-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

÷укаты из арбузных корок

¬торник, 23 јвгуста 2011 г. 09:12 + в цитатник

÷укаты из арбузных корок фото рецепт
ѕока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. ќни хороши тем, что долго хран€тс€, несложно делаютс€, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавл€ть, и в разные десерты.
»нгредиенты:

јрбузные корки очищенные – 1 кг
—ахар – 1200 г
Ћайм – 2 шт.
¬ода – 700 мл
ѕриготовление:
1. —начала надо подготовить корки – очистить их от розовой м€коти и жесткой зеленой кожицы.
÷укаты из арбузных корок фото рецепт
2. “еперь режем их на кусочки произвольной формы.
÷укаты из арбузных корок фото рецепт
3. Ѕланшируем в кип€щей воде 5-7 минут на среднем огне.
÷укаты из арбузных корок фото рецепт
4. ¬арим сахарный сироп. —ахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кип€тим пару минут.
÷укаты из арбузных корок фото рецепт
5. “еперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавл€ем туда цедру лайма. Ёто даст при€тный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатс€ вкусными. ƒоводим все это до кипени€, кип€тим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
÷укаты из арбузных корок фото рецепт
÷укаты из арбузных корок фото рецепт
6. ѕроцедуру кип€чени€ и охлаждени€ нужно повторить 8-10 раз. √де-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.
7. ѕосле того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. я сушила и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентил€тором.

÷укаты из арбузных корок фото рецепт
јвтор мастер-класса madler

–убрики:   улинари€/ћастер-классы
 улинари€/ѕрочее
ћетки:  

ѕроцитировано 299 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м

zirafa   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2011 г. 09:27 (ссылка)
abaldenno, ja v vostorge
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2011 г. 10:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlanka-777   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2011 г. 13:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
litysik   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2011 г. 17:14 (ссылка)
 ак € их люблю! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATYSIY   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2011 г. 19:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
овно4ка   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2011 г. 21:24 (ссылка)
“акое всЄ аппетитное!! —пасибо, ќленька!!:mms_prikol2:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetarut   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2011 г. 21:43 (ссылка)
¬кусн€тина!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luvisor   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2011 г. 21:48 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RossNayward   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2011 г. 23:22 (ссылка)
ƒавно слышала про такие цукаты. “еперь могу приготовить. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ванн€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 15:23 (ссылка)
ќленька_ оваленко, на следующий год попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћунна€вода   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 15:19 (ссылка)
«дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]