Если курица была изначально инфецированна, то сомневаюсь, что вяление убьет вредные бактерии. А так обработки фенолом мяса более чем достаточно((..
Выбирайте качественные продукты и все будет хорошо. Все кто пробовал остались очень довольны.
очень интересный рецепт. только (не сочтите за занудство, просто я не абы какой кулинар) 3 вопроса: 1) пропорции на 1 КГ? грудки или на 1 грудку? (может, опечатка?); 2) что значит уложить "МЯсом вниз"? имеется в виду грудка с кожей? потому как вроде со всех сторон мясо... 3) куда класть на последнем этапе, когда вялится, в холодильник? и когда можно есть? спасибо
1. пропорция вот на такую грудку (куриное филе) - фото прикрепленно
2. уложить верхней частью, что на фото вниз))
3. в принципе есть уже можно после 24 часов: 12 - в соли, 12 сухая в полотенце в холодильнике ( последние 12 часов она и вялится)
Удачной готовки!
Ольга, спасибо! вот это грудка! у нас продается охлажденное куриное филе - там несколько грудок, штук 7, только они куда меньше и без костей... спасибо за быстрый и подробный ответ, теперь все понятно