-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

"Ўейка"

ѕонедельник, 15 јвгуста 2011 г. 09:08 + в цитатник

домашн€€ курина€ колбаса

ѕредлагаю ¬ам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски.
»нгредиенты:

2 больших окорочка,
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 €иц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло дл€ обжаривани€ лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
ѕриготовление:
ќтделить сырое м€со от кости
Ќарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно м€со перепустить на блендере(м€сорубке), только не сильно мелко. ћожно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
ѕеченочку варить 5 минут от момента закипани€,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
ѕеченочку € варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. —ердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
ќтварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
ќбжарить лук на сливочном масле.
»деальна€ пропорци€ это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое м€со, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.
ƒалее добавл€ем 8 €иц и столько же ложек манки с горкой, если €йца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. ѕосолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы.
“еперь нужно сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков
ќб€зательно выпустить воздух из кульков. я, дл€ подстраховки, ложу в двойные кульки.
 ульки беру одноразовые, бесцветные. ћожно брать и кульки дл€ запекани€, но в них не так вкусно получаетс€. «а счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекаетс€, а нужно чтобы она варилась.
 ульку можно придать форму колбаски и перев€зать нитками.
«атем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем (воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
¬сего готовой "шейки" получаетс€ 2,4 - 2,6 кг. "Ўейка" из первого кулечка съедаетс€ еще гор€чей, а остальные, после остывани€, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. ѕотом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже отта€ла. Ќа бутербродики с майонезиком или горчичкой
ѕри€тного аппетита!

домашн€€ курина€ колбаса

јвтор рецепта “ан€-ќдесса с форума "Say7"
јвтор фотографий kesha200 с форума "ћо€ хлебопечка"

–убрики:   улинари€/Ѕлюда из птицы
 улинари€/—алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 278 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м

сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2011 г. 09:17 (ссылка)
спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JENAVI   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2011 г. 10:00 (ссылка)
“ребуетс€ уточнение -пакеты фасовочные-полиэтиленовые? —пасибо за классный рецепт
0_984df_fc39f296_XL (700x525, 137Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 15 јвгуста 2011 г. 22:33ссылка
—лова и фото автора рецепта "—амые простые одноразовые кульки с ручками, главное чтобы они были белые или бесцветные"
кулек (400x300, 24Kb)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 јвгуста 2011 г. 07:38ссылка
— ѕ ј » Ѕ ќ ! ! !
adamast_ru_pic1245782563 (700x560, 33Kb)
»рина_–оза   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2011 г. 10:08 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
_Spasibo_s_rozoy (332x200, 43Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luvisor   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2011 г. 10:20 (ссылка)
»нтересный рецепт! —пасибо! надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2011 г. 10:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мул€ж   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2011 г. 11:05 (ссылка)
спасибо,надо попробовать так сделать.” мен€ другой рецепт есть-одно кур.филе, 300гр индюшиной печенки, все нарезать мелко сырое. ƒобавить обжаренный лук,€ люблю побольше лука, 5-6 €иц, столько же манки, специи по вкусу и так же варить в кульке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vikylia68   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2011 г. 11:12 (ссылка)
что у нас тут, оп€ть вкусн€тина.)))
21 (292x483, 200Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
polerum   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2011 г. 13:23 (ссылка)
ќленька_ оваленко, скажите, а что за кульки ¬ы используете? (рецепт шейки).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 15 јвгуста 2011 г. 22:31ссылка
ќдноразовые, бесцветные. ¬от фото автора рецепта - “ани-ќдесса
кулек (400x300, 24Kb)
борисюлька   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2011 г. 18:30 (ссылка)
—пасибо ќленька)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mai1974   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2011 г. 22:03 (ссылка)
спасибо большое за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetarut   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јвгуста 2011 г. 00:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Goldy_Fairy   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 08:38 (ссылка)
—пасибо за рецепт!¬чера приготовила-вкуснотища!Ѕольше всего свекровь хвалила(а это уже что-то)!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 10:08ссылка
ќчень рада, что ¬ам понравилось! Ќа здоровье!
Ћенуси€   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 12:29 (ссылка)
Ќа вид красиво и вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLudmila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 03:21 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила€_ роличка   обратитьс€ по имени —реда, 11 январ€ 2012 г. 19:48 (ссылка)
спасибо заберу к себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_48   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 10:58 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]