-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Сырный террин с огурцами и мятой

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




lulusha1011   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:07 (ссылка)
Все, что с сыром - это для меня! По-моему очень эффектное блюдо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:51ссылка
По-моему, тоже)) На здоровье!:give_hear
Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:17 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-la-na   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:23 (ссылка)
Интересный рецептик,возьму себе.Спвсибо Оленька.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenmina   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:35 (ссылка)
Оригинально...представляю, как же вкусно...слюнки уже потекли! Спасибо, Оленька за рецепт!
Море тебе радости, солнечных дней, любви, ярких впечатлений и новых эмоций!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:41ссылка
Вот и мне он очень понравился))) На здоровье, Галочка!
vhfgjhtj   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 04:31 (ссылка)
Оригинальный рецепт! Будем пробовать!
Спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 06:49 (ссылка)
Какой интересный рецепт, спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
golub22   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 07:12 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Сырный террин с огурцами и мятой

Очень эффектная и вкусная закуска к праздничному столу
 Ингредиенты:
Для основы:
75 г сливочного масла 
1 1/4 стакана раскрошенных несладких крекеров*
тертая цедра и сок 1/2 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Сырный слой:
1/2 большого огурца, очищенного и натертого на крупной терке
300 г  9%-го творога
3 яйца (белки и желтки разделить)
тертая цедра 1/2 лимона
2 капли мятной эссенции (по желанию)
1 баночка сметаны (200 г)
1 зубчик чеснока, раздавить
соль, свежемолотый перец
1 ст. л. порошка желатина
5 ст. л. воды
Для покрытия:
1 баночка сметаны
1 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев мяты
ломтики огурца, листики мяты - для украшения
Разъемная форма 22 см, смазанная маслом
Приготовление:
1. Растопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы. Отправить в холодильник и заняться начинкой.
2. Отжать огурцы. В большую миску положить творог, добавить желтки, цедру лимона, мятную эссенцию (если хотите), сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом.
3. Желатин залить водой, дать постоять, чтобы набух. Поставить мисочку с желатином на водяную баню и помешивать, чтобы полностью растворился: видимых кристалликов быть не должно! Добавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков.
4. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с творожной смесью. Ложкой выложить ее в форму. Слегка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно. Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (можно на ночь). Освободить из формы и выложить на блюдо. Смешать сметану с мятой и смазать террин. Украсить ломтиками огурцов и листиками мяты. 
Заметки на полях. Все делала в соответствии с рецептом, исключила только мятную эссенцию, в глубокой форме 20 см. *Для такой формы вполне достаточно стакана крошки. 
 Огурец я натирала вместе с кожицей, благо она была не толстой. Застыл террин прекрасно, получился очень высоким, нежным и пикантным. А украсить его можно как угодно. 

 
Источник

 (450x600, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо милая)
 (501x405, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аренда_недвижимости_СПб   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 00:14 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gelmut   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:37 (ссылка)
интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:29ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
SSokolova   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:29ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:57 (ссылка)
Аппетитно как... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]