-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

ƒомашнее сливочное масло

¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 09:02 + в цитатник

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Ќе так давно € выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. — тех пор делала его уже три раза. ќчень понравилось. ѕомимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. ¬ общем кому интересно, прошу под кат. –асскажу как делала масло €.
 »нгредиенты:

  • 1 кг домашней (покупной рыночной) сметаны
  • 4-5 литров холодной воды
  • миксер

ѕриготовление:
≈сли у ¬ас нет собственного хоз€йства, то дл€ начала ¬ам безусловно потребуетс€ приобрести саму сметану. ќбратите внимание, она должна быть некисла€ и чем жирнее тем лучше.
я обычно утром покупаю на рынке сметану и, прийд€ домой, сразу отправл€ю ее в холодильник в камеру с нулевой температурой. —разу же наполн€ю кастрюлю фильтрованной водой и также отправл€ю охлаждатьс€ в холодильник. „ерез пару часов, когда и вода и сметана достаточно охладились, можно приступать.
ƒл€ этого высыпаете сметану в миску и взбиваете миксером на максимуме оборотов.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт

¬збиваете до по€влени€ характерных крупинок и «брызгань€». –аз сметана «начала брызгатьс€», значит от нее отделилась пахта. ѕродолжаете взбивать еще буквально пару минут и хватит.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
” мен€ миксер с подставкой и крут€щейс€ миской. ѕлюс после того, как сметана начнет загустевать € «помогаю» миксеру ложкой – чтобы сразу больше сметаны попало под насадки. — учетом этих условий, на взбивание сметаны до отделени€ пахты у мен€ уходит минут 8-10.
»так пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она ¬ам еще пригодитс€, из нее получаетс€ отлична€ выпечка. ј саму сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. „ем лучше промоете, тем больше вс€кой посторонней гадости из нее вымоете, да и хранитьс€ она будет лучше.
ƒл€ нагл€дности € весь процесс делала поэтапно с использованием нескольких мисок. ¬ы же делайте все в одной – на стенках посуды остаетс€ масло, €, наверное, грамм 50 его потер€ла из-за этого.
»так - отделение пахты
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
—лила пахту и выложила масло в другую миску. “ут видно, что еще осталось немного пахты – оп€ть ее отлила.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
ѕромываем масло в первой воде. Ќа фотографии видно, кака€ вода еще мутновата€
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Ёто промытое масло в другой миске
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
ѕромывание масла во второй воде. ¬ода почти прозрачна€ – больше его промывать не нужно.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
“еперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. ќтжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
“ак как € масло оп€ть переложила в новую миску (просто сеточкой), то мне так тщательно отжимать не пришлось.
¬от и все. “еперь можете его разделить на порционные «куски», запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. ’ранитьс€ оно может долго.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
’от€.. ¬ы его быстрее сами съедите)))
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Ћично € больше покупать магазинное не буду!

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт

–убрики:   улинари€/ћастер-классы
 улинари€/ѕрочее
ћетки:  

ѕроцитировано 545 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м

Lev_igra   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 09:18 (ссылка)
«аинтриговала!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATYSIY   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 09:18 (ссылка)
—пасибо ќленька!
75886959_75807424_VKUSNO1 (408x500, 202Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vikylia68   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 09:42 (ссылка)
здорово у теб€ получаетс€.)))

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Goldy_Fairy   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 10:53 (ссылка)
—пасибо!ќб€зательно попробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetarut   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 14:29 (ссылка)
¬кусн€тина! —пасибо,ќленька!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
овно4ка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 17:08 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать приготовить.. но выход масла наверное маленький? рецепт забираю.. благодарю, ќленька и желаю отличных летних деньков!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 22:09ссылка
овно4ка, ЋЄликамама, SofiNya, у мен€ на 1 кг выходило от 450 до 550 где-то грамм. «рительно, так не взвешивала.
— учетом того что кг сметаны стоит 25 приднестровских рублей, а пачка хорошего масла (но с пастеризированным молоком и сметаной) на 200 грамм почти 20, то выгода очевидна
ј если сравнить с домашним продаваемым маслом, то еще выгоднее, но в последнее тоже могут добавить дл€ цвета и веса вс€кую ерунду, например, свинной жир
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 22:47ссылка
ќленька. € сейчас была шокирована: посмотрела, что ты тоже тираспольчанка!!!!
ƒумаю, откуда ты знаешь о ценах в приднестровских рубл€х?
¬ообще-то сметана у нас стоит 30-35руб.... и то, что можно еЄ тоже приобрести некачественную.. интересно. а со сливок может получитьс€ слив. масло?(правда, они дороже, но гуще чем сметана.. )
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 22:59ссылка
))) ћы сейчас временно живем в Ѕендерах. я последний раз покупала сметану в прошлый понедельник. «автра буду на рынке скажу почем))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 23:03ссылка
ƒа, со сливок можно тоже сделать масло по этому же рецепту, но они дороже..какой выход не знаю..
—метану € беру у одной молочницы, пока довольна, да и в сметану меньше шансов что-то подмешать. ѕлюс обычно на рынок хожу малым))) ’от€ не всех останавливает при продаже вс€кой др€ни, что р€дом маленький ребенок...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 23:06ссылка
—пасибо, € на дн€х была в Ѕендерах(за рыбкой приезжала:)... и молочна€ продукци€ на рынке у вас еще дороже, чем в “ирасполе.. но это не важно... все равно вот попробую сделать маслица)) —пасибо тебе за чудесный дневничок, в нем всегда так много полезных рецептов!!! Ћюблю гул€ть по его страничкам!!!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 23:13ссылка
Ќу, Ќаташенька, не знаю. «автра отпишу какие цены завтра будут..
ѕопробуй, все равно выходит дешевле. ј качество просто отменное.

