-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Яблочный пирог

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:08 + в цитатник

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе
Яблочный пирог
Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
Желтки отделить от белков.

Яблочный пирог
Желтки тщательно растереть с сахаром,
добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Яблочный пирог
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.


1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.


В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.

Яблочный пирог
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблочный пирог
Разложить взбитые белки поверх яблок.

Яблочный пирог
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

Яблочный пирог
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.

Дождитесь, пока остынет
Яблочный пирог
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 1118 раз
Понравилось: 73 пользователям



Соверель   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:29 (ссылка)
спасибо возьму себе!
Ответить С цитатой В цитатник
switlanka   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:30 (ссылка)
.
 (579x446, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
haritta   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:36 (ссылка)
Как аппетитно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:55ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:57ссылка
Кстати. уже пробую приготовить - тесто в холодильнике стоит.
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:12ссылка
Смотрите, чтоб хорошо подмерзло иначе крошка на терке не получится.
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:46ссылка
Все получилось - уже в духовке и запах......
Спасибо.
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:57ссылка
На здоровье! И приятного аппетита!!!
САлевтинка   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 10:08 (ссылка)
.
 (400x267, 269Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ivanola   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 10:20 (ссылка)
Интересный рецептик,обязательно надо попробовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МЁДок   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 10:26 (ссылка)
.. представляяяяю какой нежный тортик-пирожок получится!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:56ссылка
Это точно! Безе становится как крем, ОЧЕНЬ вкусно!
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:35ссылка
.. я тоже с удовольствием заберу ваш чудесный рецептик в свою копилочку!:clapping: Ещё раз СПАСИБО!
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
avelena   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 10:44 (ссылка)
Как всегда , у Оленьки вкуснятина. Беру! Люблю разные варианты яблочного пирога. Ням-ням. Спасибо и браво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 11:25 (ссылка)
Вкуснота и красота!Спасибо!
 (550x550, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:57ссылка
На здоровье Вам!:give_hear
Krakozyabr   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vikylia68   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:57ссылка
Спасибо, Солнышко! Пусть все у тебя будет хорошо!!!..
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 15:07ссылка
Оленька_Коваленко, Оленька! Спасибо за рецепт пирога. Обязательно сотворю эту вкуснятину. Однако моя неуемная фантазия шепчет мне: "Добавь поверх яблок начинку из протертых сушеных абрикос с сахаром, предварительно отваренных и взбитых на блендере". Эта начинка придаст изделию своеобразный вкус. Абрикосы со сметаной и с сахаром я часто смешиваю и промазываю этим кремом торты.
 (388x532, 73Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 22:34ссылка
Я сейчас язык проглочу, так Вы вкусно рассказываете!
nataliya47   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо!очень вкусно -заранее знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:58ссылка
Это точно! На здоровье!:give_hear
Melena_55   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо большое ,обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:18 (ссылка)
Люблю яблочные пироги. Такой еще не видела. Очень понравился пирог. Надо сделать. Спасибо, солнышко
29466051_1216855625_4050b0e1ea1b2d247750d3874e0e303a (195x163, 31 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 22:37ссылка
У меня где-то был по такому принципу, только там еще орешки. Вкусно!
Yatta   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:26 (ссылка)
Какой аппетитный. Обязательно попробую такой испечь. Люблю яблочную выпечку. Еще бы научиться так же красиво печь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 22:37ссылка
Главное - не бояться! На здоровье!:heart:
JuliaU   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 05:24 (ссылка)
Спасибо за идею со взбитыми белками! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 05:50 (ссылка)
С безе надо попробовать. Интересное сочетание. Спасибо, Оленька!
 (450x338, 370Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Капелька44   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 05:51 (ссылка)
Очень вкусный рецепт. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 07:00ссылка
спасибо тебе!!
Перейти к дневнику
Сиглеви_Слейва   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 07:13 (ссылка)
Такой домашний у него вид... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 07:44ссылка
спасибо тебе за рецепт!!
Перейти к дневнику
Stella_68   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:28 (ссылка)
Оленька!У Вас всегда вкуснятинка!Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aleks_c   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:33 (ссылка)
.
 (499x499, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 10:24ссылка
Спасибо, Солнышко! На здоровье!:give_hear
Елена_Чиботарь   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:55 (ссылка)
Очень понравился! Спасибо!
 (183x127, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
RitmUspexa   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт, сегодня же испеку на встречу Нового года по китайскому календарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 10:24ссылка
Испекли? Понравилось Вам?
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:03ссылка
Понравилось и мне и близким, спасибо вам за хорошие рецепты.
sharm   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо Оличка. Как раз яблоки завалялись приготовлю  (89x74, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadia man   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:40 (ссылка)
чудо, спасибо
66349886_1289234269_rand24 (265x265, 33 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Varshan   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]