, чтобы не было никаких трещинок.

Для жарки я нашел очень удобную посуду – лоток для кекса. В него как раз входят две котлетки «валетом». И масло нужно совсем не много, так как пара котлет занимает почти весь объем.

Разогреваем растительное масло, но не очень сильно. Термометра у меня пока нет.  Поэтому температуру я вам точную не скажу, но думаю, что-то около 150 градусов. Осторожно, чтобы не обжечься, кладем котлеты. Жарим пятнадцать минут на одной стороне, переворачиваем и жарим еще десять на другой. Достаем котлеты и кладем на свернутое вдвое бумажное полотенце. 

Накрываем таким же, а сверху кладем кухонное полотенце. Пусть котлеты минут десять полежат, отдохнут. Панировка станет чуть мягче, но все равно останется хрустящей. Сама котлета немного остынет.

Подавать котлету по-киевски надо с картофельным пюре и зеленым салатом. Имейте ввиду, что блюдо очень сытное.
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса vlad-piskunov

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 16 пользователям



Ipola   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 09:25 (ссылка)
Котлета прекрасная!Спасибо!
 (700x525, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 11:08 (ссылка)
Заманчиво...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:42ссылка
А я всем киевским котлетам предпочитаю огурчики по-тираспольски)))
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:47ссылка
А я про такие и не слышала - это как?
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:08ссылка
Отбивается свинина, солится, перчится, внутрь огурчик с брусочком сыра, заворачиваем в рулетик, обваливаем в муке и в яйце поочередно пару раз и на сковородку. Начинка может быть разной.
Плюс делают их и без начинки, но тогда отбитое мясо смазываются смесью чеснока с перемолотым салом, солью, перцем. Тоже сворачивают в рулетик и жарят.
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:53ссылка
Спасибо за такой рецептик - сразу же при первой же возможности сделаю! )))
Я себе иотвой ответ процитировала!
 (600x317, 93Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:58ссылка
Спасибо за такой рецептик - сразу же при первой же возможности сделаю! )))
Я себе и твой ответ процитировала!
spasibo-solnuyshko (600x317, 93 Kb)
EIFORIYA161   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 12:42 (ссылка)
sposibo.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:09ссылка
На здоровье, Солнышко!
Накха   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 13:13 (ссылка)
потрясающе! и сложно наверняка)) но очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:29ссылка
Руку набьете и ничего сложого))
Катерина77   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 13:22 (ссылка)
Супер! Классно все рпидуманно и продуманно. Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Airelin   обратиться по имени :) Суббота, 29 Января 2011 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 15:00 (ссылка)
Очень интересная котлета по-киевски! Надо обязательно попробовать с яицом. Спасибо, Оленька
0_43c30_7c52506f_L (314x259, 118 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 17:35ссылка
На здоровье, Мариетточка!
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 19:15 (ссылка)
Ай,какая вкусняшка)))
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 22:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 12:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 31 Января 2011 г. 18:41 (ссылка)
МК разделки курицы на филе от Влада изумительный , рецепт понравился! Благодарю, что показали его, не зря я ошиблась, теперь знаю новый чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]