—пасибо тебе за дружбу, мо€ хороша€! я очень ее ценю!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 22 јвгуста 2011 г. 11:27ссылка
"ћоей молочницы" не была, брала у других. —егодн€ сметана была по 26-28, творог - 35
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 22 јвгуста 2011 г. 17:52ссылка
ƒобрый день,ќленька! —пасибо за информацию.. а у нас сегодн€ рынок выходной.. завтра пойду..
∆елаю счасть€ личного,
Ќастроени€ отличного,
„тоб здоровой ты была,
» всегда нас радовала!!!
214 (450x500, 306Kb)
ѕерейти к дневнику

—реда, 24 јвгуста 2011 г. 21:06ссылка
ќленька, сегодн€ делала масло по этому рецепту! —упер! вкусно! — 1 кг сметаны у мен€ получилось почти 400г масла(примерно 380- с погрешностью на кантар)(сметану покупала по 22 приднестровских рубл€)!
—овсем несложно и мне понравилось!! “ак что тебе мо€ особа€ благодарность за рецепт!
ЋЄликамама   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 18:27 (ссылка)
—пасибо.ј сколько выход готового продукта?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SofiNya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 19:21 (ссылка)
ћен€ тоже интересует сколько масла выходит из кг сметаны? » огромное спасибо за рецепт- очень актуально, учитыва€ что сейчас выдают за сливочное масло
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jaluchik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2011 г. 06:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
krasaXXX   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2011 г. 10:43 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќчень хороша€ и полезна€ иде€... возьму себе...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветЌик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2011 г. 17:58 (ссылка)
ќчень вкусно и без вс€ких добавок, мы тоже иногда себ€ балуем домашним маслом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабгаль   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 23:06 (ссылка)
—пасибо, ќленька, за рецепт! –аньше и сыр, и масло делали из своего молока, теперь уж приходитс€ покупать на рынке. ѕопробую сделать масло по вашему рецепту.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Selena_Argentum   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 21:21 (ссылка)
¬осхищена вашим миксером.” нас и комбайн на этом деле прихрамывать начал.’от€ возможно весь вопрос в количестве.)))ѕросто держали корову..36 литров молока в день то бишь 3.5 литра сметаны в сутки...“ворог отказывались есть даже куры.»згол€лись по вс€кому,делали топленое масло,заливали в соски,варили сыр.—вое это свое.Ќи с чем не сравнить.“о как мы мыли корову перед дойкой не мыл никто,зато молочкой торговали все кроме нас.—метану в пригородной электричке сторговывали у друг друга и перекладывали тут же на полу,из ведра в ведро непон€тно откуда вз€вшейс€ ложкой.Ќасмотрелась.ћного наслышана и про нечистую тару и про гр€зные подойники,так что даже если брать у приличной соседки не факт что все будет чисто.— тех пор чужой молочной продукцией брезгую.¬ам с лучшими намерени€ми советую знать ваших поставщиков не только в лицо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 13:15ссылка
¬ы правы! ƒело действительно в количестве. Ќе уверенна, справилс€ ли бы мой миксер с такими объемами молока. ƒа, свое хоз€йство - самый лучший вариант. Ќо, к сожаленью, такими возможност€ми не располагаю..’от€ очень мечтаю о собственном доме на земле..
«нать молочниц более чем в лицо и по посто€нным покупкам тоже нет возможности. —лава Ѕогу, пока покупки не подводили. ѕлюс обычно на рынок бегаю с малым в охапку, может и это играет свою роль. ¬се таки город небольшой, совесть у людей еще осталась. Ќо осторожнее теперь буду однозначно, хот€ € и так "перебора" еще та))
Tatiana_ru   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 20:48 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марианнушка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћарта 2012 г. 18:25 (ссылка)
«амечательный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўугалей_»рина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 јвгуста 2012 г. 02:13 (ссылка)
ћолодец!!!ѕопробую об€зательно сделать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћа–иЎкј_ќ   обратитьс€ по имени —уббота, 11 январ€ 2014 г. 15:28 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬олжанка-52   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 19:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ‘еврал€ 2015 г. 08:37 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]