-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Биточки рыбные одесские

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 08:55 + в цитатник

Биточки рыбные одесские

Биточки рыбные одесские
Пока я их жарила, мне в затылок дышали 3 человека. Два из них одесситы, которые не могли дождаться этой вкуснятины. Вырывали в буквальном смысле слова из рук и норовили схватить со сковородки тоже. Биточки очень нежные, едятся легко и с каждым следующим хочется все больше и больше. К концу жарки пришлось прогнать этих троглодитов с кухни (кому-то попало по затылку, кого просто полотенцем огрела ), потому что не оставалось биточков для фотки. Сегодня эти умники решили пойти и накупить побольше кильки. Жарить, конечно, придется мне. Хорошо еще, что они ее чистить не отказываются.
Ингредиенты
:
1 кг. кильки свежей черноморской
3-4 яйца
2 ст.л.муки
соль, перчик
по желанию можно добавить
зелень укропа, петрушки и зеленый лучок
/все очень мелко резаное/
Приготовление:
Килечку помыть, дать стечь и чистим отделяя головы с хребтами. Делается это так, берем за головку, надавливаем ее в сторону животика, она отрывается и начинаем тянуть вместе с хребтом и кишками по направлению к хвостику. Получается чистoe филе.Вот эти филе складываем в мисочку. Когда всю перечистили, в отдельной посуде взбиваем в пену 3-4 яйца, солим, перчим чтобы вкус был приятный, и добавляем ложки две муки, разводим их в яйцах.
Зелень помыть обсушить, и как можно мельче порезать, чем мельче тем вкуснее, еще можно добавить тоже очень мелко резаный зеленый лучок.
Все смешиваешь с филе кильки. Можно приготовь двух видов, что бы определить какие больше понравятся, в одной миске разведите часть филе просто в яично мучном кляре, только не переборщите с мукой!(биточки должны быть воздушные), чем ее меньше тем вкусней. А в другой миске разведите тоже, только с зеленью. Хорошо перемешать столовой ложкой и идем их жарить.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем ложкой полученную массу( как оладушки, того же размера). Жарим на слабом огне, чтобы биточки жарились, а не горели. Когда нижний слой стал румяным переворачиваем на другую сторону, и также обжариваем до готовности, так жарим весь фарш.
Кушать теплыми (хотя они и холодными таят во рту!) с черным хлебом, свежей зеленью и редиской. Очень вкусное блюдо, всем рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!

Автор Breeze

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 259 раз
Понравилось: 54 пользователям



TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 09:15 (ссылка)

_1_~2 (400x386, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:59ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
svet-lana51   обратиться по имени Вкусноооооо! Спасибо! Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:59ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
persa   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:22 (ссылка)
Это жутко вкусная штука!
И больше кроме Одессы их не делют, наверное дело в продукте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:03ссылка
Мне легче, у нас черноморская килька продается))
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:30 (ссылка)
Попробую!
РАДОСТИ И УЛЫБОК!!! (500x472, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:34 (ссылка)
Какие аппетитные биточки! Спасибо, Оленька за рецепт!

8043 (550x377, 326Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо,Оленька! Читая этот рецепт,вспомнила,как в 60-ти десятые приехала на зимнюю сессию в Одессу. На каждом углу стояли тётушки и кричали
"Бичёчки жареные". Время было голодное и мы,студенты, их покупали,а какие вкусные они были...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:00ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
MsKamael   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВсеХорошо   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 16:37 (ссылка)
О ДА!! Это они биточки...вкусняшка, детство вспомнила, Спасибо.
Кстати вместо кильки можно и мойву крупненькую взять...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:00ссылка
Можно! На здоровье, Солнышко!:give_hear
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Neroli07   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 05:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Зюзюля_Варзюзюльская   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 10:00 (ссылка)
Кстати, хребетики можно и не отделять - их не чувствуется в хорошо прожаренных рыбках...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 10:11ссылка
С мелкой - да, а с крупной лучше отделить))
AlisaRom   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 10:36 (ссылка)
Это должна быть береговушка, которую только достали из воды и ни в коем случае не замораживали...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:04ссылка
Не знаю, Вам виднее. У нас килька не продается замороженной. Только свежая и соленая.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:07ссылка
Хорошо вам, а мы живем на северном урале(((
AlisaRom   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:12 (ссылка)
Не обижайтесь плиз;) я вижу Вы готовите и показываете то, что понравилось...просто тема этого рецепта популярна, а вкус можно понять только в том случае если попробовать это в Одессе в мае -июне, тогда и ощущается разница между килькой и береговушкой;)

В Одессу не собираетесь? готова приготовить для вас эти биточки;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:21ссылка
Зай, я и не обижаюсь., просто я даже слова такого "береговушка" не знаю)))
Зато теперь очень заинтересовалась. Муж периодически по делам ездит в Одессу, вот и дам ему партзадание - хочу почувствовать разницу)) Благо Одесса от Тирасполя не так уж и далеко
AlisaRom   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:25 (ссылка)
в том то и дело что не далеко)))но печаль в том, что за последние лет много ее нет крупной ... посмотри у меня в блоге есть пост с береговушкой, биточками и т д. это был счастливый момент когда рыбка не была мелочью.;)
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:01 (ссылка)
спасибо за очередной вкусный и оригинальный рецепт.
5f7c7ed64f9e (400x400, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ofkb   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:34 (ссылка)
Прекрасная рыбка!Видела этот рецепт в кулинарном шоу и сразу же проверила на семье.
Ответить С цитатой В цитатник
delfinT   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:23 (ссылка)
Тоже готовлю такие биточки и первый раз попробовала в Одессе
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:37 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
flfa   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:10 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо дорогая!!!
post-49114-1211827467_thumb (547x600, 299Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lidav5   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:24 (ссылка)
(300x300, 492 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Джжжули   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 08:25 (ссылка)
Абсолютно правильный рецепт, я еще молодой чеснок режу с зеленью, попробуйте! я делаю и с береговой и с глубинной кильки, хребты не вынимаю)) лень!
А еще очень вкусно тюльку (кильку) просто посолить)))))
Ответить С цитатой В цитатник
мама27   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 14:50 (ссылка)
Да, у нас в Одессе, часто готовят такие биточки. А какая вкусненькая уха из этой рыбки!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 04:30 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]