-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Пирог с рыбой и ананасом

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:19 + в цитатник

Пирог с рыбой и ананасом

Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!


Продукты:

мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.

В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.

Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.

Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.

Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.

На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.

Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.

Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.

Хвостик надрезаем веером

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.

Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.

Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.

Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 17 пользователям



kutsLV   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:06 (ссылка)
это ж надо было такое блюдо придумать! ) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
inuti_stormen   обратиться по имени Заголовок Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:34 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Алексеева   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:02 (ссылка)
Удивительный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо,Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:27ссылка
На здоровье, Розочка!
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 20:33 (ссылка)
Чудо рецептик,спасибо Олюшка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:18 (ссылка)
Очень симпатичный! Но я больше не рискую рыбу и ананас соединять. Был опыт, всё испортила.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Нова   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
virginija   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:21 (ссылка)
Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Славовна2308   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 15:35 (ссылка)
Очень красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛМАКСИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:16 (ссылка)
СПАСИБО!!! ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]