-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Булочки-бриоши с кремом патисьер

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




avia-free   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 18:36 (ссылка)
Должно быть очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:41 (ссылка)
Думаю целесообразней выпекать сразу в формочках для маффинов: и возни меньше, и вкус тот-же самый, и храниться будут лучше, так как вокруг будет румяная корочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:47ссылка
Зато так как красиво!)) Я как то не переживаю за возню, что наполеон, что пирог любой, было б настроенье и продукты)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:45ссылка
А я ценю время и хочу всё побыстрей приготовить!
Лелия_Джонха   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛИЯ_75   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:33 (ссылка)
Очень аппетитно смотрятся.аж слюнки навернулись
Ответить С цитатой В цитатник
Podsnezh-nik   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kruchok   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 02:30 (ссылка)
Спасибо! Очень уж аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
eRaccoooon   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 01:03 (ссылка)
М-м-м-м-м.... Прямо запахло булочками... Процитирую у себя и попробую приготовить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Смотрится аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 17:20 (ссылка)
спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:02 (ссылка)
попробую!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mutsushi   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ли   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 00:01 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко

Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Приготовление:
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
Угощайтесь

Мякиш.

И вот таких 4 булочки у меня еще получились. Детки съели с удовольствием.

Приятного аппетита!

P.S.Можно сделать и половину порции в виде булочек-маффинов
Автор oldeg

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 1 (400x440, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ученик_фотографа   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:32 (ссылка)
Cпасибо! Вкуснятина. В маленьких формах интереснее смотрится.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Samra_22   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 11:25 (ссылка)
ВКУСНО-СПАСИБО )
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:21 (ссылка)
СПАСИБО ... интересный рецепт ...
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:59 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
algiz777   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshe4ka271   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:55 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко

Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
очень вкусные булочки.спасибо.
Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Приготовление:
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
Угощайтесь

Мякиш.

И вот таких 4 булочки у меня еще получились. Детки съели с удовольствием.

Приятного аппетита!

P.S.Можно сделать и половину порции в виде булочек-маффинов
Автор oldeg
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_туш   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!В детстве я очень любила такие булочки из кондитерской,теперь буду печь сама.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый вечер. Пятница, 29 Августа 2014 г. 17:11 (ссылка)
Ох , сплошной соблазн, но очень уж аппетитный!
Благодарю за рецепт и цитирую, непременно испробую! )))
Ответить С цитатой В цитатник
lkh   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 21:32 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Спасибо за рецепт. Делала неоднократно- все получается один в один. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]