-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Стифадо из кролика

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:00 + в цитатник

Стифадо из кролика


Очередной выпуск "Школы гастронома" оказался на редкость удачным, оттуда и рецепт ;) 
Мясо получилось нежнейшее и ароматное, нам очень понравилось!

  Состав на 6 порций:

1 кролик весом 1,8 кг
6 ст. ложек муки
2 зубчика чеснока
150 мл.белого сухого вина
1,5 стакана сливок (я использовала 22 %)
1 ст. ложка крупнозернистой горчицы
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина

12 небольших картофелин
соль, перец
растительное масло

Приготовление:

Кролика тщательно вымыть. Разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2-4 седловых сочленения.
Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить крольчатину, по 3 минуты с каждй стороны. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой.
В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 минут. Перелить в кастрюлю с кроликом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 час . Тимьян и розмарин разобрать на листики. Добавить к кролику за 15 минут до готовности.
Приготовить картофельный гарнир. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть примерно3-4мм.Поместить картофель на противень, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25-30 минут. 

Приятного аппетита!
Источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из кролика
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 16 пользователям



Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:56 (ссылка)
Здорово! А красиво то как!
 (382x550, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 10:52ссылка
Ой, какая прелесть! Спасибо за открытку!
Да, очень красивый и удачный рецепт!
На здоровье Вам!
Катерина77   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:09 (ссылка)
Аппетитно и просто спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:40 (ссылка)
Ой, даже слюна пошла... А у нас на рынке купить кролика не легкое дело... А то бы я сразу раз и заделала бы такое блюдо - я это мигом! )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:46ссылка
У нас без проблем. На здоровье, Солнышко!
САлевтинка   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо! Вкусно,слюнки побежали!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:30ссылка
На здоровье, моя хорошая!
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 02:14 (ссылка)
Оленька)))
 (442x239, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]