-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Лотарингский пирог

Суббота, 23 Июля 2011 г. 09:06 + в цитатник

3849548_lotarginskii_pirog_2_ (700x465, 102Kb)

Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче))

Оригинальный рецепт

Для теста:

300 г просеянной муки,

20 г воды,

10 г соли,

150 г сливочного масла,

1 яйцо.

Для начинки:

1-2 ст. ложки сливок или молока,

3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),

150 г копченого сала или ветчины,

60 г сыра,

2 щепотки молотого перца.
Приготовление:
Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут. Подавать на стол прямо из духовки.
А я делаю ГОРАЗДО проще. Получается даже вкуснее.
Я покупаю тесто. Слоеное дрожжевое.
Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.
Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр.
На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку.
И сразу подаю.

3849548_lotarginskii_pirog_ (700x465, 106Kb)

Ум отъесть можно!

Автор Домомвушка

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 595 раз
Понравилось: 88 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 09:15 (ссылка)
спасибо солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бортновская   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо за рецептик!


www.gifzona.ru - Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:34 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Во рецепт ! (300x294, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
леди_Лина_   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 15:18 (ссылка)
Готовое слоёное тесто-находка для нас ,девочки! Пироги со всевозможными начинками,что есть в холодильнике всё можно перепробовать. И есть с пылу- с жару: только горячими. На ужин- замечательно! А вот мясные и рыбные только закрытые-чтобы были сочными. Оленька а вам, дорогая, сердечное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:22ссылка
Полностью с Вами согласна! И большое спасибо Вам за добрые слова! Хороших выходных!
elminora   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:08 (ссылка)
Оленька благодарю за вкусный пирог!
73356942_____1 (500x400, 401Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за аппетитный рецепт! Хороших выходных тебе, дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 03:02 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, ОЛенька!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:16 (ссылка)
спасибо за рецептик Олюшка. может на следующих выходных и сделаю.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:46 (ссылка)
Сейчас на слюнки истеку:). Спасибочки!!!
0_692c2_40c2d566_M (299x300, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ясна_радуга   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:13 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 01:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Janeta51   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 12:43 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 16:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
8_8_40 (110x110, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 19:21 (ссылка)
выглядит очень аппетитно -спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:17 (ссылка)
*
65442303_2f9dd5f6834f (333x416, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:14 (ссылка)
Как аппетитно выглядит
merci (393x341, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анютанн   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 12:45 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Ням-ням! Среда, 11 Января 2012 г. 12:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Доно4ка   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 14:49 (ссылка)
СПАСИБО)))
Ответить С цитатой В цитатник
-Северянка-   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!)))
!_(2)_~1 (400x400, 562Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Разия   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 18:23 (ссылка)
Здорово !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]